きのう何食べた?の10の情報・感想・評価

エピソード10
第10話
拍手:24回
コメント25件
床

クレープの感想語ってるしろさんが心なしかいつもよりテンション高くてかわいかった🥺
manalights

manalights

クレープパーティいいなあ ケンジまた泣いてる だけど大丈夫、旅行行けるよケンジ~
charo

charo

熱量がすごかった10話。 たいてい“まさか“から始まる関係。 ケンジ自分と重ね合わせてたんだね。 きっと自分が一番自分のことを許せてないんだろうな。 その教訓として自分に言い聞かせてた気がする。 “どんなに関係の深い人でも、 許せない人と続けていくのはしんどいよ“ それに対して、2人は喧嘩しても、いつも、 真正面からぶつかっている感じがして好き。 嫌なことも好きなことも伝え合える関係。 全てを受け入れ許せるくらいに、 お互いを信用してるんだなって。 “ごめんごめんって謝り倒されるより、 ありがとうって言ってもらえるほうがずっと嬉しいよ“ ありがとうは魔法の言葉。
辛辛人

辛辛人

クレープ食べるふたりかわいい
hakanai0525

hakanai0525

このコメントはネタバレを含みます

クレープ バター
daiyuuki

daiyuuki

店長の奥さん、奥貫薫😊 ケンジの父とケンジの由来の話。 小日向さんと飲み会の約束から、不穏な感じに😅 シロさんに「浮気しないで」と愬える時の内野聖陽さん、迫真の演技で泣けたー🥲 「もう佳代子」も可愛い😍 休日のブランチは、クレープ😊
Emma

Emma

クレープパーティー楽しそうだったし、2人も可愛かった!
MK

MK

ごめんよりありがとうの方がうれしい。
Kana

Kana

クレープあまりにも美味しそうだった、そして内野さんの演技が凄すぎて再び震えた 浮気の話、ほんとに考えさせられた
きくひめ

きくひめ

★餃子 ★おかずクレープ&デザートクレープ
めーぷる

めーぷる

シロさんもケンジさんも中身女の子っぽいところがらあるな〜とみていて思った💭
ai

ai

ケンジの言ってることは正論。迫真の演技だったな。もう、かよ子!のとこはアドリブだね。ごめんよりありがとう。クレープ美味しそう!クレープとビールは合わないだろーw 堂々と旅行にも行けなくてゲイって大変だな。。
COLE

COLE

内野さん愛おしい⤴感動した
まな

まな

休日とびきり美味しいものを作って食べる。それもいいな。 ケンジさんの演技、凄かった。
雨曝しのマリー

雨曝しのマリー

粉ふるいなくてザル、牛乳じゃなくて低脂肪乳、圧倒的親近感!!休日朝のワクワクな2人可愛い
流之助

流之助

休日の2人!
なでしこ

なでしこ

ケンジの職場のオーナーが奥さんにはいい顔しながらお客さんとも浮気していることに、ケンジはシロさんもいずれそうなるかもと不安を覚えるお話。 休日のブランチメニュー ★クレープ バター30gをフライパンで弱火で溶かし、全体が溶けたら火を止めておく。小麦粉100gに砂糖20gを入れてざるでふるいに2回かける。 そこへ、卵2個を溶いて流し込み混ぜ合わせる。牛乳250ccを少しづつ入れて混ぜていく。最後に溶かしたバターを少しづつ入れてよく混ぜる。ざるで再度濾す。 玉ねぎを薄切りにして塩を振る。 キュウリとトマトも薄切り、レタスは適当にちぎる。 玉ねぎがしんなりしたら、水で洗いよく絞って油切りしたツナと合わせ、マヨネーズ、胡椒、醤油少々で味付け。 ハムエッグを作る。(卵は半熟で) チョコレート50gに牛乳40ccを入れ、レンジにかけてチョコソースを作る。別で生クリームを泡立てる。 クレープ生地を焼いて、いろんな具材を組み合わせて乗せて楽しむ。 クレープ美味しそうだった♪
mew

mew

うう クレープパーティしたい😭!
Junpei

Junpei

思えば全く休日の合わない二人で、食卓の姿は仕事後ばかりだった。休日に顔を合わせるのはほぼ初見でここまで観てて新鮮味があり、とても良かった。
kkkのk太郎

kkkのk太郎

このコメントはネタバレを含みます

史朗と賢二は小日向から食事に誘われる。 賢二の務める美容院の店長、三宅祐の妻玲子が職場に復帰することに。 店舗の2階をエステサロンに改装することになる。 賢二は玲子から、絶対にパートナーには浮気されるなと念を押される。 食事会の開かれる火曜日、賢二は改装の打ち合わせのため参加出来なくなる。 小日向さんと2人で食事をしようとする史朗を、賢二は涙ながらに引き止める。 改装の関係で土日が休みになった賢二。久しぶりに2人は、ゆっくりとしたブランチをとることに。 そこで史朗は、「謝られるよりありがとうって言ってもらえる方が嬉しい」と賢二に声をかけるのだった…。 クレープをつまみに昼からビール!🍻最高! 賢二の父親は千葉で生活保護を受けているらしい。 外で女を作っては金をせびりに来る最低な父親だったようだが、果たして今後はどうなる?
YS

YS

ケンジの本気の「二人で会わないで」は泣いてしまった。 ブランチのクレープ是非食べたい。
鎌谷ミキ

鎌谷ミキ

ごめんごめんってあやまられるより「ありがとう」って言われる方がうれしいよ
ヴレア

ヴレア

ケンジが自分が嫌われるのを覚悟でシロさんに浮気しないでと本音を吐露するシーンが良かった。内野聖陽の演技が素晴らしい。
こ

西島さんのあくびの演技が下手というかかわいい
おふとん

おふとん