スイッチのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「スイッチ」に投稿された感想・評価

Yuto

Yutoの感想・評価

二軸あって、片方は凄く好き、もう片方は普通に面白いって感じた。終わり方が良き。岸井ゆきのちゃんがやっぱり好きだ。
squaremania

squaremaniaの感想・評価

最初に背中ドンの犯人がわかり、その理由が少しずつ明らかになるドラマ。
中華レストランシーンは、阿部サダヲさんと松たか子さんそれぞれのパートナーの性格をコント仕立てで紹介。二面性がおもしろい。
わざわざ傘で身を護りながら鳩対策しなくてもと思ったが、松たか子さんの演技がかわいらしい。
二人の出会いは想像してなかった。その他6件の未遂も知りたくなった。ショートドラマにならないかな。
いとう

いとうの感想・評価

おもろかった。卑屈な性格の人の方がおもろいと思う。わたしはめっちゃおもろかった。
ぺぺ

ぺぺの感想・評価

Netflix

安定のキャスト陣。

阿部サダヲさん・松たか子さん好き。

掛け合いが絶妙で、正しいやり方でカバーし合える感じが素晴らしい。
charo

charoの感想・評価

“ああしてよかった、こうしてよかったを、
変えられるのは、結局いつだって今しかない“

巻き込まれても、愛おしさを感じるくらい
相手のことが好きならば、2人で共犯者になれば良い。

"あきあきしたことに挑戦できるって最高だね"

話の間とか、絶妙な空気感とか、
皮肉もあり、テンポがクセになる。

“時に人は選ばなかった方の人生を眩しく思う
まるでスーパーマーケットで元々並んでいたレジのように"

心あったまる部分もあれば、
台詞が突き刺さってくることもあり。

“良い人は天国にいける
悪い人はどこにでも行ける
人は良い人ぶらないと良い人になれない“

コメディ&サスペンスのストーリー性が、
すごく不思議で複雑な構造。面白い脚本。

“好きな人と一緒に歳をとるってことは、
とても厄介なことだ
好きな人と一緒に歳をとるってことは、
とても素敵なことだ“
sunny

sunnyの感想・評価

大豆田とわ子みたいで面白かった〜!相手が阿部サダヲだから尚更!
もう一度見たい!けど胸が苦しくなるシーンがあった。そこだけは飛ばしたいかも🫢
mai

maiの感想・評価

ストーリーはそれほど面白くはないけど、阿部サダヲ×松たか子がいい♡
jn

jnの感想・評価

地味に嫌なこと言い合うシーンとか何ゴレンのくだりとか会話は面白かったけど、それ以外はピンと来なかった
あおか

あおかの感想・評価

ふたりのきょり
言葉の往来
坂元さんの、言葉と道具の使い方がとても好きなのです。ぴーっとなる冷蔵庫や、受話器のズレた電話機まで。
あ

あの感想・評価

最高です。
もちろん事件のお話しもそうなんだけど、何より進んでいく事に深くなっていく恋愛模様が良過ぎた。
こんな大人な淡い恋を描けるのが流石だし、お互いの言い合いも本当見てて面白かった。
もっと良い家に住めばいいのに給料が良いんだからみたいな事言われてて、確かになぁと思ったけど、まさか愛する人の為に事件を解決しようとした時に使ってたなんて。
最高過ぎです。