十三人の刺客を配信している動画配信サービス

『十三人の刺客』の

目次

十三人の刺客が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

十三人の刺客が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

十三人の刺客が配信されているサービス詳細

十三人の刺客

Prime Videoで、『十三人の刺客はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

十三人の刺客

U-NEXTで、『十三人の刺客は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

十三人の刺客の作品紹介

十三人の刺客のあらすじ

弘化元年。明石藩の江戸家老・間宮が、将軍・家慶の弟であり藩主の斉韶の暴君ぶりを訴えて、老中・土井の門前で割腹し、果てた。土井は非常手段として御目付役・島田に斉韶暗殺を命じる。新左衛門は11人の協力者を集め、暗殺計画を極秘に進めるのだが…。

十三人の刺客の監督

ドラマ
配給会社
東映

『十三人の刺客』に投稿された感想・評価

2010年製作のリメイク版「十三人の刺客」監督・三池崇史、出演・役所広司は鑑賞済みです・・こちらは工藤栄一監督のモノクロ映像版(1963年)の🎬です。

江戸藩邸から明石の藩元に帰る道中を狙う刺客13人VS明石藩主共侍52人の死闘編です。

残忍な暴君の明石藩主松平左兵衛督斉韶を帰路中山道で木曽山中の中津川落合宿を要塞にして迎え撃つ島田新左衛門の十三人の刺客たち・・

ストーリーの面白さそして殺陣というより肉弾戦に近い死闘はモノクロ撮影もあり迫力ある映像になっています。

因みにBS録画して鑑賞しましたので闘いのシーンを巻き戻して何度か鑑賞しましたが死人の数はほぼ映像通りの展開でした・・刺客側(死者9人・生存4人)明石藩(死者47人〜50人・生存3人)という結果になりました⁉︎

「武士の一分」を立てる為に闘う当時の侍の生き様が描かれています。
Sho

Shoの感想・評価

座頭市の次はこちら。

三池崇史監督の十三人の刺客(主演役所広司)は鑑賞済み。
※三池監督作品で1番好き

簡単なあらすじは、極悪クソ殿様に天誅くだしてやんよ???(°ㅂ° ╬)
です。

島田新左衛門率いる13人VSバカ殿を守る鬼頭半兵衛たち50人超

ただでさえ数的不利なのに、半兵衛さんがまた手強い男だから困ったもの。

ちなみにボク、多勢に無勢シチュエーションモノが好きでして。

絶対勝てないっしよ?どうするの?
を、ストーリーの中でワクワクしながら見るのがたまらんのです(;゚∀゚)

そこにそれぞれの武士道精神が根底にあって、さらに熱くさせます。

「武士道とは死ぬことと見つけたり」

「覚悟はいいか?俺はできてる」
※ブローノ・ブチャラティ

お侍さんもブチャラティも、自分みたいなちんちくりんとは覚悟が違いすぎるゼ…(`✧∀✧´)

惜しむべきは個人的問題である、
「お侍さん見分けつきにくい問題」

みんなちょんまげ
みんな同じ羽織袴
しかも白黒映画

もうちょっと分かっていれば、もっと登場人物に感情移入できるのに…( ´ •̥  ̫ •̥ ` )
茶一郎

4.3
 言わずと知れた集団(抗争)時代劇を確立する傑作が、東映時代劇の映画群から飛び出した。
 独裁的な暴君と化した明石藩主の松平斉韶が、翌年、将軍徳川家慶の老中になるのを防ぐのは、もう暗殺しかなかった。旗本の島田新左衛門は、現老中の依頼を受け、秘密裏に暗殺計画を遂行する。
 実に、この抗争は斉韶を暗殺する侍と、鬼頭半兵衛を筆頭とする斉韶を守る侍との頭脳戦になっていく。半兵衛は新左衛門の企みにすぐに気付くが、直接的な対処をせずに、この抗争を受けて立とうとする。半兵衛は斉韶がいかに老中として相応しくないかを知っているが、「侍」の生き様は「殿を守ること」にある、と。一方、新左衛門は「侍」の死に様は「天下泰平のために闘うこと」にあると考え、暗殺を進めた。二つの「侍論」が真っ向からぶつかる頭脳戦。これが今作における侍美学の精神世界である。

