リディックの作品情報・感想・評価

「リディック」に投稿された感想・評価

てつ

てつの感想・評価

『ピッチブラック』が前作なので、私は知らずにこれを先に観ていました。
再レビュー、再観賞です。

メインテーマのネクロモンガーとの闘いに、前作の事は関係ないですが、前作で生き残ったジャック=キーラが出てきたりするので、コンプリートしたい方は『ピッチブラック』の観賞をオススメします(^_^)

ヴィンディーゼルと言えば、スキンヘッドなんですが序盤でロン毛でヒゲモジャなヴィンディーゼルが観れます。

以前に観た時はイマイチかな~と思いましたが、再観賞してみて、『ピッチブラック』より面白いかもと思いました。
悪玉ロードマーシャルとの闘いも、刑務所でのアクションシーンも楽しめました!

そして、『リディック ギャラクシーバトル』へ
続編と前作はがっかりだけど、これは超好き

SW大分意識してるけどいいじゃないと言える良さ

コップでそんなことできんの!?笑
ao57577

ao57577の感想・評価

1.0
ヴィンディーゼルがスターウォーズやりたかったからやったみたいな。

ヴィンディーゼルは、Xスポーツ的なアクションのが好きだ。

2018.49
Hiroking

Hirokingの感想・評価

これも撮りためてた映画で、今年150本目。
ヴィンが出てるから観たけど、スケールもストーリーもなんかいまいち…
とりあえず、ラストまで行ったけど、これで良いのかなって内容に、残念です。
アクションは、迫力があったから、この点になった作品でした。

2018年150本目
SFアクション映画。
ドムが大暴れ。

もうヴィン・ディーゼルはドムにしか見えない。
派手なアクションと、荒廃した惑星・都市、そして邪悪な軍団。
SFアクションに必要な要素は揃っており普通に観れる。

それ以上は特になし。
記憶には残りづらい作品。

とはいえ、続編は多分観ます。
このジャンルは好物なんで。
こいけ

こいけの感想・評価

1.8
これは全然わからない😱😱笑
一応全部観たけどレビューかけるほどわかってない、てゆうか設定はあったけど内容はあったか?😱

ストーリーは、
スキンヘッドでグラサンのガチムチのヴィンディーゼルが、
ネクロモンガー?とかっていう宇宙人?をバコバコなぎ倒していく話だと思う🤣笑

これの前にこれにつながる映画があるからか、序盤から置いてけぼりでした…😱
渋い顔されるんで公言してないけど、おれこのシリーズめっちゃ好きw
fishii

fishiiの感想・評価

名言
逝くな…俺といろbyリディック

中世の騎士的なストーリーかなぁ。。。

ラストは、まさかの展開。。。
あおい

あおいの感想・評価

無秩序なこの世では、闇すらも希望…

ヴィン・ディーゼル主演のSFアクション。「ピッチブラック」の続編ということを知らずに観てしまいましたが、特に問題はなかったです( ^ω^ )

◎ストーリー
ロードマーシャル率いるネクロモンガーが世界を掌握せんとする時代。そんな闇の時代を救えるのは、銀河の大犯罪者リディックのみ…

おハゲゴーグルの最強戦士リディック!潔いまでの脳筋SF!脳筋の割に、ちょっと凝ってみた設定。活かされるもなく、脳筋フィニッシュ!

多分前作を観ていても、怒涛の展開には着いていけないと思う。特に最後の戦いなんかは、何の前触れもなくトンデモ展開になってびっくり( ^ω^ )

一昔前の映画なので、映像等には触れないようにしますが、意外と3部作まで作られていて謎の人気がある映画みたいですね。
茶

茶の感想・評価

個人的には最後の方イマイチだったけど、刑務所のあたりはなかなか良き