カルテットのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「カルテット」に投稿された感想・評価

tbsk9un

tbsk9unの感想・評価

サスペンス色が強く「みんな嘘つき」の文句が印象的な作品。

それぞれキャラクターが立っている。
台詞も上手いけれど台詞ではなく表情で見せるシーンも多く、見応えのある作品。

一番好きな台詞は、別府に2回目の告白をされた真紀さんの「またですか」。
やま

やまの感想・評価

3年くらい前に観て、またアマプラで視聴。
すずめちゃん、まきさん、別府さん、家森さん、この4人の関係がすごく好き。
「ちゃんとしてないところが好き」って言えるのってある意味最強じゃない?笑
みんなでわちゃわちゃごはん食べてるところも、真面目に音楽と向き合ってるところも。最初はみんな変!笑、から始まるのに、観る度にみんなが愛おしく思えてくる。
あの別荘で一緒に住みたいなぁ。
はる

はるの感想・評価

日本のドラマの中でもかなり好き。
家森さんの言葉としては言わないけど溢れてる表情がたまらん。

昔見た時より色々理解できるようになったからちょっとは大人になれたのかもしれない。
ナナ氏

ナナ氏の感想・評価

Amazonプライムで再鑑賞。何度観ても良いドラマ。ドラクエの曲に乗って踊りたくなる。
は

はの感想・評価

そんなストーリーにアップダウンがあるわけでもないのに、先が気になって観続けたドラマ。
会話の中に大事な言葉がいっぱいある。
yamauuuuuu64

yamauuuuuu64の感想・評価

不思議とずっと見られた作品
細かい伏線だったり、一つ一つの動作に意味が込められているのが見ていて楽しかった。
前半はラブ寄り、後半はミステリー(?)寄りだったので、後半にもう少しラブが欲しかったかなぁ。
若い男女がイチャイチャするだけのラブじゃなくて、こういうのが増えて欲しいと思った。
まーさん

まーさんの感想・評価

高橋一生の良さずっと分からなかったけど、これ見て理解
どのキャラも人間らしさを感じる
non

nonの感想・評価

かなりすき。
音楽も!

高橋一生にはまったドラマだった。
久しぶりの大人のドラマ。主題歌、キャスト、セットと全体的におしゃん。
ストーリーもたんたんと進むのに飽きたりせず、不思議な空気感のドラマ。
こういう大人の為のドラマもっと観たい。
はる

はるの感想・評価

大人の恋愛もあり、ミステリーも日々のささやかなところもあり、ドラマとしては一見すると自由奔放、なのにどうしようもなく引き込まれた!この世界から抜けたくない…!

まきちゃんと夫さんの所は考えさせられたし、唐揚げレモン論はもはやこれから100年は誰しも人生のどこかしらで1度は話題にするだろうし、夢は追い続けて損なことはない。大人になったらなかなか友達は出来にくいけど、大人の友情も捨てたもんじゃない。

まきちゃんの「泣きながらご飯を食べたことがある人はきっと生きていけます」は名言だし、すずめちゃんは死ぬほどかわいい。普段は少し残念な感じなのにすずめフィルター通した別府さんは惚れる。家森さんは死ぬほどクセ強いのになんで嫌いにられないんだろう。雪を落ちていくシーン好きすぎる。ありすちゃん、最低だけど「人生チョロかったぁ〜!!!」なんてもう清々しすぎてもはや爽快。

満島ひかりってこんな可愛かったんだって再確認して、今まで全く分からなかった高橋一生のかっこよさに気がついた。

どこかの路上でカルテットドーナツホールが演奏していることを望んでやまなくなる、みぞみぞする、最高のドラマでした。