北の国から '95秘密のドラマ情報・感想・評価・動画配信

北の国から '95秘密1995年製作のドラマ)

公開日:1995年06月09日

再生時間:198分

「北の国から '95秘密」に投稿された感想・評価

コータ

コータの感想・評価

YouTubeでとんねるずの『北の国からパロディコント』探して観てます。笑える、面白い。

生きてく上で消せない汚れ。
過去と今と未来。遠回り。
優しさ、強さ、したたかさ。

初期から後期への過渡期であり、双方のエッセンスのバランスがよく取れてある『92 巣立ち』の次作品であり、今作は後期に足を踏み入れた頃だろうか。最高傑作かも。
富良野と東京の両面から見た家族の成長物語 → 富良野の農林での人間模様。
ガルベス

ガルベスの感想・評価

この頃になると視聴率30%超えが当たり前となるので、キャストも豪華で扱う題材もセンセーショナルに。

純との愛を育むヒロインの宮沢りえだったが、AV女優であった過去が明るみとなり関係がギクシャク。
連続ドラマ時代、五郎に「人には上下の格なんてない。職業にも格なんてない」と真っ当な指摘をされ叱られたのに、純は何にも成長していない。

一方、蛍は勤め先の病院の婦長(大竹しのぶ)の夫である医師と不倫して駆け落ち。
健気な良い子だった蛍だが、大人になってからの反動が凄まじい。

五郎と純が蛍の元を訪れた、僻地のバス停や食堂の寂れた佇まいが好み。
複雑な感情を抱きながら蛍の不倫相手に特大の荒巻鮭を送ろうとする五郎になぜだか笑ってしまった。
Keicoro

Keicoroの感想・評価

宮沢りえ、可愛い〜っ‼️
しゅう、の、あの感じ、もう少しやり過ぎたらちょっと、、ウザくも感じるギリギリな感じが、計算なのかなあ、、やはり

しょうきちクン、結構好きなんだけど、観ないよなあと調べたら俳優辞めてるんだ
立場上最後まで出なかったんだ、、
次あたりが出演最後みたいで、残念

しかし、このストーリーと言うか脚本は演者さん達の成長も見た上で書かれてるのかなあ、それともやはり、さすが俳優さん達、と言う事なのか、長年のチームだからもあるのか、書くと何だか安っぽく感じるけど、全てがマッチしていてすごい
ゆきんこ

ゆきんこの感想・評価

宮沢りえが可憐で美しい。
温泉に入っているシーンでの彼女の表情は天女かと思う。逆に喫茶店で涙ぐむ所なんかは、女優と言うよりは、普通の女の子として彼氏と会っている感じがあり、変に作ってないのが良かった。
この作品が面白いなと思うのは、女性の計算高さやあざとさ、身勝手さがそれぞれの女優さんに割り当てられていて面白いなと思う。演出もあるだろうけど、下手すると鼻につく芝居になるのに、そうはならない大竹しのぶさんや中島朋子さんは素晴らしいと思う。きっと沢山いい恋愛をしたり、普段から本を読んでいるんだろうな。
知性がある女性は素敵だ。
shiho

shihoの感想・評価

しゅうLOVE👍
北の国からシリーズの中で
この回が一番好き。
MinamiY

MinamiYの感想・評価

北の国からシリーズはどれも甲乙つけた難いがかなり好きなスペシャル。
シャケのシーンで幾度となく泣いた