今そこにある危機の作品情報・感想・評価

「今そこにある危機」に投稿された感想・評価

琉太

琉太の感想・評価

2.7
午後ロー
アクション期待程でもなく、かといってストーリーも其れほどでもなく残念
ウィレムデフォーにハリソンフォード出演なのにガッカリ
t.t34

t.t34の感想・評価

ありきたりな内容の映画だけどハリソンフォードがとても良い!ただそれだけの映画。
ジャックライアンシリーズめちゃくちゃ好き!
ふざけない主役なんかアメリカ映画に少ない気がする
まーす

まーすの感想・評価

ストーリー自体は麻薬カルテルに絡む大金の行方から入っていく。

ハリソン・フォード演じるジャック・ライアンが麻薬カルテルの撲滅を命じられるが、その裏には、、
裏切り、揉み消し、お決まりの汚い世界を描いてる。

アクションはそこまでないけど、ジャック・ライアンがどこまで自分の正義を突き通すかが見所に感じた。

上の人間の圧力に負けないジャック・ライアンのような人が日本の政界にもいれば良いなと思った。
地上波放送の録画を
何度目かの鑑賞のはずが
いつもストーリーを憶えていない
ライアンシリーズで一番ピンと来ないのは
政治の駆け引きにあまり興味を持てないからなのかな?
文官がドタバタと
でも頭をつかって敵を倒して行くのが
このシリーズの好きなところなので
ちょっと物足りなかったかな

ただし!
この作品はいつも大体悪役で死んでしまう
ウィレムデフォーがクセはあるけど味方で
かつ最後まで活躍してくれるのが
一番のみどころかもしれない
朝

朝の感想・評価

個性的な字幕だなと思うとだいたい戸田奈津子
派手すぎず地味すぎない
orange123

orange123の感想・評価

怒り

最後の救出作戦は、やり過ぎ感がなく、スリルと解放感を味わえる
犬

犬の感想・評価

大統領

今回は麻薬カルテルの撲滅に着手する

「レッド・オクトーバーを追え!」「パトリオット・ゲーム」に続き、CIAの情報アナリスト、ジャック・ライアンの活躍を描いたシリーズ第3弾

恐ろしく汚れた世界

なかなかシリアスな問題でした
ただ、個人的にちょっとパッとしなかった

アクションはそこまで無かったかな

提督がまさかの

全てアメリカのいいように
nagarebosi

nagarebosiの感想・評価

久しぶりに観たが楽しめた。良くも悪くもハリウッドらしい作品。
主役も含め政治家達の衣装が全員、高級なスーツでかっこいい。そんな人物達が政治の駆け引きをしていく、というのも興味がひかれた。
自分の信じた正義を貫く主人公が、最後に大統領に向かって言うセリフもシビれる。ただクライマックスでアクションやって、かすり傷程度なのは少々やりすぎかなと。その辺がいかにもハリウッド的か。
FBI長官襲撃シーンはかなり迫力があり、緊迫感を煽るジェームズホーナーの音楽も、どっかで聴いた感じだが良い。謎の爆発を、主人公と敵側が同時に調べていくシーンの編集も上手かった。
どこをとっても特色は無いが、それでも安定した作りのハリウッド作品。
このシリーズはやはり最初の「レッドオクトーバーを追え!」が一番好き。
はむむ

はむむの感想・評価

基本、戦地のシーンがある男気溢れる映画はそこまで好きではないのだけれど、この映画はだんだん引き込まれました。
政治的駆け引きがすごく含まれていて、面白いなぁ、
さすが原作トムクランシーだなぁとか思いながら鑑賞。

ウィレムデフォーは悪役が似合うイメージ(スピード2の犯人役が個人的に一番ツボ)だったのだけれど、こういうちょっと癖のある味方役もいいなと思いました。