桶狭間〜織田信長 覇王の誕生〜を配信している動画配信サービス

『桶狭間〜織田信長 覇王の誕生〜』の

桶狭間〜織田信長 覇王の誕生〜
目次

桶狭間〜織田信長 覇王の誕生〜が配信されているサービス一覧

『桶狭間〜織田信長 覇王の誕生〜』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

桶狭間〜織田信長 覇王の誕生〜が配信されていないサービス一覧

桶狭間〜織田信長 覇王の誕生〜の作品紹介

桶狭間〜織田信長 覇王の誕生〜のあらすじ

1560年、清洲城。27歳の織田信長(市川海老蔵)が「敦盛」を舞っている。同じ時、今川軍の先鋒・松平元康<後の徳川家康>(鈴鹿央士)は織田軍の砦(とりで)の前で、その采配を振るう時を待っていた。駿河の総大将・今川義元(三上博史)が織田家の領地・尾張を我が物にするべく、2万5千の大軍をもって進攻してきたのだ。 前夜、今川軍に対し籠城策を訴える家老衆をあしらった信長は、翌早朝にたった5人の小姓を従えて清洲城から姿を消した。恐れをなして逃げたのだという生母・土田御前(黒木瞳)に対して、濃姫(広瀬すず)は決して逃げたりはしないと言い切り信長の身を案じる。信長は木下藤吉郎(中尾明慶)など信用できる者たちを動かし今川軍の情報を集め、義元が大高城に向かうのではなく、織田信長軍と戦う構えで桶狭間にいることを突き止めた。やがて、織田軍本陣に家老衆が軍勢とともに到着したが、その数は2千ほどで、今川軍との差は圧倒的だった。2万5千VS2千。果たして信長はどんな戦略でこの大軍に立ち向かうのか…。奇跡の戦いが今始まろうとしていた。

桶狭間〜織田信長 覇王の誕生〜の脚本

桶狭間〜織田信長 覇王の誕生〜の主題歌/挿入歌

桶狭間〜織田信長 覇王の誕生〜の出演者

『桶狭間〜織田信長 覇王の誕生〜』に投稿された感想・評価

永禄3年(1560年)5月19日に起きた桶狭間の戦い・・駿河の今川義元二万五千の大軍勢が尾張清洲城を目指して侵攻してくる。迎え撃つべく清洲城を出陣する織田信長は僅か二千の軍勢に勝機はあるのか⁉︎

天下にその名を刻んだ織田信長の奇襲戦『桶狭間の戦い』の前夜から翌日迄を回想シーンを混えながら描いたドラマです。

信長にはこの度十三代目市川團十郎白猿を襲名する市川海老蔵が熱演・・一方で今川義元には三上博史の熱演が光ります。

松田龍平推しの私は柴田勝家役に期待を持っての鑑賞です・・出演シーンはあまり多くはなかったがドラマの要所の重要シーンには出演していて好かった。

自らの主君である信勝(信長の弟)を裏切ってでも信長の人間性に惹かれ忠義を尽くす柴田勝家の戦場での台詞にはドラマ最高の盛上がるシーンでした。
kanegone

kanegoneの感想・評価

戦国時代の女性って、大変ですね。

お目当ての黒木瞳さんがあまり出なかったのが残念ですが、黒木瞳って、60代の今がいちばん綺麗だと思うんです。いつもはキリッとした「できる人」役が多いですが、今回は泣き崩れる場面がありましたね。
でも、ドラマの時より、バラエティで番宣してる時の方が可愛いですよね。笑顔がキラキラしてます。

海老蔵の演技も、良かったと思います。目力が売りの役者だけあって、目力押しでしたが、理知的な面もうまく出てて、はまり役でした。稀代の無表情俳優、松田龍平をそばに置くことで余計に目力が際立ちますね。ちょっとくどいくらい。

三上博史もいいし、佐藤浩市もそれなりに活躍してたし、展開はちょっと最後が小さくまとまった印象でしたが、それなりにメリハリあって楽しかったです。
みーこ

みーこの感想・評価

3.2
大河ドラマの影響かな?
信長=海老蔵さんのイメージが。
広瀬すずちゃんの濃姫は、
他の方もレビューされてますが、
私も少しかわいすぎかと。
あと海老蔵さん✖️すずちゃんっていうのもピンとこず…。
タイトル通り桶狭間までを描かれてますが正直物足りなかった。
戦国時代っていうとやはり合戦シーンを見たくなる⚔️血とか苦手なのに💦