ソドムの林檎~ロトを殺した娘たちのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ソドムの林檎~ロトを殺した娘たち」に投稿された感想・評価

あや

あやの感想・評価

寺島しのぶがすごい。それに尽きる。
木村文乃の溝端淳平が…もう少しよかったらもっとすごいドラマになってたのに、、と思う。
とにかく寺島しのぶ。裁判の時の寺島しのぶ。
Filmi

Filmiの感想・評価

“男はマグダラのマリアを抱くけど
 聖母マリアを愛するとよ“

ほほー。

首都圏連続不審死事件をもとにした
フィクションWOWOWドラマ

ブスブスって言うけど
みんな美人だし。

WOWOWドラマって、暗いの多くて
NHKほど、わかりやすくない気がする。
lalalalabomba

lalalalabombaの感想・評価

2.4
第一話は何が何だかわからなかった。
続けて見ないと意味不明だが一話を見て翌週に二話を見ようとは思わない。

こうやって続けて見る環境があってこその連続ドラマ。

段々とストーリーの辻褄が合っていくと演技力の差が露呈してきて、美人役の木村が哀れになってきた。

寺島は完璧に近い演技、それに引き換え木村は学芸会以下。カメラワークや演出でもう少しどうにかならないものかと思ってしまった。

「美人は3日で飽きるブスは3日で慣れる」

それを寺島と木村で対比したのかもしれないが寺島はそれ程ブスでもないし、木村はそれ程綺麗でもない。

綺麗とか醜いとかは基準があるわけでもなく主観が大きく左右する。しかも顔や体だけでなく内面を含む総合判断なのだから。

わし的にはこのドラマで一番綺麗だと思ったのは女検事だ。

ブスになった美少女と綺麗になったブスの生き様の光と影を描いているんだと思うが、寺島と木村では対比することもできず、演技レベルが違いすぎて木村は可哀想だと思った。

信仰はある時には生きる支えになるかもしれない、しかし支えてもらって自分で生きれるようになったらその支えはさっさと外さないと邪魔になる。

吉利支丹の話はいつも哀れで救いようがない。

主題曲はストーンズの完全なパクリだ。
エンディングもなぜマチャアキ???

ドラマ放送の枠があるから仕方ないのかもしれないが100分程度でまとめた方がまだマシだったろう。

寺嶋のシーンだけを見ればいい。
さば

さばの感想・評価

美醜で人生が大きく変わる女性を描いた作品だけど

ひっかかる色々

一つ強く残ったのは、
家庭内のdv性的虐待暴力を平気でやってのけておいて
許しを請えばいいと続ける家族の様子ににぞっとする
人を壊す元凶になる

色々ざわつくドラマだった
miki

mikiの感想・評価

実際の事件に興味があったのと、寺島忍さんの怪演が見たくて視聴。
後半ちょっと飽きてしまったけど、そこそこ楽しめました。
えこ

えこの感想・評価

良く出来た作品。とても引き込まれた。登場人物もはまり役で良かった。愛と容姿はやはり関係あること皆知っているが、あえての真逆の二人上手く対比させ、物語りを進めている。
元美人がブスになる辺りは??だが、……
ラストのオウムと、船の歌では涙が出た。
chiaki

chiakiの感想・評価

WOWOWのドラマって地上波だとなかなか、、って問題を取り上げてくれるから面白い!!!
実在した事件を元に、、思ってた以上に精神やられました。
janoskaxu

janoskaxuの感想・評価

木嶋佳苗と旧約聖書のロトと娘たちを重ねて作られたドラマ。近親相姦、神、セックス、美人かブスか、神をどこまで信じられるのか。環境によって作られた主人公の内面が寺嶋しのぶの表現力がよりドラマを面白くさせている。キリスト教をよく知らないがドラマを見て、聖書では近親相姦有りだったのかと怖くなった。
nanaco888

nanaco888の感想・評価

寺島しのぶの演技を見たくて、早送りしながらの鑑賞。
演技、上手かったなあ。
べりす

べりすの感想・評価

えー、ブスに整形して男を手玉にとって殺していったのか…。
闇が深い。
わざわざブスに整形した役を演じてくれる役者さん演技すごいいつも体当たりだよね。
老けていくことに対しては二人とも何も感じてなさそうやったけど。
今回の件、ブスとかより「え?ピンクのその格好で何歳設定?」みたいな見え方したんだけど…