マーベル インヒューマンズ シーズン1のドラマ情報・感想・評価

「マーベル インヒューマンズ シーズン1」に投稿された感想・評価

Kento

Kentoの感想・評価

うーん(笑)

自ら設定を殺してゆくスタイル

どうしようもなくつまらないってわけじゃなく
良いシーンがあったり
良いキャラもいるんだけど

自らそれを潰してしまってるのが実に残念

まず主人公の王、ブラックボルトは
強力な"声"を持っており、
声を出すだけで衝撃波がだせます🙄

しかし、少年時代のある事件がきっかけで
声を出すことを辞め、手話で会話をするようになっている

このブラックボルト、終盤に覚醒して
能力を使ったりするのかと思いきや
そんなことはなく8話中一度も声を発しません(笑)

過去の"事件"のシーンでしか使ってません

会話についても、周りの人間が手話を会得済みなのでとくに困ることはないようです

故に奥様が通訳となります

次にその奥様ですが、
彼女は持ち前の赤い髪を
鬼太郎、山岸由花子、サニー(トリコです)
よろしく操る能力です

が!

1話で敵に剃られてしまいます
バリカンでバッサリと…

はい、これで二人目の無能力者です

まだインヒューマンズ
そして、二人を支える一番のやり手ですが

なんやかんやで能力を失います

残ったのは一人だけ
獣の足を持つ仲間だけです

彼はまあ活躍するんですが…

そして王の弟!(笑)
(役所は作品にて確認してください)

とにかくもったいない作品だと思いました

設定は良いところもあるので
すべての「絆」はハワイで見つかる
日本に輸入される前から、酷評にさらされ、打ちきりが決定したマーベルドラマ。
蓋を開けてみると、そこに広がっていたのはハワイの大自然と俳優たちの真剣な顔だった。
正直に言うと、この作品は痒いところに手が届かない部分が目立つ。
・そもそもインヒューマンズの能力がフル活用されない
→主人公ブラックボルトが性質上、力を使えないのも難点
・道中で出会う善人の地球人が、あまり出番をもらえない
→見たかったキャラの絡みがことごとくなくなった
・後半、白熱するキャラの言い合いがほとんど堂々巡り
→段々、観ている側の思考が停止しそうになる
アメコミ原作を売りにしておいて、インヒューマンズたる力が示されないのは残念でしかない。
登場人物は、特に地球人で好印象な人物が多いが、王家ネタがいつまでも中心になってしまうので、クリスタルのロマンスも含め、気になったことを描いてくれないのが本当に辛い。
つまるところ、王家ネタ薄めの中盤が一番面白く、序盤が一番キツイようにも感じた。
もうハワイでくつろぐインヒューマンズご一行のほうが楽しいのではないかと思う一作。
ものすごく暇な方はご覧ください。
ゆうと

ゆうとの感想・評価

1.0
酷評されてたから覚悟してみたけどクソ映画ハンターの僕でもやっぱりきつかった。
盛り上がらない…全然盛り上がらないんだこれが…
あとはストーリーに入れない…シーズン2から見たような、はたまた落ち目のシーズンファイナルだけ見たような感覚だった。
ストーリーの展開もマイティなんとかで見たような展開やったし、アメコミの国王主人公の弟どんなけうらぎんねん、ほんまに。
もう王様は子供一人っ子にしてめちゃくちゃ大事に育てなさい。
あとはアティランに場面転換するカット、ほんまにガンダムSEEDかってくらいおんなじカット使ってたな。あんなけ見せられると作り物の世界って目で見ちゃって、入り込まれへん。
スコア2にしようと思ってたけど悪口が止まらないので1にする。
マーベルだーい好きでマーベルのMCU関係あるやつ全部抑えたいねん!って人、相当覚悟して頑張ってみてね。
tabbyn

tabbynの感想・評価

ロックジョーとクリスタルが瞬間移動するシーンが好きです。ロックジョーを見ていると親近感が湧いてきます。🐕🐕🐕
人間でもインヒューマンズでも能力を持つものと持たざるものの確執がテーマですね。
能力の有無を超えて協力していくことの素晴らしさが、随所に散見されます。
私はこの作品好きです。続編があるとよかったです。🎈
みりお

みりおの感想・評価

MCUが好きすぎて、たまたま放送してたこのドラマにも手を出してみたけど、ほんとシールドから観ればよかった…😨💦
キャラクターに魅力を感じない😫🌀
何かが足りないんだよなぁ…
はまも

はまもの感想・評価

1.4

ブラックボルト一行(階級社会で低能力者を鉱山で働かせることを許容する王家)もマクシマス(平等な社会を築くと称してクーデターを起こすも結局は自分の事ばかり考えていた王の弟)も共感の対象にならないので観ていて楽しくない。

予算が無いのかアクションも特殊能力の描写も地味。シーズン2が無いのも納得のでき。
蹴舞

蹴舞の感想・評価

2.3
まぁ、面白かったのに、なぜ八話。

頑張ってくれよう、、、シールドと絡んでくれよう、、

って気持ちでいっぱい。
エージェントオブシールドでも存在が明らかになっていたインヒューマンズ。8話という構成ではあったが、物語のテンポがいまいちだったと感じた。
わか

わかの感想・評価

個人的にはけっこう面白かったんだけどなぁ、、ツッコミどころが多いのも含めて
由希帆

由希帆の感想・評価

普通に面白かったけど、シーズン1みてシーズン2はまあいっかってなる。
と思ったらシーズン2なかった笑笑

スミレちゃんが出てたし、そこそこセリフもあったからなんか嬉しい