バーフバリ 伝説誕生の作品情報・感想・評価

バーフバリ 伝説誕生2015年製作の映画)

Baahubali: The Beginning

上映日:2017年04月08日

「バーフバリ 伝説誕生」に投稿された感想・評価

ナガ

ナガの感想・評価

ぎゃ〜やっと見れた!!!!!
ついに見れた!
面白い〜!あんな大きな滝ホントにあるの!?バーフバリ怪力すぎて笑う笑
タトゥー痛いだろ!😂
カッタッパ何歳⁈強すぎ…😳
ツッコミどころが多すぎる〜笑
すごく続きが気になるところで話が終わった😳😂
こんなこともあろうかと、2作目も借りてきていた!バーフバリ見るなら二作目も借りておくのがオススメです!
ようやく鑑賞したものの、情報整理に時間かかりそうなので、しっかりとしたレビューは後日!!取り急ぎ記録!!
ニサ

ニサの感想・評価

お お金あるね〜!って感じの映画
アヴァンティカもっと活躍させてよ
まい

まいの感想・評価

あんまり期待しすぎるの良くない!笑
ツッコミどころ満載だったけど、
木のお面に恋に落ちる主人公は初めてみた笑
あと、めちゃめちゃ気になるところで終わるのね…
ポカリ

ポカリの感想・評価

『きっと、うまくいく』を抜いてインド歴代興行収入No.1!とポスターにデカデカ書かれているから、超感動作か?と思って真面目なテンションで観始めたところ、色合いが全然違った…!ホームパーティーとかで都度ツッコミいれながら観たいタイプの映画だこれwwwと馬鹿にしてたら、ラスト30分ほどはアクションがキレッキレで面白く、早く続編が観たい気持ちに!

とはいえツッコミポイント多すぎだろwww

・主人公シヴドゥに限らず、モブ含めほぼ全員超人パワー持っている説isある
・シヴドゥのママンのハンドパワーからして驚異的
・暑い中みんな重労働してるのに一人も汗をかいていない、先進的なクールビズ国家だなあ〜
・高速移動するロープを素手で掴んでいるにも関わらず、誰一人として流血しないという超人っぷり
・シヴドゥは相当重いもの担いでいるはずなのに、彼の筋肉は仕事している気配が一切ない!さすが、ママンのハンドパワー継承しているだけあるねえ〜
・導入部分はサクサク進むので一気に物語に引き込まれるけど、中間スピード出しすぎてシーンのつなぎ方雑だし、別作品の世界にもトリップしている疑惑…あらゆる作品のいいとこどり感は拭えない。ナルニア国とマリオパーティっぽい構図を目にした気がする。笑

…続編に期待!!
TAKUTO

TAKUTOの感想・評価

面白さと話のボリュームの加速が凄まじい。
トリウッド映画を軽視していたが、これはアクション超大作。
景色や人の心の美しさ、ミュージカル、印象に残る言葉の数々、熱いアクション。

心の中で「バーフバリ!バーフバリ!」と叫んでしまう。
観終わってすぐに続編を観たくなる。
割と好きなのにそこまで評価してる人がいない。みんな技術とか求めすぎだな。
こんな映画があったっていいじゃないか。

個人的に好きなシーンは動物を簡単に殺すシーンが多くて、すごく腹立たしい気持ちのところをバーフバリが生贄として捧げる牛を殺すのをやめたところ。無駄な命を絶やさない心が王なるものと感じた。
ナズナ

ナズナの感想・評価

1話完結じゃなくてまさかの続くだった!!バーフバリ息子の話から始まって、後半はバーフバリ父の話になるんだけど顔も声も一緒だからめっちゃ混乱。ていうか息子めっちゃ老けてだけど25歳なの?マジか…。とにかく母は強し。息子は女の尻を追っかけてたけど父は名将だったな。最後忠臣が反逆者だと明かされて衝撃のまま続く。インド映画だけど全然ダンスなかったね。歌は謎のラブシーンで歌ってたけど。あと最後の戦闘シーンが暗すぎてよくわかんなかった
リク

リクの感想・評価

真夜中に観たのが悪かったのかもしれないけど
流れがイマイチ掴めなかった。

前半とアクションは良い。
インド映画の中ではあまり印象に残らなかった。

戦闘シーンはキングダムみたいでめちゃ迫力あったけど、現在か過去かが分かりづらくて、途中で混乱する。