今朝の秋を配信している動画配信サービス

『今朝の秋』の

今朝の秋
目次

今朝の秋が配信されているサービス一覧

『今朝の秋』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

今朝の秋が配信されていないサービス一覧

今朝の秋の作品紹介

今朝の秋のあらすじ

蓼科で隠居生活の宮島鉱造と二十数年前に鉱造と離婚したタキは、一人息子の死を目前にして親として何をすればいいのかを悩み、やがて家族の絆の重さを感じ始めます。

今朝の秋の脚本

今朝の秋の出演者

『今朝の秋』に投稿された感想・評価

BlouOut

BlouOutの感想・評価

沁みました 激沁みです
やっぱり山田太一先生は凄い

「蓼科 行かんか」に涙

後半の
嘘でもいいからって展開
ペーパームーン思い出しました

大人の話ですねえ
坂元裕二さんや生方美久さんの
今日的な小さな視点もいいけど
こーゆー
骨太豪速球久しぶり

笠智衆 杉村春子をはじめとした
重厚な山田太一芝居のなか
ひとり軽妙でアドリブみたいな
樹木希林さん
流石ですね

「早春スケッチブック」
「男たちの旅路」など
連ドラしか見てませんでしたが
いろいろ観たくなりました♪
87年のNHKドラマ。観たことがある様な気もするが、少し観てつまらなかったらやめようと思っていたら、笠置衆と杉村春子の演技に脱帽した。藁科がでてきて杉村春子がでてくると「午後の遺言」かと思う。(これに影響されているのかも)笠置衆は、小津映画のように「アー」とか「うん」しか言わないが、涙ぐまずにいられない。最近のドラマでは観れないようなテーマと演技陣。ある種の家族の崩壊を描いているのだが、それでも時々でる家族がひとつになる瞬間を見事に描いている。テレビドラマの名作だと思います。
山田太一版「東京物語」。田舎で一人暮らしをする笠智衆が余命いくばくもない息子の見舞いに行くことでバラバラだった家族がひと時再生する。名優揃いなのに主演は農家のおじいちゃんがそのまま出ているような圧倒的なリアリティがある。笠智衆の前妻が「東京物語」で娘を演じた杉村春子なので混乱した。残された笠智衆が一人立ち尽くすラストが切ない。運転手役にモーガン・フリーマンの吹替でお馴染み若き坂口芳貞。NHKで山田太一追悼放送された。