リディックの作品情報・感想・評価

「リディック」に投稿された感想・評価

2018年195本目

謎の惑星から脱出して5年が経過しリディックが賞金首となったお話。前作に出てきた謎の生命体は無視して、戦闘民族と闘うだけ。アクションシーンはそれなりに面白いけど、脚本が雑なのか撮り方なのか引き込まれることなく終了。
papapaisen

papapaisenの感想・評価

金かけたなぁ〜
前作に比べてすごい金
なんか前作と設定が違って宗教とかはいってきて怪しい系のSFになっちゃったのね
相手ボス強い瞬間移動できるし基本不死身に近いからリデイックが雑魚に見える
でも灼熱の星での鎖ちぎるやつとか灼熱をロープでよけるやつとかかっこよかった!
世界観めっちゃ意識して他のSFと一線おこうとしてるのはわかるけどストーリーをもっとちゃんとしてほしいわ
選ばれし者でした的な展開はもう望んでませんから
YU

YUの感想・評価

なかなかおもしろかった。
そこでなぜ〜ってシーンもあったけど内容理解しやすかった。
HidekiAndo

HidekiAndoの感想・評価

2.4
暗闇は怖くないな?
俺は光で - 目が痛い

ヘリオン人のエアリオンに賞金をかけられたリディック(ヴィン・ディーゼル)は、ジャックという女性を探しにヘリオン第一惑星のイマムの元を訪ねる。
しかしそこにはおらず、クリマトリアの刑務所にいるとの事。
すると、ロードマーシャルとネクロモンガーが表れる。
リディックはクリマトリアに向かい、ネクロモンガーの司令官ヴァーコ(カール・アーバン)もそれを追う。

って書いてみましたが、何のこっちゃ良く分かりませんね😂。
アクションも何やってるのか良く分からず、オチも斬新過ぎて、キツかったです😅。
ピッチブラック、ギャラクシーバトルも観ようと思ってましたが、悩みますね。
この映画を初めて観た時は興奮した!
今観ると、そうでもないかもしれないけど、幼い僕の価値観を尊重して、4.1点で!
MiYA

MiYAの感想・評価

「午後のロードショー」のヴィン・ディーゼル特集にて。前作の「ピッチブラック」がエイリアンアクションだったので、続編が正統派のスペースSFになっててびっくり。

世界観の作り込みにはかなり力が入ってます。でも映画としてはそこ止まりで、特に何も残らない感じ。ジュディ・デンチはさすがの貫禄ですが、彼女が出演作品を選ばないことへの驚きのほうがデカいです。

ラストでいきなり宇宙の支配者になってしまった主人公。続編含みの終わり方ですが、次もまた全く違うテイストの作品になったら評価しちゃうかも(サスペンスとか恋愛とかw)
フライ

フライの感想・評価

ピッチブラック良かったので視聴するも、前作との余りの違いに何故的な感じ…
違うものとして見たらまあまあ面白いかな
とにかく世界観がデカくなり過ぎて…
アクションは変わらず凄いので見て良かった
上司から借りたDVD その【49】

白内障の丸坊主が主人公です(笑) ヴィンディーゼルもどこまでいってもヴィンディーゼルだねぇ♪そこもまたよし! よかったよ、ワイスピで家族に囲まれることになって(笑)丸坊主の似合う男になりたい!(笑) 剥げてないけど!(笑)

なーんか昔に観た記憶があるんだよね…。なんか他に描写とか情景の似てる映画ってありましたっけ?

透けてる白いドレスの老婆。アントマン&ワスプはここから着想を得たのか…?いろいろ映画を観てるとごっちゃになるねぇ♪(笑)

杖爆弾?、タイムラグありすぎ(笑)

スケールでかそうなんだけど、なんか全体的に奥行き?なんかそんな感じがない気がする…。セットがショボいのか、CGがショボいのか、よくわからん面白さ(笑) 誉めてるのよ?(笑)

阿修羅マンみたいな鉄仮面欲しい!被って、カーーーッカッカッカッカッって笑いたい(笑)

敵方の奥方、タンディニュートンじゃないの~♪スタイル抜群~♪

内容は宇宙を救うというありふれた(?)ものですが、なかなか面白かった。続編も観たくなったけど、課長、きっと持ってないよなぁ(笑)

余談

かねてより予定していた印怒映画視聴。きっとうまくいく、PK、借りようと思いますが、印怒映画って胸糞映画はないんですか?韓流までとは言いません、ソフトタッチ胸糞くらいから。情報求む!検索めんどくさい(笑) みぽっちゃん、よろしく~♪(笑)
傑作「ピッチブラック」の次作。
急に話の内容のスケールが大きくなり戸惑う。前作と別物と考えてもいいくらいだが一応前作を観てからの方がよい。
世界観と兄貴のアクション、映像は魅力的。
狂声

狂声の感想・評価

これだけ観た時にあれ?なんか話がちょっと見えない…と思ったら、"ピッチブラック"という作品を先に見るべきだと気付きました。

ピッチブラックはモンスターパニック系だったけど、こちらはふつうにSFアクションだった