チェイス 第1章のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「チェイス 第1章」に投稿された感想・評価

apex

apexの感想・評価

もうちょっとスピード感あってもいいような。
クレームのはいった7話、今は見れるらしい
runi

runiの感想・評価

扱う題材も良くてちゃんと展開があって
好みだった

途中、本田翼の声量とか声色の使い分けとか台詞のスピードとかが気になってくると表情も違うような気がしてきてダメだった
でも顔はほんとかわいい

第2章はこれで終わり!?ってなった
べりす

べりすの感想・評価

第一章
連続幼女誘拐殺人事件の未解決事件真犯人を暴く。
これはwikipediaにも載ってるけど類似した本当の事件があったため一旦第7話が放送中止されてたもの。盗作疑惑とかもあったみたいだけど個人的には見れてよかった。
第二章
放火事件、旦那の死、そこから過去の疾走した男の子の骨が見つかり当時の妻が犯人と思われたが無罪で時効を迎えた事件の真犯人を暴く。

どちらも面白かった。
真犯人がまた「捕まえられない」というところと「BS」という地上波じゃない番組だから取り上げられたという設定からとても見やすかった。
MAKOTO

MAKOTOの感想・評価

一気に観てしまいました。
面白かった!
大谷亮平、岸谷五朗のキャストが良かった!!
本田翼ちゃんは第1章は良かったのに第2章少し乱暴過ぎたのがちょっとなぁ💦
第2章は最後中途半端な感じがもやもや。
第1章 全7話、第2章 全5話

大谷亮平の関西弁がいい!このキャラ合ってると思いました。

ストーリーは面白いんだけど、結末はモヤモヤです。
第2章なんてサイコパスが催眠術者って、最強過ぎる(笑)そしてラストはホラー映画みたいで怖かった😱

シリーズとしてまた作ってほしいな。
個人的にはこの作品が面白ければ、
この作品にまつわる様々なネガティブな話は目を瞑ろうと思ったのに…
この出来ではどうしても難しい。

そもそも、なぜあの原作を読んで、このようなライトなタッチで描こうとしたのか。
この話は、「日本の闇を感じた」とか言ってブラウザを閉じて日常に戻るようではダメなのだ。

そもそも原作をリスペクトしているにも関わらず、クレジットしない理由が分からない。
その作品に思い入れがあるならば、制作にガッツリ組み込むのが筋だろう。
遺族を配慮して作品化を拒む作者とどうすれば作品化出来るか交渉していくべきではないのか。

結果として盗用以外の何者でもない。
結局、内容の話題性だけに釣られ、
視聴率でしか物を見ない原作で指摘されている醜悪なマスメディアそのものと言わざるを得ない。

正直、1シーズン視聴して、この作品を評価する気すらも起きない。
この作品を評した人が「殺人犯はそこにいる」という著書を読んでもらうとともに、このチェイスという作品の問題点を知ってもらえると嬉しい。
りかりん

りかりんの感想・評価

大谷亮平、下手な関西弁いらないよね笑

重い題材ですが…良かったです。
bassaa1992

bassaa1992の感想・評価

本田翼さんのファンなんで見ました!!

フリージャーナリスト三上(大谷亮平)と
BS東都ADの相沢麻衣(本田翼)がとても良いバランスのとれたコンビだと思いました。本田翼さんはこのチェイスで演じている相沢麻衣役がとてもはまっていると思いました。

警察、司法、科捜研など国家権力を使い隠蔽工作された連続幼女誘拐殺人事件を色々な人に取材しBS東都の人たちにも協力してもらって徐々に事件の真相を暴いていく2人の姿に惹かれました!

地上波では流しづらい世の中のタブーに踏み込んだ話だったけど、地上波で流すべき内容のドラマだと思いましたし、事件の内容は完全オリジナルで同じキャスト陣で新しいチェイス(第三章てきなもの)を見たいです。

このドラマを通してジャーナリズムの重要性を改めて感じた作品、ジャーナリストたちがいなければ国民たちに情報が伝わらない。危険な場所やリスクを承知の上で取材してる人たちはスゴいと思います。(戦場での取材やレポート、国家権力の闇を調べ上げ取材することなど)

ただ、はじめは見入ってしまいましたが一章の終わり方と二章の全体的な内容(かなりざっくりゆうと、催眠術師の正体を暴く話)が期待したほどではなかった印象でした。

特に好きなシーンなどはないが、ベテランとその人に師事する弟子という三上、相沢コンビがとても好きです。男女関係ない師弟関係で共に目標に向かう姿がとても心に残っています。

僕もこのドラマみたいに気になることの真相をチェイスできるかはわからないけど、父親が病院で亡くなったことに少し疑問があります。
父が血液の提供を受けなぜ延命しなかったのかと、僕たちをなぜあまり病院に呼ばなかったのかを知りたいと思いました。死に目に立ち会えなかったので…
KURO

KUROの感想・評価

ゴタゴタで配信停止とか 途中までやっておいてふざけんな と思ってたが いつの間にか再開してたので視聴
盗作とかを別にしたら 普通に面白かったので もったいないな が一番の感想

2章も なかなかエグイ話で 犯人との掛け合いに惹き付けられました
実際にあった話を元に制作されたらしく、被害者遺族の方々のお気持ちを察して、もっと配慮するべき処もあったかもしれない。同じ子どもを持つ母親として、辛くて堪らなかった。