クイーンズ・ギャンビットの4の情報・感想・評価

エピソード04
ミドルゲーム
拍手:33回
ロシア語のクラスを通してベスに新しい仲間ができる。メキシコシティで強敵ボルゴフと相まみえるベス。その頃、養母は文通相手との時間を楽しんでいた。
コメント20件
ベジェリン

ベジェリン

肌の感じとか体型とか髪型とかファッションとか何もかも全部セクシー🫦🍾🇲🇽♟️ 最後のカットのサングラスかっこよすぎだろ💛
mck

別れは突然
セルジュニア

セルジュニア

このコメントはネタバレを含みます

強敵が増えてきた!! 養母さん毒親に見えて結構良い母親だったな……。
genarowlands

genarowlands

養母との善き関係がベスを解放させていくのか…依存症から抜け出せなくなるのか…
na

na

このコメントはネタバレを含みます

マットとマイクどこにでもいてすごく安心する 親友のようなお母さんとの別れ👩‍👧
cinephile

cinephile

ベスが人生の色んな経験をする回。 かつての若き天才VS新たな若き天才。対局のシーンでアニャがタイマー押し忘れそうになってるw
YURINA

YURINA

ベス(娘)と義母の関係性が独特で面白い。毒親っぽいけれど、そういう描き方はされず、ベスにとっては(時々ウザくもありつつ)いい距離感の人間関係のようで、すごく新鮮な描き方だなと思う。
猫脳髄

猫脳髄

中弛み…と思いきやストーリーは容赦なく進む。養母と親子鷹で突き進む主人公に立ちはだかるソビエトの天才少年と最強の男ボルゴフ。そして予期しない突然の別れ。まさに「中盤戦」で転回していく今後やいかに。
m

m

ジャイロ

ジャイロ

懐かしいスペイン語の響き。デンバーも出てくるし、ペーパーハウス思い出してフフッってなった。 互いに必要としている関係 それが見ていてなんだか嬉しい しかめっ面した少女時代が影を落とす。酒とクスリが寄り添う人生。このドラマは、徹底的に愛が欠如している。そしてどこか危うい。怖さに立ち向かう勇気が必要だ‥
西田千夏

西田千夏

冒頭のロシア語教室、いい勉強になる
shiho

shiho

このコメントはネタバレを含みます

ベスにとってこの母親は、友達みたいな相棒だっただろうな。継父があれなんでたった一人の身内だったのに…ところであんたもお酒とお薬大丈夫……? ロシア人つよい!ベスたん何着ても様になるねぇ
miyuki

miyuki

親友みたいな母親🤱
さとう

さとう

冒頭神回、綺麗すぎる
yu

yu

お母さんいい奴やん。三話疑ってめんご
さいじょう

さいじょう

ベスは何に対しても、学びに貪欲だなと思わされた。見習わないとね。
なる

なる

少しずつチェス以外の楽しみも見つけていくベス マットとマイクとの友情にほっこり☺️ お母さん⌚️くれたけどそれベスの賞金じゃないんかと思ってしまった🤣😇 母はメキシコの文通相手と初めて会って仮病使ってハメ外してるけどなにも言わないベス優しい😇 ベスが自分よりずっと若い相手と対局するの新鮮だった 母の🎹シーン感動した そして初ボルゴフ戦!
ymmtdisk

ymmtdisk

どこにでもいるマットとマイクにほっこり。 母親としてはどうだったのか、だろうけど、ベスにとってはどうだったのか。
SunO2

SunO2

面白い。お母さん!