十三人の刺客を配信している動画配信サービス

『十三人の刺客』の

十三人の刺客
目次

十三人の刺客が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題, レンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

十三人の刺客が配信されていないサービス一覧

十三人の刺客が配信されているサービス詳細

十三人の刺客

U-NEXTで、『十三人の刺客は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

『十三人の刺客』に投稿された感想・評価

原作は池宮彰一郎の同名小説のドラマ化です・・勿論読みました。

かつて映画化された・・
『十三人の刺客』(1963年)
監督・工藤栄一、出演・片岡千恵蔵
そしてリメイク版(2010年)
監督・三池崇史、出演・役所広司
・・も鑑賞しました。

今回のNHK BS📺版ですが・・迫力に欠けるのは仕方の無いことですが島田新左衛門役の歌舞伎界の中村芝翫は流石迫力ありました。

この作品はストーリーの面白さが何より一番です。

時の将軍の腹違いの弟であり非道の限りを尽くす暴君である明石藩主松平斉継を討つべく参勤交代途中の中山道落合宿(現・岐阜県中津川市落合)で一宿を砦と化し待ち受ける十三人の刺客の命を賭けた死闘の物語です。

死を覚悟した島田新六郎が・・
『早ければひと月足らず
   遅ければ次の盆には帰ってくる』
・・泣かせます。
こやち

こやちの感想・評価

中村芝翫の『13人の刺客』NHKドラマ版。63年工藤栄一版で甥っ子の島田新六郎役だった里見浩太朗が土井老中をやっていて時の流れをしみじみ。あの「遅ければ次の盆には帰ってくる」の台詞はそのままで福士誠治が。こんな色気のある役を福士くんがやるのねぇ。

バカ殿は渡辺大。歴代バカ殿の菅貫太郎、稲垣吾郎に肩を並べる残忍非道ぶりでよかったわ。

武士の一分の為に、暗殺を失敗しても死、成功しても死。それでもTVドラマらしいほわっとしたラストでした。
よかった‼️
やったれ!やったれ!と気合いが入った。面白い。気持ちいい!
でも
稲垣吾郎が明石の松平の殿様の映画の印象が強くてキレの異常が勝っちゃっているかな。

正義が勝つ‼️
上に立つものが明らかに悪だとしても
守らなければならないのは つらい。せつない。
竹馬の友 敵になっても 男の友情
涙💧