プリズン・ブレイク シーズンⅡのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「プリズン・ブレイク シーズンⅡ」に投稿された感想・評価

シーズン2の途中まで見た
誰も幸せになれないんじゃないかと思ってみるのやめてしまった
なほ

なほの感想・評価

裏切りに次ぐ裏切りで、シーズン1よりも楽しめました!!!!

思わせぶりな描写に騙されて、悔しいけどめちゃくちゃスッキリ
こたつむり

こたつむりの感想・評価

★ 自由 銃 壁を超えた先のルール
  十字 you 軛が取れた先に待つ未来

シーズン1のカタルシスから一転。
割と地味な展開が続きますが、ある意味で重要なシーズンだと思います。

何しろ、恋愛映画で言えば告白後みたいなもの。様々な困難を乗り越えてヒロインと結ばれても、現実で大変なのはそこからですからね。最初のうちは何でも新鮮ですが、やがて倦怠期が訪れるのです。

そして、同じ領域に踏み込んだ本作。
これは連続ドラマだから許される展開ですね。

しかも、シーズン1の舞台は閉ざされた場所だったので、物語もギュッと締まって緊迫感が生まれましたが、今回は拡散するばかり。そこで製作者が選択したのは、彼らに共通の目標を与えること。そして、とても優秀でクレバーな“存在”を配置すること。

そう。その“存在”がマホーン。
演じているのはウィリアム・フィクナーですが、他の作品でお見かけすると「あ。マホーン先輩。チッス」と言ってしまうほどに、彼=マホーンの図式が確立。僕的には彼が主人公ですよ。毎日毎日、マホーン、マホーン、マホォォォォォンと言いたくなるほどに最高でした。

勿論、最高なのは彼だけではありません。
まず、ティーバッグ。彼の魅力にメロメロな脚本家たちは、彼のエピソードを競うように書いたそうですが、それも納得の役柄。彼の言動全てに「いいね!」を押したい気分でした。

それと、お待ちかねのベリック。
…ですが、実はまだ本領発揮ではありません。多少は萌芽が見えますが、まだまだ種蒔きの時期。遅咲きの花が最も綺麗なのですから、今は見落とさないようにしたいところです。

まあ、そんなわけで。
シーズン1とは違って単純な構成ではないからこそ、その苦慮を楽しむ余裕を持ちたいシーズン。また、この辺りから主人公にとってお兄ちゃんが“疫病神”だと判明してくるのも…面白いところですね。あの単細胞っぷりにイライラしてしまうんですよ。
羊羮

羊羮の感想・評価

マホーンさんかっこいいのでどうかこの先もずっと出てください。
ゆりな

ゆりなの感想・評価

ティーバックも切ないなー😢

ハラハラは変わらずでおもろい!!!
なおたす

なおたすの感想・評価

プリズンをブレイクしてからの逃亡劇。相変わらず各キャラクターの良さが最高。
ネコ

ネコの感想・評価

ストーリーが進むたび、スクレの人柄の良さに惹かれる。
マイケルとスクレ最高のコンビすぎる。
ナミノリ

ナミノリの感想・評価

アマプラであと7日間しか見れないのに見始めてしまった。おもしろい。
pieni

pieniの感想・評価

ハラハラドキドキ💓💓💓

ただ人死にすぎ😭
ティーバックしぶとすぎ😭
n

nの感想・評価

相変わらず人殺されすぎ
脱獄した後バラけたのに何回も集合しちゃうあたりも仲良しかよってなった
みんな500万ドル追うのに必死
ティーバックが不死身すぎたし、なんであんな簡単に人殺せるんって感じ
でもキムとベリックは憎すぎて早く殺されろって思ってたけど、そういう奴に限ってなかなかなんだよな〜
ケラーマンも証言してくれたけど、即死刑レベルで人殺してるし、組織から離れるの遅いよなって思った
とりあえずマイケルとサラに幸せ暮らして欲しい