ロマンスは別冊付録のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ロマンスは別冊付録」に投稿された感想・評価

lani

laniの感想・評価

ジユルがおっきいハート作った所可愛すぎて死んだ🙆‍♀️💕
癒された〜
Natsumi

Natsumiの感想・評価

イジョンソクって見れば見るほどハマっていく不思議な魅力がある
ふー

ふーの感想・評価

韓ドラを観続ける中で、
長年ずっとぶれなかった
好きなタイプが変わった…!

ヌナって呼ばれたい願望、、
だけどオッパとも呼んでみたい

若者言葉なんて使わないのに
チャウノしか勝たん
って大声で叫びたい気持ちになる
何回可愛すぎて再生停止したことか

それにしてもみんな実年齢より
若く見える、、がんばろ。
お仕事もつらいけど頑張る。
1話から観直すぞー。チョア〜
shiina

shiinaの感想・評価

もう本当に大好きなドラマになった!!
イ・ジョンソクにキュンキュンが止まらない!!!!!
ダニはじめ登場人物みんなが素敵だった。
こんな会社で働きたいな〜。
Fe

Feの感想・評価

かーわいい!

夏目漱石の月が綺麗ですねを引用してくれてるのなんか嬉しかった
HAPPY

HAPPYの感想・評価

前半は面白いと思って観てたけど…途中で話が中だるみしすぎて観るのをやめてしまった、、。
私には話が穏やかすぎたのかな?笑
途中まで登場人物の心の動きや人の温かさに感動したりと、本当によかったからそのままの流れで完走できてたらな〜残念。
aikophone

aikophoneの感想・評価

ウノがもーきゃわわできゃわわで♡

初めは子持ち主婦が離婚されて再出発するのにここまでまあ酷く扱うか?って思ったけど、こんなきゃわわな年下くんがいればなんてこたないわー笑 ダニは柴咲コウにしか見えなかったけど、本当に可愛くて。ウノも「あなたが眠っている間に」は途中離脱しちゃったけど、可愛いしスタイルいいしうっとりしちゃうよねー。
ファッションも家も会社も目に入ってくるもの全てセンスが良くて目の保養になったドラマ。
続きが気になるより、大切に1話1話観たい。出来れば観ないで取っておきたいと思った初めての韓国ドラマ。
しばらく、この気持ちを抱えて生きたい。
あー幸せ
ho

hoの感想・評価

イ・ナヨンが柴咲コウにしか見なかった!
イ・ジョンソクはタイプではないのに
なぜかすごくかっこよく見えた!
あとキスの仕方が優しくてよかった!
カプってされたい笑
Jasminelily

Jasminelilyの感想・評価

イジョンソクがタイプじゃなくてもイケメンにしか見えなくなる作品!
邦題タイトルからのイメージが実際に見ると違った。内容としては恋愛もだけど働く女性にフォーカスしているストーリーですごく良かった。
結婚・出産を経てブランクのある女性が職場でキャリアを築いていこうとする難しさがリアル。主人公を取り巻く出版社の同僚たちの仕事に対する熱意や苦労もリアルに伝わってきて、一生懸命働く人たちが輝いて見えるし共感できる部分がある。

主人公のダニはヨンアにしか見えなかった(笑)年下幼馴染の家に内緒で住んだりで最初は厚かましく見えたけど、話が進むにつれて頑張ってる姿を応援してた。
そしてイジョンソクが演ずるウノが最高すぎた。影から見守ってくれる温かさも素敵だし、愛情表現もたくさんくれて、甘やかしてくれて、、、こんな年下の幼馴染が欲しいし「ヌナ~」って呼ばれたい(笑)
キョルで働くキャストも嫌な人いなくて皆良い人でほっこり。特にソン代理が印象に残ったし好きだな。全体的に温かい気持ちになるドラマでした。