ザ・コントラクターに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『ザ・コントラクター』に投稿された感想・評価

ストーリーはありきたりやけどアクションシーンがリアルで臨場感ある。評価低い割におもしろかった。銃の確認作業だったり一つ一つが細かい。
途中おっちゃんが言う言葉がアツい。
結局誰を信じるべきであったの…

良い作品でした。
家族を思う父親役のクリス・パインはアカデミー賞に値する演技でしたね。内容は最初からかなり重いですが、観終わって心に残る作品でした。
ラスティがキーファ・サザーランドなのにキャストみてから気がついた
ヒロ

これ、好きだわ〜。

根っからの海兵隊員ジェームス。
このお父さん、彼よりも輪をかけての愛国者。
幼少のジェームスへの誕生日プレゼントがなんと国旗のタトゥーってヤバない⁉️

そんな忠誠を尽くしてき…

真に迫った軍事小説的で淡々とした筆致だが危うい所で退屈はさせず、優秀な兵士たちの優秀さとシビアすぎる事態に目が釘付けになる。この魅力がまったく伝わらない予告編は何とかならんかったのか。ありきたりな設…

ぜる

あんまり味がしないアクション映画。

クリス・パインの肉体の説得力だったりは素晴らしかったんだけど、行動目的が金な上に法に触れることもするから「それいいの?」ってなっていまいち共感できない。
一応民…

RyoZ

クリスパインはいつからこんな根暗なやつになったのだろう、最近見てるものが全て暗い。どうしたクリス!でも今回の暗さは飛び抜けているが、リアルなアクションシーンはジェイソンボーンシリーズを彷彿させる良さ…

ザ・コントラクター

10/19 鑑賞🎥

新宿バルト9

★85点

任務で負傷し、特殊部隊から除隊となった元軍人は家族を養うために新たな職を探し、退役軍人で構成された民間軍事組織に雇われた。

巻き込まれ型としては今一つながらマクガフィンは読後焼却すべし鉄則のもと滞りなく進行する
Junpei

任務シーンは臨場感があり、劇伴も相まって良かった。しかし、展開にツッコミ所が多く、折角生き残ったマイクが襲撃作戦に参加させられ、命を落としたのはキレて良いと思ったを