カルテットのドラマ情報・感想・評価

「カルテット」に投稿された感想・評価

filmayu7

filmayu7の感想・評価

「この世で一番の内緒話って、”正義はたいてい負ける”ってことでしょ。夢はたいてい叶わない、努力はたいてい報われないし、愛はたいてい消えるってことでしょ」
「音楽っていうのはドーナツの穴のようなもんだ。何かが欠けているやつが奏でるから音楽になるんだぜ」
「欲しかったものは、お互い逆さになってて」
「君の“好き“はどこ行くの」
「ひとを好きになるって、勝手にこぼれるものでしょ」
絹けまり

絹けまりの感想・評価

この4人の会話をずっと聴いていたい。演技もキャストもすごく好き。
CHILO

CHILOの感想・評価

1日で一気に観た。何気なくすぎていく感じなのに出演者それぞれの色んな言葉やしぐさやシーンがとても印象に残る素敵なドラマやった。また少し経ったらもう一回観たいな♡
わか

わかの感想・評価

全部見終わったとき、とても複雑な気持ちになった。
結局いろんな謎が残ったまま終わってしまったけど、すごい満足感。
サスペンス、恋愛などいろんな要素が絡み合ってとても見ごたえがあったし、いちいち細かい台詞がおもしろかった。
全部はっきりさせる必要なんてないんだ。
多少の秘密があったって、今見てるもの感じていることを信じて何が悪い。
ミチ

ミチの感想・評価

偶然出会った4人が奏でる、人生という音楽の物語。

空気感がとても好き。

大人が、大人だから、と心に閉じこめてしまうものを、くすぐられるような作品。

空想の世界ではなくて現実とつながっているところが、大人のための夢物語っぽい。
なすび

なすびの感想・評価

この坂本裕二という脚本家の人すごい気になる

大学生のころテコンドー部でバカ流行っていて「これはほんとに面白いから見ないと損」みたいな風潮があって、死んでも見ないって思った。

満島ひかり すずめちゃん には限りなく魅かれるが………
ももやま

ももやまの感想・評価

ドラマの中で最も好きかもしれない。ときめきがたくさんあった。大森靖子が出演していた。何度でも見たいです。
ちさまい

ちさまいの感想・評価

あの4人が最高でした!椎名林檎の曲を4人で歌うのも痺れる!もっと続きがみたいドラマでした。でも一つ、吉岡さんの最後はいらないのでは?と思いました。途中までは居てもいいけど、後半は謎です。
弦楽器、軽井沢と個人的に好きなものがテーマになっているのもあり、雰囲気も脚本も全てがすき。特に満島ひかり、高橋一生がよすぎる。満島さんはファッションもすごく可愛い。要所要所で飛び出す台詞の秀逸さはさすが坂本裕二!
トーチ

トーチの感想・評価

今まで見たことがない雰囲気のドラマ

ながーい映画を見ているようだった。

人情が溢れてて、生活感が濃くて
とても人間らしい作品

唐揚げのくだりと、ゴミ出しのくだりが好き。

弦楽器かっこいいなと。

本音をさらけ出せる仲間っていいなと。