新左衛門の精神世界と共鳴を起こした侍が、次々と暗殺部隊に集まってくる。この序盤は、チームモノ王道の仲間集めの楽しい展開が続く。
 ようやく仲間が集まったとし、最初の襲撃、今回の暗殺は、斉韶の参覲交代を待ち伏せする形で行う計画である。船に乗る斉韶一行を襲撃しようとするが、新左衛門の待ち伏せを察知した半兵衛が万全の布陣でその待ち伏せ襲撃を迎え撃つ。ここで新左衛門は勝てないと察し、襲撃をやめた。「人間なら負けることもある」と、これはリメイク版で完全にカットされたシーンだが、このシーンこそ今作が頭脳戦であるということの重みを一気に増している。
 そして、ジリジリとした頭脳戦が、いよいよ爆発する落合宿での戦い。この30分にも及ぶ殺陣シーンは、当時で時代劇最長。侍が目の前にある死の恐怖から一心不乱に刀を振り回す。長いワンカットで捉えたその美しい所作や型は、もう今となっては見ることができない、もはやミュージカル映画のダンスシーンを見ているような俳優の体力とスキルが凝縮された素晴らしいシークエンスだった。
 次々と斬られていく「13人の刺客たち」、その死ぬ時の顔の迫力。積み上がる死体。無益な戦の悲惨な結果は、戦をしたからには勝利も、敗北も何もない、ただそこには地獄しか残らない。
 侍美学で始まったこの抗争は、その美学が残すとてつもない醜い結果を観客に見せ、『13人の刺客』は閉じられる。

『十三人の刺客』に似ている作品

大殺陣

118分

• 東映

時は四代将軍・家綱の頃。将軍危篤に乗じて、大老・酒井雅楽頭は自分の息のかかった甲府宰相・綱重を五代将軍に推して、天下を我がものにしようと企んでいた。軍学者・山鹿素行のもとに結束した10人の…

十一人の侍

100分

• 東映

将軍の弟である館林藩藩主・松平齊厚の短気から、忍藩藩主・阿部正由が殺された。だが齊厚に非はないと老中に断じられ、忍藩次席家老・榊原帯刀は齊厚の暗殺を決意。仙石隼人は実行を命じられ、同志9人…

十兵衛暗殺剣

86分

• 東映

幕屋新蔭流は豊臣方についたために在野を強いられた。首領・幕屋大休は新蔭流正統を主張するため、琵琶湖竹生島から印可状と守り刀を奪い、柳生新蔭流に挑戦する。将軍家光は印可状を奪い返すよう十兵衛…

十七人の忍者

99分

ジャンル:

• 東映

寛永八年、二代目将軍・秀忠は重い病を患っていた。一方、駿府城にある家光の実弟・忠長が不気味な動きを見せる。これを憂慮した老中・阿部豊後守忠秋は、伊賀忍者三ノ組組頭・甚伍左を呼び、秀忠逝去ま…

仇討

103分

• 東映

播州脇坂藩竜野城で行われた武器倉庫点検時、奏者番・奥野孫太夫がけちをつけ、怒った江崎新八と口論に。格下の新八に逆らわれた孫太夫は、新八に果たし状をつきつけたが斬殺されてしまう。感応寺に追い…

宮本武蔵 一乗寺の決斗

128分

ジャンル:

• 東映

京の名門・吉岡道場の当主・吉岡清十郎を破った宮本武蔵。彼は清十郎の弟・伝七郎から仇敵とされ、門弟一同から追われる羽目に。ある日、武蔵は伝七郎から果たし状を突きつけられる。この立ち合いで武蔵…