バーフバリ 伝説誕生の作品情報・感想・評価・動画配信

バーフバリ 伝説誕生2015年製作の映画)

Baahubali: The Beginning

上映日:2017年04月08日

• アクションが大迫力で主人公が圧倒的に強い
  • 歌と踊りが魅力的で、編集も良い
  • キャストが個性的で魅力的
  • インド映画としては面白く、カラフルな色使いが良い
  • バーフバリが最高で、続きが気になる

『バーフバリ 伝説誕生』に投稿された感想・評価

ao
エピック見てから改めて見ました。
エピックでカットされたシーンでは、よりシヴドゥの人物像を知ることができます。
友人からDVDを借りて、何となくながら見しようと再生しましたが、冒頭からこの映画はただごとではないと感じ、日を改めてちゃんと鑑賞することにしました。ただごとではなかったです。
せの

マヒシュマティ王国の王子バーフバリは、滝の下に住む村の女性サンガに拾われ「シヴドゥ」と名付け育てられる。成長したバーフバリは滝上から落ちてきた木の仮面に女性の幻を見て、その女性に会うため滝を登り始め…

年末(レビュー)大掃除
これはネットフリックスか何かで見た。
これはすごいと思ったが、そのあと同じ監督のRRRが何倍もすごかった。
観た後、友達と三人であーだこーだ言ったけどそんなこと吹っ飛ぶくらい2が良い。2を楽しむために1を観たとこある。2を観ろ!
moai
4.6

4Kでカットされてた、タトゥーのシーンを鑑賞。

インド映画の独特さに慣れた後に見ても、やっぱりニヤニヤが止まらない。

水中から現れたり、木の上で待ち伏せしてたりって、イケメンストーカーやないかい…

英雄バーフバリの生涯を描いたインド映画最高傑作(当時)

前半はバーフバリが一目惚れして姫を悪い王から助けるために奮闘するストーリー。美人とダンスするインド映画ならではの演出が楽しい。

後半はバー…

JOE

S·S·ラージャマウリ監督による超大作
神話を絡めつつ国家存亡の危機を乗り越えるべく戦う様子が描かれていく
色々ツッコミたくなるけどスケールの大きさ、アクションといいインド映画の底力を感じさせて…

続編と知らず、先に王の凱旋を観てしまい、混乱した思い出。
やっとの事で鑑賞。
大癖映画。
最初なんでシヴァガミが統治してるのかマジで意味がわかんなくて大混乱した。
王の凱旋の方がまぁおもろかったかな。
さえ
シヴァガミの眼力すごい。強そうすぎる。
普段戦闘シーンの面白さをあまり感じられないタイプだけど、インド映画の戦闘は発想が面白いし見応えもすごくてかなり楽しめる。