おいしい給食 season3の5の情報・感想・評価

プリンは、落下せしもの
校内で盗難事件が相次いでいる件について、各クラスの被害報告をしている間、甘利田(市原隼人)は今日も給食への妄想にふけっていた。なぜなら、今日の献立の目玉は【プリン】。給食プリンでも、プッチンが実現できないものかと朝から悩んでいるからだ。そして、気づけば給食の時間。プッチンに苦戦する甘利田に対し、ケン(田澤泰粋)は「ある道具」を巧みに使い、さらには「ある調味料」で《禁断》の食べ合わせを実践しようとしていた!
Sk

Sk

くらえ!わかさぎのぉ〜フリッタァー! 先生、誰かに自分の爪痕を残すって大変なんですよ
Gooooodvibes

Gooooodvibes

うに、なのかー!?
おか

おか

プッチンするには高すぎだろ笑
サンマクシマン

サンマクシマン

プッチンして、よかった
ぼの

ぼの

今日の給食、美味しそうだった
ホりんご

ホりんご

その高さはプリンが飛び散りそう😅
えな

えな

パンにプリンを塗って焼いたらフレンチトーストっぽい味になるよねー
daiyuuki

daiyuuki

最近、盗難事件が相次ぐ学校🏫 甘利田先生のクラスでも盗難事件が、発生😅 プッチンプリン🍮したい甘利田先生😅 わかさぎのフリッター😊 千枚通しでプッチンプリン🍮、パンにプリンを落としてプリンパン🍞 窃盗犯の生徒を、説諭😃
ゆか

ゆか

プリンはそのまま食べたい🍮
空

🍮は🍮のままがいい
オトギバナナ

オトギバナナ

「ウニなのかー!?」 プリン以前に、シチューが旨そう。フリッター✋!丸い男子、よくうつるな。ツインテールの子、息ぴったり。フリッター✋×5!大原ちゃん、だいぶ元気になってきたな。粒米くんのアレンジ、今回も想像を越えてきた。 「爪痕残すの大変なんですよ」「私が編み出した方法なんです」と物怖じせず言う子すごい。そして手を握る場面、キスするんじゃないか、て思ってドキドキしたよ。
酒井達也

酒井達也

そのまま食べたって良いんだよ
おちゃ

おちゃ

函館在住でも ウニは なかなか食べられないの? 甘利田先生の腕の血管 堪能しましたw
anemone

anemone

ウニ、食べたことなかったか… 可愛いなぁ ビーフシチュー、公魚のフリッター、プリントースト 昭和の洋食屋さんみたいなメニューが良い 鈴木先生に出てきそうな、歪んだ性癖の女の子いるんだけど大丈夫…? お堅いのに、女子中学生に恋愛指南できる市原隼人にキュン 〜比留川先生のお洋服〜 サーモンピンクの牧場柄ニット+水色とパステルピンクのストライプシャツ
age58

age58

先生の踊りを生徒は見ているのだろうか?プリンパンを先生に見せ、ドヤ顔のつぶくんに周りは気付いているのだろうか?不思議ドラマ。
spoon

spoon

妄想中でも会議は耳で聞いてる甘利田先生 「銀河警察ワカサギ」にチェーンジッ!! 粒来くんは千枚通しでスローダイブプリン🍮!!+はちみつ=プリンパン 俺はいつの間にか不自由な大人に、、。 そう言えば「プリンは飲みものです」っていう商品実際にあったな〜✨ 次やったら豚箱入りだ。 用務員の人とあやとりで盛り上がる粒来くん ソースは後入れ〜‼️💦おばちゃん👍✨ 次週 メイド・イン・アマリダ給食!
midored

midored

来週の予告までが本編でした。めちゃくちゃ笑いました。粒来君は分かるけれど甘利田先生までとは。 プルプルのプリン🍮が美味しそうな回。前回世界観の崩壊を危惧したのが夢だったのかと思うくらい子どもらしいメニューにほっこりします。とはいえ粒来君はストーブと用務員のおじさんといういつものアイテムに加えて今回は給食のおばさんまで活用していて地味にすごさを発揮していました。創造性の申し子ですね。
後藤アルメイダ

後藤アルメイダ

プリンに醤油でウニの味はいつからあったんだろう?
ヴレア

ヴレア

プリンをプッチンするべきかどうかで真剣に悩む先生が相変わらず面白過ぎる。粒来君に対しても「こいつもプッチンする気か」とか考えてるの何なの。笑 盗難事件がどう給食に関係するのかと思ったらそういう事だったのか。でも、スーパーボールは何だったんだ? 粒来君のあの食べ方はちょっと邪道にも思えるが、きっと美味しいには違いない。 先生がプライドを捨てて千枚通しを使っていたのはちょっと意外。 ラスト、ちゃんと盗難事件の犯人を見つけ、間違っていると諭す所は感動的だった。「私の事真剣に推理してくれて嬉しいです」と語る犯人は実は推理に給食が絡んでいるとは知りよしもしないだろう。笑
ゆ

プリンパンおいしそー!!! 給食でプリン出たことないなあ〜〜 わかさぎのフリッター🦸のとこも好きだった!!!
ふみさん

ふみさん

千枚通しでプリンをプッチン
記録

記録

プリンパンうまそう カップ焼きそばの後入れミスった時の絶望感ってえぐいよね。
今回の給食はビーフシチューに公魚(わかさぎ)のフリッター(揚げもの)・・茨城の麻生藩が幕府に献上した魚といわれている。 プリンをプッチンしたい🍮
くー

くー

粒来くんがパンをトーストするところは気付かなかった設定か〜
Negai1

Negai1

校内で盗難事件『プリン』愉快犯。1組だけ盗難なかったのに『ロケット鉛筆の芯一つ盗難』【給食】ワカサギのフリッターとプリンの食べ方 粒来が大胆。中学生までは出来そう。確かに大人無理。窃盗は1組女子の歪んだ愛情。
えりみ

えりみ

そう、プリンの底はけっこう硬い🪡 我々はいつの間にか不自由な大人になっていた😌 爪痕なんか残らない、残るのは罪だけだ😏 高畑淳子がだんだん侵食してきてるw
パニエさん

パニエさん

絶対マネしたらいけないプリンダイブ🍮.ᐟ.ᐟ.ᐟ
はなえってぃ

はなえってぃ

プリン、、ぜったい崩れるよ、、、、おかしいよ!!!! プリンパン、プリン醤油のくだりみて本当にこいつ給食アレンジの天才だな、、、となった 神野くんの影を感じるんだよね 手ぐせの悪い女の子に間違ってるというあまりだせんけいもよかった!
1個だけ盗難事件発生…でも甘利田先生はプリン🍮をプッチンしたいのです! 刮目!ビーフシチューにパン…お腹すくね。銀河警察ワカサギ!プッチンするなら千枚通し…どことなく仕事人風BGM。 少し歪んだ愛情なのでした。なんだかんだで生徒の事をしっかりみている甘利田先生でした。
素数

素数

・とろみがあるとうまそげだからだ ・うになのかー ・プリンダイブ など名言の多い回だった でもさすがにプリンはそのまま食べたい🍮 神野くんの存在感残してくれるのも良い