サンクチュアリ -聖域-の8の情報・感想・評価

引退する猿谷の断髪式が開かれ、大銀杏(おおいちょう)にはさみが入れられてゆく。新年になって迎えた1月場所の初日、猿桜が相対する力士はあの静内だった。
チャイ

チャイ

断髪式シーンいい。 そして最後はこう終わるか!あえての終わり方なのか、次シーズンへの布石なのか…。
FreakZappa

FreakZappa

■断髪式いいね… ■そう終わるか… ■相撲はずっと好きだけど 出稽古とか普段の稽古とかよく知らなかったんで、色々とためになりました (こんなんじゃないんだろうけど笑) ■ピエール瀧さん、最初は『親方は違和感あるな〜』と思ってたが 途中から親方に見えてきた ■・元横綱貴乃花親方の部屋が無くなったりとか ・北尾が親方ぶん殴ってプロレス行ったりとか ・貴乃花が◯◯さんに激似だったりとか 色々な事件の裏側を観たような気もした (参考にしてるかは知らないけど)
Negai1

Negai1

猿谷忍が引退で断髪式•親方と猿谷(涙出た)の会話。いきなり静内VS 猿桜 結果なしで終わり 力士になり谷にあがるまで辛く厳しい修行とトレーニングと精神面。力士ひとりの人生の裏で家族に恵まれなかったり色々な葛藤を抱えている
板乃

板乃

、、、え!?ここで終わり!?
むぎぽ

むぎぽ

断髪式の尺取りすぎじゃね?
ZOMBIE.むくろ

ZOMBIE.むくろ

かぁーー!おもしろ! 闘志が滾るってこういうことか。 断髪式泣く。
Vanilla

Vanilla

シーズン2お願いいたします
あんちゃん

あんちゃん

最終話に猿谷の断髪式持ってきたってことは、こういうエンドが一番しっくりくる。 国技であり日本文化でもある相撲の聖域とは。 対静内リベンジ戦にはせず、土俵に上がるまでの精神・仲間との絆・礼儀作法を丁寧に描いたのは非常に良かった。
バリー

バリー

いいね〜、めちゃめちゃ気になるし。 夢の舞台に、駆け上がれ!w
hagachan

hagachan

2人の過去と音楽が相まって思わず涙。
bvi

bvi

やっぱりこういうラストだよなぁと思うやつ。 でもそれでいいと思うラスト。 それにしても、何故32分しかないの😭💔
断髪式、こんな感じなんだ。相撲甚句だ。こっから違う谷、這い上がるんたろ! キャバ嬢、やっぱり気になるんか?同郷やしね。 さあどうなる?!
ボンダイグリーン

ボンダイグリーン

続きを匂わせる終わり方
ゆゆ

ゆゆ

はあーどすこいどすこい。 「泣かんの?」じゃないだろ猿桜お前。 ほら見ろ猿空ギャン泣きじゃないか。 静内の、国彦のお母さん見ると辛くなる。 猿桜の、清のお父さんもだけど。 え、こういう終わり方なんだ。 え〜。 再生ボタン押した瞬間に時間表示の“00:00 - 32:16” って見えて(え?)って思ったけど。 60分枠にして残り30分で諸々回収してほしかったな〜。 シーズン2の布石だったらいいんだけど。 だとしてもでしょ、30分って。 そうじゃないのに最終話30分枠だったのなら凄く残念。
ちくわ

ちくわ

カッコいい終わりじゃないー^ ^ キヨポヨが相撲道に邁進していく未来が見えたし、静内との勝負の結果なぞは彼のこの先の大きな未来の一部な訳で。 無駄にシーズン繋げるよりここで終わりでも十分だよ。 ま、そんな訳ないと思うけどね。
tai

tai

ごっつぁんです
倉持リネン

倉持リネン

海外ドラマっぽい終わり方だ……つまり次シーズンがあるんでしょうな
おか

おか

は?
あぐらん

あぐらん

まじか!この終わり方か!!
6l3o

6l3o

次あったりするのかな??
BK477

BK477

えええ…この終わりは無い…
なお

なお

2024/4/22視聴 行け!キヨシ!!
あれん

あれん

いやこれで終わりでもある意味納得やわ。美しい。 七海来てたのか。嫌いだったけど最後好きになれた。 猿将、渋いっす
映画観る男

映画観る男

断髪式いいね〜 ただ締め方がスッキリはせんな
もとき

もとき

たった数時間の付き合いなんにこんな感情移入できんだろ
カズくん

カズくん

なんじゃ、この終わり方は😱
無知との遭遇

無知との遭遇

さ、さ、さ最終回が三拾分んんんんん⁉️
たぬき顔

たぬき顔

こういう終わり方嫌いやねん
タクヤ

タクヤ

めちゃめちゃ引き込まれたが、ここで終了というのは大分消化不良……。
age58

age58

面白かった。猿谷の断髪式。猿桜と静内の再戦。すげえな。