民王のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「民王」に投稿された感想・評価

one

oneの感想・評価

菅田くんのエンケンさんの演技力は流石だなって思った。
普通に面白かったし、おすすめなドラマにはなるけど、リピートはないかな、、?って感じでした。
あおい

あおいの感想・評価

何かに似てる!って思ったらスペック!
と思ったら脚本家同じ!脚本家同じだとこんな感じで似るんか?
高橋一生めっちゃよかった

そしてスペック見たくなってみちゃう
池井戸っぽくないけど良かった。高橋一生の毒舌が面白かった。入れ替わり設定でハズレ少ない

間違いなく“笑える系”なのだが、真面目に観ていてこんなにも効果音が成功しているドラマ少ないのでは?と思った。
効果音の使い方が秀逸すぎて逆に一種の感動を覚える程。

そして皆がスルーしている遠藤憲一と菅田将暉の演技力。フザけているようで、「入れ替わり」という難しい事をサラッと成し遂げる二人に感服致しました。
コレ、エンケンと菅田くんだからこんなにもサラッと観れるけど表情芸から声色まで使い分けが変幻自在で凄い!
駄々こねて体育座りで俯いているエンケンも、自分の顔の使い方をよく理解して眉毛の先まで完璧な菅田将暉。凄い。

ストーリーテイストも割とありがちなドタバタコメディチックなのに泣ける回はちゃんと泣かせてくる、こういうドラマ好きです。
バカで真っ直ぐだからこそ気付ける点が絶対にあるんですよ。
時代が時代なので、翔くんだったらコロナな日本をどうするのかな〜などと考えてしまいました🤔
皮肉めいたところはいっぱいあるのに、それに腹黒さや不快感を一切与えない隙の無い痛快コメディ!文句無しで面白かったです◎

あと、貝原くんが“童貞設定”なのがすこぶる良かった!看板に偽り無し!!!
ごはん

ごはんの感想・評価

えんけんさんも菅田将暉も最高に面白くて上手。高橋一生がいいとこもっていく。
Natsumo

Natsumoの感想・評価

エンケンさんが愛おしすぎて爆笑しながら観てる

だーすーの演技もこの頃から凄いね
みんみん

みんみんの感想・評価

これ凄く面白かったです!!

遠藤憲一さんや菅田将暉さんが
演技力が素晴らしいのはもちろん
総理の周りが皆いいキャラしてて
毎回笑ってしまいます🤭

シリアスシーンでも小ネタを挟んできて
皆、全力演技だから
クスクス笑えたり
ケラケラ笑ってしまったり。笑

貝原さんと新田くんがお気に入り😆

元気が貰えるドラマでした!
穂乃花

穂乃花の感想・評価

推しと推し、奇跡の共演なので絶対見るつもりにしてたけど見る見る詐欺して見てなかったのをようやく見た

う~~~んなんか、圧倒的コメディ要素が多いんだけどその割に意外と深刻な展開になるし、シリアスな場面もあるけどシリアスな場面での小ボケ多いし。

小ボケに対するツッコミがいちいちあったのちょっといらないのと小ボケが多すぎ、ちょっとくどいかなあ

でも違和感のある配役は無かったし、後半というか中間でまた展開があったのは面白かった!

入れ替わった演技が上手いし、ふにゃふにゃしてる菅田将暉はとても可愛いので正直養いたい。
将来結局ヒモになりそうな翔ちゃんを私が全力で養いたいが、翔ちゃんは多分見向きもしてくれなさそうなので、私はウブ貝原くんをとっ捕まえに行こうと思う。貝原、可愛いよ。本当に可愛い。好きだ
よし

よしの感想・評価

圧倒的貝原さん!!!
細かいのに雑な
設定巧みに笑かしてもらた!
遠藤憲一のこういう役ほんと好き
s

sの感想・評価

いや…これ絶対演技とかじゃなくてほんとに入れ替わっちゃってるわ
本物翔ちゃんが可愛すぎて、もっと見たかった笑