デッド・トゥ・ミー ~さようならの裏に~ シーズン1のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

• Filmarks
  • アメリカドラマ
  • デッド・トゥ・ミー ~さようならの裏に~ シーズン1の情報・感想・評価(ネタバレなし)

デッド・トゥ・ミー ~さようならの裏に~ シーズン12019年製作のドラマ)

Dead to Me Season 1

公開日: 2019年05月03日

「デッド・トゥ・ミー ~さようならの裏に~ シーズン1」に投稿された感想・評価

tulip

tulipの感想・評価

主人公がイマイチ好きになれなかったがストーリーがわかりやすいしテンポも良いし1話30分だしサクサク一気見してしまって知らない間にシーズン2観てた。
はなえ

はなえの感想・評価

いやー、これも大好き。エピソードの終わりが毎回「え!?!?!?」ってなるように作られてて、【次のエピソード】を押さずにはいられない。しかも所々にフェミニズム視点のセリフが散りばめられててそれも好き。クリスティーナ・アップルゲイトの演技がいちいちめっちゃ面白くて1人で観ながら吹いてしまう笑 これはサスペンス?だけど色んな要素が詰まってて本当におすすめ。
manami

manamiの感想・評価

ジェンは夫を轢き逃げで失って1人で息子2人を養うシングルマザー
轢き逃げの犯人はまだ捕まっておらず、近所の車を入念にチェックして犯人探しの毎日
ある日自分とは真逆の明るい可愛らしい女性と出会い仲良くなるが、、

割とヘビーな始まりなのに俳優達の演技のおかげでポップになってて観やすい
1話30分なのも良いね
クリスティナはコメディ映画常連だし、怒る演技の迫力がわたしのお母さんそっくり笑

罪の償い方ってその罪の重さにもよるけど、たぶん自己満でやっても意味ないよね
被害者遺族たちはそれでも生活があって生きていかなきゃならないし
ただこのドラマは加害者側の視点も見せてるからそこが面白い
いやいやクソ過ぎんだろと思いながらもだんだん感情移入しちゃって、人間ってやっぱり完璧じゃないんだよなと改めて思う
人生においてどちらにもなりたくないよね

でもそんな重い話じゃなくサクッと観れるコメディよりのドラマだからおすすめ
hitomi

hitomiの感想・評価

は〜〜〜面白かった!
登場人物たちの行動理由がちゃんと裏付けられているし、しっかりと脚本が練られていてとても良い。好き!
しかもちゃんと現代風な考え方があるのも良い。自立した女であるべきとか、自己愛だとか、そのへんの話がちゃんと自然に出てくる感じが素晴らしい。

これから先どうなっていくんだろう!まだまだ続きそうなので楽しみ。
tomomo

tomomoの感想・評価

昼ドラ感があるけど
えええええ!?な展開なので飽きないw
コメディだったんだね
ちょっとそれが一番の衝撃だったw
りん

りんの感想・評価

ジュディはやってること完全にサイコなので拒絶すべき存在なのになぜかあの小さくて細い身体に宿る抜群の包容力に、そばに居て欲しいと思わずにはいられない!
ジェンは本当に言葉遣いも態度も悪いし悲しみ方が怒りに向かいがちなのでちょっと落ち着いてお茶でも飲めよ…となるシーンは多い。
毎晩ワイン空けるし子どもたちにも平気でfワード連呼しちゃう。
かなり危うい。
子供達は天使。
夫を亡くして悲しむ女性が、友人と手を取り合って再生していくみたいな話かと思ったらそもそもジャンルが違った。
テンポ良くてサクサク観ちゃって気付いたら一気見!
STILETTO

STILETTOの感想・評価

めちゃくちゃ面白い!!
先が気になって一気に観るやつ…なんだけど、先が気になりすぎて、方向性が気になりすぎて、ちょっとだけネタバレ読んじゃったから…めちゃくちゃ残念。読んじゃいけないやつだった。
なんか1話ずつ短いし、コメディシリーズに分類されてるから、ファンタジーになるのかどうかだけ知りたすぎて。。。笑

是非読まずに一気にいってほしい!いろいろ描かれ、重ねられ、こう繋がっていくのか!というのを大切にしてほしい。笑

なぜコメディシリーズなのか、It's okay.のせいなのか?!🤣
ジェームス・マースデンのあの感じ、めちゃくちゃ良い!うざいー(TedってWWを連想する)
よう

ようの感想・評価

ただの主婦、ご近所ものかと思いきやどんどん面白くなる!
重すぎず軽すぎず、シリアスとコメディのバランスがばっちりでラフに楽しめる。
良作
ぴぎぽん

ぴぎぽんの感想・評価

自分の性格がジェンに似てる気がして、短気で強気で可愛くないんだけど、どうしても憎めなかった笑
どの話もラストに衝撃があって止められなかったです 1日で観た!
人生のドン底ともいえる時期を描いてるんだけど、重くなりすぎず観やすかった
このままS2も観ます〜
ゆか

ゆかの感想・評価

一気に見ました。同じ年代ぐらいなので共感できる部分もあり、本当はシリアスになるところだけど、コメディタッチな感じに仕上がってていて軽く観れました★