雨が降ると君は優しいのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「雨が降ると君は優しい」に投稿された感想・評価

何度も見てる。
テーマだけ大袈裟な物語ではなくて、心がどっと疲れる最高の作品
曲も良い
miki

mikiの感想・評価

佐々木希の演技はあんまり好きじゃなかったけれど、テーマがシリアスだったので最後はホロリと来ました。
m

mの感想・評価

佐々木望に違和感をずっと考え感じながら見ていましたが。
主演が違かったらもっと面白かったんじゃないのかなあと正直思います😅
佐々木望に合ってなかったような気がする。
最後まで見れるかな途中でやめようかなと思いましたが何とか最後まで見れました。
でも最終回はなんかグッときてしまいました🥺
見えない病気っていうのもとてつもなく辛いものなんだなぁと思います。
そして1話1話ごとに終わる時に流れる音楽は何か切なくて好きです
y

yの感想・評価

佐々木希が美しい。共感してしまうような、いや、できないような。なんだか切なくもあり、穢らわしくもあり、そして美しいと感じる。
依存をテーマに、夫婦に訪れる困難を描きつつ、依存者への適切な関わり方として共依存を訴えかける。

玉山鉄二と佐々木希演じる夫婦が抱える困難はとても苦しいものだが、その周りでも様々な依存者とその問題が生じる。

とてもデリケートな問題を描いたリアルな作品なので、落ち着いた時に見て欲しい。
みんな狂人じゃん…

時々アングラ演劇みたいになるのなんなん
しょこぴ

しょこぴの感想・評価

狂気すら感じる依存症の世界。佐々木希の美貌に加え、体当たりの演技が圧巻でした。奈緒もかなり重要な役柄で出てたけど、この人の狂気が花開くのは2019年の「あな番」ですね(^ ^)
記録。
野島さんの脚本なので観た。
変わった設定の話であったが、なぜだかあまり興味を持てなかった。一話観て次が早くみたいという気にならなかったが、最後まで観た。
kiwinese

kiwineseの感想・評価

1話目から、すごく引き込まれてあっという間に見終えてしまった。
おそろしいほどお互いを愛する気持ちに圧倒された。

エンディングテーマがとてもとても良い。

165175の感想・評価

最近のドラマ映画は画質も役者もセットも何もかもが綺麗すぎる、つくりものみたいで見てて冷めた(>_>)
一話でギブ汗汗