ソドムの林檎~ロトを殺した娘たちに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ソドムの林檎~ロトを殺した娘たち』に投稿された感想・評価

幸せは顔の美醜だけではない。

アマプラにて鑑賞。
かの木島香苗容疑者・・・(いや?2025年現在は死刑囚か?)の事件を元に作られたフィクションだそうな。
それに釣られて鑑賞した。

舞台は長崎県の…

【男が作った社会ルールを「相手にしなければ、どうということはない!」と一蹴する女。逆襲の癒やし系・木嶋佳苗】

木嶋佳苗に関するあるコラムが面白かったので勝手に引用。
上手すぎる笑そして年代バ…

see

wowwowドラマ
寺島みどりのドラマ面白い。
モデルは2017年に死刑が確定した木嶋佳苗による首都圏連続不審死事件を元にしたフィクション。
どこまでがフィクションなのか気になる。
ほんとにわざとブ…

あの事件をモチーフにしているなど前情報を知らずに観始めたけど、面白くて観入った。寺島しのぶさんも石橋杏奈さんも木村文乃さんもよかった。
tncorn

SNSなどで自分を偽る寺島しのぶがやり過ぎず物足りなくもなく、ちょうどよく痛いのがいい。
美しくないと愛されないと思う木村文乃と、美しかったからこそ幸せになれなかったと感じる寺島しのぶの価値観の対比…

tulu

あの事件 ブスじゃない 昔は美人だった 整形 石橋杏奈かわいい ラスト杏奈にスポットあたりすぎ 寺島で終わって欲しかった
小春

最終話の「罪を許した罪がある」というセリフが良すぎて、それだけで見る価値はあったと思うし、何年か前に見たけど忘れられなくて3回ぐらい見返した。面白いわけでも、他人に勧めるべきとも思わないけど…笑 私…

juicy

寺島しのぶのアップの多いこと
くるくる ふわふわ ピンクを好み 婚活勤しむ
こんな人いるわ
と思いきやそういう話ではない
親に翻弄されたのに考えを貫いてる女、怪演だった

あたおか両親が悪の根源、

内容が重く難しかった。
結局、人は無いものねだりなのかと思わされ、聖書は読んだことがないがこのドラマでの聖書はとても恐ろしく感じた。

寺島しのぶさんの演技が好き。そして品もあって素敵なのにブス役…。美人役の木村佳乃がそこまで綺麗でなく、何だかなぁ…と思いながら鑑賞。友だちが言っていた顔はいいのに中身はブス!ホントそれ。ブスが美人に…