天国の駅 HEAVEN STATIONの作品情報・感想・評価・動画配信

天国の駅 HEAVEN STATION1984年製作の映画)

『天国の駅 HEAVEN STATION』に投稿された感想・評価

話はかなり重いし、筋立てはいい。役者達の特に津川雅彦さん三浦友和さんのクズさも良い、のだが、正直カッティングは緩慢。
山河や樹々、雪などロケーションを捉えたショットも悪くはないのだが、どこか単調。

吉永小百合…綺麗。
実話の内容とはもちろん大分違うと思うけど映画では哀しく感じた。
終盤辺りでのかよとター坊の雪を投げ合ってる場面の幸せな雰囲気が良かった…

かよ(吉永小百合)の夫(中村嘉葎雄)は傷痍軍人で、男としての機能を果たさない体だった。
そのため、美しい妻に対しては異常な嫉妬心を燃やし、暴力を振るうのだった。
町の巡査(三浦友和)と不倫関係になり…

tama
これが実話とは…
やっぱり人殺したら変な風になって
しまうだと思いました。

すごいなんか可哀想な映画でした

吉永小百合さんむちゃくちゃ綺麗やし
西田敏行さんが可愛らしい
吉永小百合がこんな汚れ役をしていたことにも驚きましたが、この映画が実際の殺人事件を基にしていると知って更にびっくり。😳

西田敏行の演技も素晴らしく、今更ながら惜しい人を亡くしましたね……😞

日本閣ジョイ県は、石井輝男「明治大正昭和 猟奇女犯罪史」(69)でも取り上げているが、本作とはまるで違う、タイトル通りの「 猟奇」的な描き方。本作は出目、吉永、そして三浦友和にとっても新境地的作品。…

吉永小百合さん、体当たりの演技素晴らしかった。そして西田敏行さん演じるター坊が素晴らしい。
とても良い映画だった

西田敏行スゲ〜!

それを超えてくるキャラ

白石加代子がモノスゲ〜!!!

登場の仕方

いきなりのアップ

誰よってなった

喋ったらもう妖怪よ

女版猪八戒

西田敏行と夫婦なら最高よ!

西田敏行さん素敵です
心がたくさん震えました
吉永小百合さんのような女性一生憧れる
吉永小百合と西田敏行の演技が突出してる。二人の愛の物語だけど、実際を元に作られた映画。西田敏行が可愛く思えるのがすごい。映像美も圧巻です。
最後の階段が13だった。