雲が描いた月明かりのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「雲が描いた月明かり」に投稿された感想・評価

キムユジョンちゃんが可愛いかった!

内容も面白かったけど最後のジニョンの展開必要ある??とめちゃめちゃモヤモヤして残念だった
iu

iuの感想・評価

結ばれない方を好きになってその人が一番切ない作品。パクボゴムを好きになったきっかけではあるけど何よりユンソンが健気で儚くて惹かれた…ユジョンちゃんが内官役だなんてダメよ。可愛すぎる。ストーリーは家族や仲間もはっきりしてて見やすいしキュンもコメディも兼ね備えてて幸せになれた!!
Riiiii

Riiiiiの感想・評価

大好きな成均館スキャンダルにとても似てて、面白かった!
今まで可愛い優しい役のボゴミを見てきたけど、ここではそれに加えて強引で堂々としててかっこいいボゴミも見れて大満足。世子さま〜〜!
そして何より主役2人が可愛いすぎる。
Niniku

Ninikuの感想・評価

4.9
時代物だしなぁと思ってちょっと距離を置いてましたが、至る所でオススメされるしなぁと思って視聴。

ほんとうに面白かったです、、

恋愛要素はもちろん、友情や、葛藤、世の中の考え方、色々な内容が詰まってて見応えありました。

見る前は絶対にカッコイイしジニョン(ユンソン)派になるだろうなと思ってましたが、まんまとやられました。主役2人の惹かれ合う姿を見ていると応援せざるを得ないですあれは。パクボゴム沼に落ちそう。

まあユンソンは見た目から行動まで全てが最初から最後までカッコよかったですけどね泣

たまに垣間見得る3人の友情がほんとうにほんとうに良かったです。

時代劇物も捨てたものじゃないですね!
sumicco

sumiccoの感想・評価

気楽に観られる時代モノ、と
友だちに言われていたのですが
あたしは結構メソメソしました。
後半が切なくて(笑)

若い皇子と
男として育てられた可愛い女子が
ちゃんと、恋をするお話です。

こんな小さくて可愛い子を
なにがどうしたら
男と信じられるのか、は
「王宮の人たちは皆、世間知らず」とでも
片付けておくとして(笑)

真っ当でしたね、とても。
へたにひねくれず
"人を想う" とはこういうことだよねって
改めて気付かされるというか。

あと
最後に語られた
タイトルの意味もよかった!
月にはあまりいいイメージがなかったのに
太陽と違う魅力はそこかー!と。

名シーンを挙げるなら、
間違いなく馬上の「ハッ!」。
かわいいなあという印象のパク・ボゴムに
確かなる男性を感じた尊い瞬間(笑)
m

mの感想・評価

ホン内官のことが大好きな世子様可愛すぎる〜!!でも圧倒的にユンソン派の私としては、ユンソンの最期があっさりしすぎててまじ納得いかん!!そこだけが残念でした。
チャロ

チャロの感想・評価

ずっと前にDVD買ってたけどなぜかいまごろみた♡

う〜ん、若い子向け♡🥰
パクボゴム最後まであんまりはまれなかったな、、たまにきゅんきゅんきてた♡

女の子はすごいかわいいからずっと見てられる🌸🥰
YK

YKの感想・評価

世子が会わないといいつつ超会いに来てわろた パクボゴム、青春の記録でやっとかっこよさに気付きました 演技がうまい 目の演技がとてもうまい
時雨

時雨の感想・評価

時代劇観ず嫌いでずっと観てなくて
友達に激推しされて観てみたら すごくハマった!
私の一番お気に入りの韓ドラです ✧︎*。

キムユジョン可愛すぎるしパクボゴムカッコよすぎる!!!!この時代の服装?も似合いすぎる!!
そしてありがちなストーリーだけど本当に面白い!!
途中感動シーンや泣きそうになった場面も;;

本当にこれおすすめです!!!
日々溶

日々溶の感想・評価

普通。16話まで見るも…

笑も政敵との攻防も"トキメキ"の方が好みかな。