ロマンスは別冊付録のドラマ情報・感想・評価

「ロマンスは別冊付録」に投稿された感想・評価

rorxlee

rorxleeの感想・評価

ダニとウノの関係性がすごく素敵でした。
ウノがお酒を飲んではダニさんの家に行ってしまうシーン、ウノのダニさんへの一途な優しい愛を感じられて個人的にはすごく好きでした。
ダニさんの明るく強い女性でありながらどこか親近感を感じさせる、人間味のあるキャラクターも観ていて応援したくなった。
2人以外の登場人物も皆それぞれ個性があって楽しい。嫌味な人間がいない。特にソンヘリン、何事にも一生懸命でまっすぐなところがすごく素敵でした。オジユルも可愛く見えてきます笑
あとこの作品のいいところはOST。Jannabiをはじめとしてこの作品の雰囲気に合った良曲揃いでした👏
mizedo

mizedoの感想・評価

イジョンソクはなんでこんなにヌナとのカップル共演が多いんだろう、、、

最後に明かされる謎がとてつもなく感動
た

たの感想・評価

最高〜。冬が春に変わるくだりのところ好きすぎて。2人とも可愛いすぎる。
かわ

かわの感想・評価

イナヨンさんそこのポジション代わってくださいって感じのドラマだった(?)
sakichi

sakichiの感想・評価

個人的今まで見た韓国ドラマで二番目に好きかな〜!

題名からはあまり想像のつかないくらいしっかりと社会派で現実的なドラマ。子を持ち仕事から離れた女性がいかにして社会復帰し、生活を満たしていくか。

そこに登場人物の恋愛や、離婚。愛の育み方。そういうものが絡んでいき、ロマンスがうまれる。

なにより締めくくりが最高だった。
『一冊の本が世界を変えることはないかもしれない。しかしあなたの人生を豊かにすることは出来る』と。

イ・ナヨンは見るたび見るたび好きになっていき、イ・ジョンソクは見れば見るほどかっこよく見えなくなってしまって困った。笑 よかった。
竹内恵

竹内恵の感想・評価

子供がいるのに…とか思ってしまうし、人が死んでしまったりするから辛かった。辞めさせられるシーンもイラだったし、ヒロインが彼氏を好きになる所が分からなかった。もう少しわかりやすくしてもらいたい

148の感想・評価

全世界の女子は必見!!
と言いたいぐらい大好きな作品です。

テンポが良く胸キュンシーンも最高でした!
専業主婦が社会に復帰するという難しい現実に立ち向かう主人公や支える人達に感動、、!!

登場人物がみんな個性的で可愛らしくて大好きな作品です
るーみん

るーみんの感想・評価

年上女性と年下男性の恋!

かわいい〜!
きゅんきゅんする
2人のシーンは本当に可愛らしくてすき
ヌナ〜ってかわいすぎ。

恋のドロドロとかないし、ほっこり見れた
たつこ

たつこの感想・評価

好き!キュンキュンした!

そして、あんな素敵な職場で働きたいー!

あんなイケメンの編集長がいる仕事場とか、それだけで頑張っちゃう!

イ・ジョンソク強化週間でした。
sarika

sarikaの感想・評価

出版関係の勉強になる!!
10話ぐらい?の結婚に関するガールズトークなどとても良かった。離婚のくだりもたしかにな〜と、リアルでよかった。