ピノキオのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ピノキオ」に投稿された感想・評価

Rachel1122

Rachel1122の感想・評価

なかなかよく出来たドラマでした!
ピノキオの設定、面白い!
パク・シネちゃん素敵な女優さんなので
何本かドラマ見てるけど、これもほんとに素敵でした。
イ・ジョンソクも、別に顔とかタイプではないけどかっこよく見えてしまうから不思議。
アボジとお風呂でアカスリしてる時のダルポの腕の太さにビックリ!顔と同じくらいだった笑
ダルポの家族いい人で良かったし、
ソボムジョただのマザコン役かと思ったら、すっごく良い奴で微笑ましい。
ダルポの実のお兄さんキジェミョンは
どこかで見たことあるなーと思ったら、
「シンイ」でミンホを慕う親衛隊の隊員でした。この人190センチの身長、イ・ジョンソクも186でなんでみんなこんなに高身長で素敵なの?
最終回、2人のハッピーな姿が見られてよかったー。

ダルポの若い頃の髪が長い理由、説明ありましたか?
まゆ

まゆの感想・評価

えぇ....完全にイジョンソクのファンになった.....カッコよすぎ。

内容もとてもよかった、嘘をつくこと自体は悪じゃないけど、犠牲者を出す嘘は悪だな〜。報道とはなにか、見るべきものはなにか、自分に都合の良いものだけ見ようとしてないか、つらいねえ

お兄さん捕まる当たりがピークだったから、終盤にかけて少し中だるみしたな
yuki

yukiの感想・評価

イジョンソクとキジェミョン、兄弟同士張り合うシーン、演技力のすごさに驚いてた...
kanegon

kanegonの感想・評価

よかったな、これ。
事件も興味引くしキャラクターも愛らしい。
お父さん&おじいちゃんコンビがお気に入り。
終わり方も気持よかった。
そして相変わらずパク・シネは可愛い。
NAO

NAOの感想・評価

"君の声が聞こえる"に出てる人たくさん出てるなーと思ったら同じ演出家なのかな?これから観る方は君の声が聴こえるから見たほうがよりよく楽しめるかもしれません!

単なる胸キュン王道ラブストーリーではなく、社会問題にも触れ、報道の仕方・タイミングとか言葉の影響力とか見応えあった!(最初の方のイジョンソクの髪型はほんと早くなんとかしてほしかった笑)

財閥のトップってドラマの中でよくやらかしてるけど、現実もこんなドロドロなのかな、、、
mi

miの感想・評価

現実とはありえない話なドラマは
結構みなかったのですが、
何故かピノキオはサクサク見勧められました。
パクシネ可愛かった
m

mの感想・評価

ことばでひとを、、
復讐のために大切なものをあきらめる、、
平気なふりをしないとくじける。
泣いた。たくさん泣きたくなる。
ERI

ERIの感想・評価

本当にめちゃくちゃいい作品だから1人でも多くの人に観て欲しい。脚本に描かれている本質に触れて欲しい。

ライトなラブコメかと思いきや、しっかり筋のあるいい脚本でどんどんハマっていきました。このマスコミの世論操作という大きな問題にしっかり向き合って描いていて、日本の多くの人にも観て欲しいなこれは。

1話、イ・ジョンソクくん演じるダンポの変な髪型に(敢えてなんだけど)どういう物語なのか分からなすぎて挫折しそうだったのだけど、韓国ドラマを散々観てきた母がこのドラマは面白いと何度も言うので「そう?」と半ば半信半疑で挫けずに観たらものの見事にハマりました。めっちゃいい作品だった。

主演の2人がまず素晴らしくて。パクシネちゃんは本当にお芝居が上手で、コメディっぽいお芝居も緊迫したお芝居もどっちもできるんだよね。その彼女の軸とイ・ジョンソクくんのクールでツンデレでだけど一途でまっすぐなキャラクターが彼にぴったりで可愛い可愛いってなります。

この2人の恋模様を見守りながら、2人が翻弄されてきた運命とそれに逃げずに戦い、自分たちなりの答えを自分で考えて判断し行動していく姿にどんどん引き込まれていく。

4話、ダンポのパパと記者のカメラテストのために美容室行ってスーツ買いに行くとすっかりイケメンなイ・ジョンソクくんが仕上がって改めてスタイルの良さと美白美肌に釘付けになる。

小さい時に身に起きた不運な巻き込まれ事故から14年。さまざまな出会いを通じて、復讐を前を向く力に変えていくダンポと彼を支えるイナの2人の純愛と真実に向き合う勇気に、大切なものを教えられる。

けなげで、とてもよい。あぐらをかいてる大人は惨めな気持ちになるのよね、こんな真っ直ぐな彼らにマイクを向けられると。いいものはいい、悪いものは悪い。そんなシンプルなことが機能しなくなった世の中に、記者とは何か、マスコミとは何かを問う。

何より2人がとっても可愛いし、そんな主演2人を囲むMSCとYGNの上司、先輩、同期、そして高校からの友達がみんないいやつ。
rina

rinaの感想・評価

重くて苦しくて一気見が難しかったけど、
ようやく見終わった。

イ・ジョンソクの最初の髪型が衝撃的。
もうそれだけでなかなか進まなかった。
あと最終的には良い人だったけど、突如現れたストーカーマザコン御曹司が無理だった。

言葉に責任を持つことの大切さ、
報道されたことを全て鵜呑みにしないこと、
放送倫理について、
色々と考えさせられました。

全然関係ないけどイ・ジョンソクの唇が割れてて痛そうって思った。
割れてたり割れてなかったり…寒いからなのかキスシーンが多くてそうなったのか気になるところだけど、他の作品でもついつい気になっちゃう。
Keiko

Keikoの感想・評価

脚本がいいのか、俳優陣がいいのか、全てがいいのだろう。この脚本家とイ・ジョンソクの相性がとても良いと感じました。
自粛になり韓国ドラマをたくさん見てますが、イ・ジョンソクの演技が一番好きだなぁ、と思ってきました。イ・ジョンソクの上司のキャップも素敵です。別の作品でも素敵だなぁと思っていたので再確認しました。

この作品は韓国だから出来る内容と思いました。財閥、議員、報道操作と権力により色々なことを歪曲することで、嘘で得た幸せは長く続かないというメッセージに説得力がありました。日本も一緒のところがありますが😅