リディックの作品情報・感想・評価

「リディック」に投稿された感想・評価

fishii

fishiiの感想・評価

名言
逝くな…俺といろbyリディック

中世の騎士的なストーリーかなぁ。。。

ラストは、まさかの展開。。。
あおい

あおいの感想・評価

無秩序なこの世では、闇すらも希望…

ヴィン・ディーゼル主演のSFアクション。「ピッチブラック」の続編ということを知らずに観てしまいましたが、特に問題はなかったです( ^ω^ )

◎ストーリー
ロードマーシャル率いるネクロモンガーが世界を掌握せんとする時代。そんな闇の時代を救えるのは、銀河の大犯罪者リディックのみ…

おハゲゴーグルの最強戦士リディック!潔いまでの脳筋SF!脳筋の割に、ちょっと凝ってみた設定。活かされるもなく、脳筋フィニッシュ!

多分前作を観ていても、怒涛の展開には着いていけないと思う。特に最後の戦いなんかは、何の前触れもなくトンデモ展開になってびっくり( ^ω^ )

一昔前の映画なので、映像等には触れないようにしますが、意外と3部作まで作られていて謎の人気がある映画みたいですね。
茶

茶の感想・評価

個人的には最後の方イマイチだったけど、刑務所のあたりはなかなか良き
F

Fの感想・評価

宇宙を舞台としたSFは、どちらかというと苦手ジャンルなのだが、まぁ普通に楽しめた。普通だね
kubohiro

kubohiroの感想・評価

粗削りな部分はさておき、、

スケールアップして返り咲いた肉体美を魅せるリディック。

前情報がないため少しも世界観の設定が入ってこないのが傷でしたが。笑

厨二病感溢れる描写に、文明開化した宇宙の果てで見せるおぼつかない技術
(粗削りな部分さておけませんでした。笑

アイディアに溺れて最初のならず者設定どこいったんだ?って感じが何かまた...
オチとか特に
ストーリーがもっさりしていて、人物の心のすれ違いがテンポを悪くして、アクションも少な目で寝そうになる
犬

犬の感想・評価

ティーカップ

首に懸賞金がかけられた宇宙最強の脱獄犯リディック
旧友の住む星に向かった彼は、強力な軍事力と統率力で宇宙の支配を目論む集団ネクロモンガーと遭遇する

本作のデヴィッド・トゥーヒーが監督・脚本を務めた「ピッチブラック」の登場人物リディックを主人公に、彼の新たな冒険を描くSFアクション大作

前作を見なくても楽しめるかな

アクションは見応えあり
ストーリーはそこそこ

ヴィン・ディーゼルやっぱり最強!
見えないのが強いし怖い

失礼だけど、こんな作品にジュディ・デンチはスゴい
記憶の中にあるピッチブラックはかなり面白かったという記憶があるのだけれど

リディックシリーズのそれ以外の2作は何だかなぁという感じ
3作目はドウェインジョンソンのPV感がすごくて何だかなぁはあったけど対モンスターのアクションは面白かった

2作目はなんだか設定やら政治的な勢力やら
ピッチブラックでワクワクしたリディックの能力やワイルドさと残酷さが活き活きとしてない気がするし
敵もなんだかスカしてる感じがして、全然アドレナリン出てこない印象
前作『ピッチブラック』を知らずに鑑賞。色々な所で前作からの話が垣間見える。失敗。

結果的にロードマーシャルを倒せたし、知ってか知らずか次の王になった事で全員服従。都合良過ぎじゃないか?
riekon

riekonの感想・評価

前作よりもかなりスケールアップしていて見応え充分でした。
CGは凄いし綺麗なんですが室内や街の中や銅像がセットぽいのが残念でした。
でもリディックもネクロモンガー(この感じ好き)もカッコ良いし、ラストもありきたりではなくて楽しかったです。