コーヒープリンス1号店のドラマ情報・感想・評価

「コーヒープリンス1号店」に投稿された感想・評価

148の感想・評価

韓流ドラマにハマったきっかけのドラマです!

まず、主演のコン・ユが渋くてカッコいい、、大沢たかおに似てる?
そしてウンチャンが長澤まさみに似ててすごい親近感?とにかく可愛い!

良作でしたが後半の御曹司あるあるで海外に〜、、の流れは我慢できず飛ばしてしまいました
ryoukiyo

ryoukiyoの感想・評価

面白さが分からなかった。
ただ、イ・ソンギュンの声がとても素敵だったので最後まで観れた。
R

Rの感想・評価

コン・ユを初めてしったドラマ!
ユン・ウネも可愛かったー!
こんなに可愛い顔してるのに
本当に男に見えた(笑)
このドラマはストーリーも好きだけど
キスシーンが良すぎた、、、
全女子が絶対メロメロになる
キスシーンです。是非ご覧あれ。(笑)
まふ

まふの感想・評価

序盤はイライラしたり、テンポが悪いなぁと思うところがありましたが、後半のハンギョルの過剰とも言えるデレっぷりに全部持ってかれましたね、最高です。
男装女子のストーリーとしては個人的にはやっぱり、君さえいれば/金枝玉葉が不動のナンバーワンなのですが、ハンギョルとウンチャンのカップルもとても可愛いく、何度もニヤニヤさせられました。
ハンソンのワンコのテリーが可愛いかったなぁ。
kaho

kahoの感想・評価

衝撃のキム・ジェウク。
イソンギュンのターン毎回だるかった記憶しかない...笑
あや

あやの感想・評価

昔のドラマを今見始めるのもとても良い。イケメンですねに似た感じだけど面白かったー!
ずーすー

ずーすーの感想・評価

コン・ユと大沢たかおは似てると思う。イケメソパラダイス。セットにある黒板きっかけでチョークアート習った(笑)
るーみん

るーみんの感想・評価

わたしが韓国ドラマハマるきかっけの作品!

コン・ユの魅力にやられる!
ユンウネちゃんもかわいい!

話の内容もBL?!みたいな感じもあり、、色々面白かった!
サバ

サバの感想・評価

「トッケビ」で、コン・ユにはまってしまって😍
過去作を絶賛鑑賞中。

嫌な人が出てこないので、ほっこり見れました。
ハンギョルととウンチャンがイチャイチャな場面は、ニヤニヤにしながら見た。

コン・ユのツンデレぶりはほんと可愛い💕
幸せそうな人たちだったなー。笑
あんな楽しそうにのんびりと働きたい…
昔のドラマ感がすごいけど、コンユは変わらずかっこいいし普通に楽しめました。

1番強く思ったのは、ヒロインをよくあそこまで女らしくなくさせたなーと。本当に女の子としての魅力はとても少ない。笑
もちろん人としてはとても良いんだけど。
あの人物作りは女優的にもよくOKしたなーってレベル。日本のイケパラの堀北真希は全然もっと女の子っぽかったよ笑

それにしてもウンチャン最初はキャラどうかなーって思ってたけど、最後の借金返済のくだりとかで、まんまと「ウンチャンまじで良い子だな〜」ってなりました。笑
ハンギョルのお母さんもめちゃめちゃ良い人で珍しく理解もあり、すごく好き。

そしてハンギョル!コンユの幸せそうな演技、抜群だわやっぱり…
この人の笑顔もっと見たい、ずっと笑ってて欲しいって思わせる演技、さすがです。
13話、タイトルとは裏腹にハッピー感のすごいこと!笑
ハンギョルが嬉しそうで嬉しそうで何よりでした笑。大好き感がすごいw
9話と13話は最高。でも1番最高なのは10話のラスト。

ハンソンとユジュペアも現代的で良かった。なんとなく韓国は保守的な文化のイメージだけど、ユジュのあの自由さとそれを受け入れるハンソンの関係はなんか新しい。ハンソンの家もハンギョルの家も、めっちゃ素敵なところだったなー!

それにしてもハンギョルは、女っぽいようで誰よりもめちゃくちゃ男らしいなって思いました。真っ直ぐに気持ちに正直でかっこいい。
男でも受け入れるっていう選択肢、男らしすぎる、、
「いけるところまでいこう」は名言オブ名言ですわ。
若きキムジェウクも出てて、たしかにイケメンカフェだ〜