十三人の刺客の作品情報・感想・評価

「十三人の刺客」に投稿された感想・評価

ntt888

ntt888の感想・評価

役所広司 安定。
伊原剛志 漢。
松方弘樹氏 惚れる。
稲垣吾郎 ヒャッハー役定着。
市村正親 安定の美声。

豪華出演者の中で特に私のお気に入りの方々。ズバ抜けて格好良いのは、故松方弘樹氏。激渋である。

皆の散り方は必見。
友人の勧めで見た。前半はなんのこっちゃわからんかったけど、ラスト50分のアクションシーンになったら急に面白くなった。稲垣吾郎の役が性根腐ってる。
TSUTAYAレンタルにて鑑賞
普段全くと言っていいほど、日本モノの時代劇は観ないんやけど、この作品だけは前々から興味があって、ついに観ることにしました。
ちょっとだけ、各界から絶賛されている吾郎ちゃんの演技を見てやろうとの野次馬根性もあったけど。
結論から言うと、かなり見応えのあるチャンバラエンターテイメントでした。
特にラストの30分以上にも及ぶ壮絶な死闘は、映画全体を通してのカタルシスを存分に感じられたし、今後の日本映画の未知なる可能性にも光明が差したのでは?
吾郎ちゃんも理不尽な暴君役が非常にマッチしてて、まるで彼自身の性格があんな感じなのでは?と勘違いしてしまうほど(笑)
Thomas

Thomasの感想・評価

リメイク作品とは思えないほど三池ワールド全開の時代劇。
国内でこれだけ豪華な俳優が一堂に会する作品はそう多くはない。
各役者の殺陣も素晴らしいが、松平斉韶役の稲垣吾郎が誰よりも印象的で素晴らしい演技。
ぴぃ

ぴぃの感想・評価

意外と面白かった。

演技はやっぱみんな上手い。

稲垣吾郎が一番ハマり役。

狂気の一言、

てかみんなカッコいい。
maco

macoの感想・評価

斬って斬って斬りまくれ!

俳優さん一人一人の良い味が
ちゃんと演出されている
ひたすらカッコいい映画。

途中ゾッとするシーンもあるけど
ラストの戦のシーンの為のものだから
耐えて見て欲しい。
JambooM

JambooMの感想・評価

圧巻。
個人的には残虐シーンカットして、13人其々の活き様に時間を割いて欲しかった。
rYt

rYtの感想・評価

最高にトラディショナルな日本映画。
驚きの展開はなく、典型的な勧善懲悪。

ただ稲垣君の目に余る残虐性と、大御所俳優陣の覇気、ただただスケールのどデカイ殺陣と中弛みなし。
イギー

イギーの感想・評価

稲垣吾郎の怪演は必見。ジャニーズ、よく了承したなってくらい極悪配役を演じてる。伊勢谷友介の役どころがなんかストーリーを邪魔してるなぁ‥。一気にコメディ感出て興ざめしてしまう。もったいない。
saho

sahoの感想・評価

“斬って斬って、斬りまくれ”

時代劇を見る度に、侍ってなんてかっこいいんだ!と思う。
男気の塊。侍としてのプライドをひしひしと感じた。
役所さんがかっこよすぎて、鳥肌!
小池監督の作品って苦手なんだけど、これは楽しめた。
ラストに向けての長~い殺斬シーンはキレッキレ!見応えあった。

そして伊勢谷友介の役って…???最後謎すぎて拍子抜けした(笑)

120本目 /. 2018