北の国から '92巣立ちを配信している動画配信サービス

『北の国から '92巣立ち』の

北の国から '92巣立ち

北の国から '92巣立ちが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る

北の国から '92巣立ちが配信されていないサービス一覧

北の国から '92巣立ちが配信されているサービス詳細

北の国から '92巣立ち

FODで、『北の国から '92巣立ちは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
ドラマ作品数
4,100作品以上
支払い方法

FODの特徴

• 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

北の国から '92巣立ちの作品紹介

北の国から '92巣立ちのあらすじ

北海道・富良野を舞台に、家族の愛と絆を描いた名作ドラマ「北の国から」のドラマスペシャル第5弾。

北の国から '92巣立ちの原作

北の国から '92巣立ちの脚本

北の国から '92巣立ちの出演者

『北の国から '92巣立ち』のエピソード情報

前編

後編

『北の国から '92巣立ち』に投稿された感想・評価

shun

shunの感想・評価

4.7
「北の国から'92巣立ち」を観終わったわけで

拝啓恵子、いや草太兄ちゃん

前編では雪子おばさんの訪問、純とトロ子との出会い、正吉の帰還
後半では純の成長、そして螢の巣立ちが描かれます

前の家は潰れ中ちゃんの倉庫を借りて犬のアキナと共に暮らす五郎のもとへ久しぶりに雪子おばさんが帰ってくるわけで。息子を連れてくるのだけどなにか事情がありそうで、それでも祭りの後には帰ってしまう

勇次と付き合っている螢は富良野を通りながらも父親に会いに行けていないという罪の意識と将来への思いとの間で揺れるわけで

一人寂しく暮らす五郎のもとを正吉が訪ね酒を交わすシーンに正吉の優しさがつまっているわけで
「あの時期俺おじさんに育ててもらって俺も息子だと思ってますから」

東京で暮らす純はれいとの遠距離恋愛に飽きピザ配達のタマコ(通称トロ子)と出会い妊娠させてしまう。
トロ子のおじの「誠意」の話は純だけでなく謝りに飛んできた五郎にも刺さるわけで
裕木奈江がただただどうしょうもなく最高にかわいくてその分その後の辛さが大きくて

後半では純と五郎の距離がさらに縮まり嬉しく思われ、ただそれと同時に螢は五郎から離れていくわけで
雪のなかで瀕死になっても必死で生きようとする五郎の意思の強さ、大工さんの涙にこちらも感動するばかりです

今回は純のクズっぷりがひどいがその分後編の成長が嬉しく、列車の螢を見送るシーンはどこかかっこいいわけで

前編後編通じて「誠意」の話でした。
こごみさんやお母さんの再登場も嬉しくて
コータ

コータの感想・評価

4.7
『北の国から』は富良野で暮らす黒板五郎と2人の子供の成長物語だ。自然の厳しさ、貧乏、人間の愚かさと人間関係の面倒と厄介。目を伏せてしまいたくなるような出来事を隠さずリアルに描く。
時に他の登場人物や東京といった対極を挟むのは彼らを際立たせるため。
それらのバランスが取れた構成の回は面白くて感動的。
その点で今作はシリーズきっての名作。

遠く離れた恋人と同じ映画を借りて同時再生。素敵。
裕木奈江演じるタマコが可愛い。
純の行いは愚か極まりないけれど、紆余曲折経て愛やら責任やらを学ぶんでしょう。

カボチャ持って謝罪。からの菅原文太。
『誠意って何かね』
名パフォーマンス。ちょっと怖かった。

五郎さんの人生観と父親像。根気。
命の灯火を消すまいと諦めず生きようとした五郎さん。
カレス

カレスの感想・評価

菅原文太出演🅰️
↑でもアッシは役柄もセリフも不満

純とトロ子(タマコ)の思春期の性欲が描かれる。今となると、親や大人はそういう年頃の少年少女が回復不能な失敗をしないように見守るのが生き物としての使命なんじゃないか、と思う。草太兄ちゃんの雄大な結婚式🅰️(ドヴォルザークの「新世界より」で始まる)もこの回だった(らしい)。五郎が雪の深夜に行方不明になる超感動シーンもあった🅰️
柱時計の示す時間の経過が致命的に思えた

アキナ〜😭😭😭😭😭

🔺「北の国から」のレビューはkazu1961 (@ikeuchi1961) さんが詳しい。https://filmarks.com/users/ikeuchi1961

🔺Wikipedia「北の国から」もよく分かる。