ダーク シーズン1のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「ダーク シーズン1」に投稿された感想・評価

にゃお

にゃおの感想・評価

登場人物多すぎて、理解するのに相関図が絶対に必要やけど伏線回収される時は毎回鳥肌立つほどすごい。
同じタイムトラベルもののバックトゥザフューチャーとかは過去が未来に影響与えるけど、ダークは未来も過去に影響与えるところが天才。
ruhaketa

ruhaketaの感想・評価

これは面白かった!
登場人物が多く、顔と名前が一致せずにかなり混乱したがそれでも次第に話が見えてきて引き込まれていった。

キャラはゲスい人物多め。この街は膿んでいる。少年時代のヘルゲが好きかな。彼は業が深い。ハンナも少女時代はとても可愛いらしいが、彼女もまた業が深い。
ツッコミとしては場所の重要性に対して管理が杜撰過ぎることかな。誰かがもっと早く気付いてもおかしくない。

まだ見てない人はノート片手に人物相関図を書きながら見る事をオススメしたい。
脳が混乱しまくりでやべーなこれ
まず登場人物が多いのとそこからの場面の切り替わりの多さ、それに加えて時間軸が複数に分かれるとかお手上げや笑
とにかく整理しながら見たけど、途中からうわってなったわ
ダークって言うだけあって、明るいシーンはございません笑
N

Nの感想・評価

5まで見て、また1からみた
そんなにハマらなかったけど一応なんとか最後まで観たといったかんじ
Miri

Miriの感想・評価

点と点が繋がり出すと本当に止められないくらいハマってしまった。
時代を行き来したり、登場人物が多かったりと理解するのに何度か立ち止まらないといけない瞬間があるが、それを乗り越えると、物語の深さと広さがすごい。
あと登場人物の過去・現在・未来の姿が別の俳優であるのにどことなくにている。そういうところにドイツらしさを感じる。
終始「鶏が先か、卵が先か」という問題に直面するがそれをも越えてすべてが繋がっていく。
とても面白い。
Flea

Fleaの感想・評価

2.7
たぶん全部観たら面白いんだろうけど、
ハマらず、途中でやめちゃった。

話が進みそうでなかなか進まない。
全体的にダークな世界観だし、
もうちょっとテンポが良かったら
観やすいんだけどなー。
Lilly

Lillyの感想・評価

深夜とか落ち込んでいる時に見ると、確実に病むので注意が必要。

ここまで複雑なストーリーのドラマがある?っていうほどとにかく複雑。途中で混乱して考察まとめサイトを読んだ。

OSTがとにかく不気味で昼でもゾッとするけど、見ずにはいられない。派手さはないけど、少しずつ進んでいくストーリーに目が離せない。

こんなにも複雑で難解なドラマを、同世代の俳優が演じてることが驚き。皆演技上手いのも驚き。

出会えて良かったと思えるドラマ。
これから何回も繰り返して見たい。
hidekey

hidekeyの感想・評価

タイムトラベルは
相変わらずのパラドクス

鶏が先か卵が先か
相関図が必要になるドラマ
ふうあ

ふうあの感想・評価

めっさおもろいっす!
ウルリッヒ、マッツ・ミケルセンに見えてきた。
shiiika

shiiikaの感想・評価

1年前に1日で6まで見て、
2日目もう1回1話から見始めて、
シーズン3で完結してしまうことを考えた途端に哀しいのか寂しいのか嫌な気持ちになり、
これ以上見なきゃいいんだ!という血迷いマインドになり、
1年間1-8で永遠に止めていました。
どうも変態です。

正直、5000年に一度の脚本だと思う。
Filmarksで☆5.0が最高だけど、
正直、これに関しては☆100.0だと思う。

友達にオススメしたら1日で2-4まで行かれてしまい、
焦ってシーズン1を見終えました。
それくらいすごいの
2回家系図書いた。友達に共有した。
シーズン2からは友達と見る。