ハボックを配信している動画配信サービス

『ハボック』の

ハボック

ハボックが配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

ハボックが配信されていないサービス一覧

ハボックが配信されているサービス詳細

ハボック

Netflixで、『ハボックは見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ハボックの作品紹介

ハボックのあらすじ

事の発端は、甚大な被害を出した麻薬強奪計画。人生に疲れ果てたひとりの警察官は、ある政治家の息子を救出するため、腐敗しきった街の裏社会で戦い抜くことを強いられる。

ハボックの監督

▫️Y!レビュー ★★★☆☆3.3
▫️T K評価: ★★★★☆3.6
▫️映画TK通算: 5516本
▫️Filmarks通算:4516本
『トム・ハーディ + 香港アクション』

マッドマックスのトム・ハーディと、「ザ・レイド」でキレッキレのアクション映画を撮り、NETFLIXと専属契約を結んだギャレス・エヴァンスが組むということで、注目されていた作品。

3,4年前ぐらいに話題になっていたと思いますが、なかなか公開されないということで忘れられかけていた作品でしたが、いよいよ昨日配信開始となりました。

■ 映画のジャンル
ジャンルは、アクション・スリラーとなっていますが、いわゆる香港映画の『Heroic Bloodshed』 もの。意訳すると”血まみれの英雄もの”という感じでしょうか。

分かりやすく言うと、ジョン・ウー監督の「男たちの挽歌」シリーズのような感じで、ジョン・ウー監督に最も影響を受けたと公言する監督が、本作は”90年代香港映画へのラブレター” として作った映画だそう。

ジャンルの特徴としては、
・男同士の義理、友情、そして裏切り、自己犠牲
・アウトローだが誠実で哀愁漂う主人公
・スローモーションを多用したスタイリッシュな銃撃戦
・容赦のないバイオレンス性
という感じで、本作は欧米映画ですが、中身は香港ノワールに近いテイストの作品。

同じジャンルの映画に影響を受けた監督としては、クエンティン・タランティーノも挙げられ、たしかに「レザボア・ドッグス」のような容赦のない銃撃戦、血のりがが飛び散る残虐描写に共通点はありましたが、タランティーノ作品のような軽妙な台詞回しや物語的な面白さは無く、ただただ銃撃戦、殺し合いが続く映画でした。

■ 映画について
ストーリーとしては、自らも不正に手を染めたアウトローの刑事(トム・ハーディ)が、とある政治家の息子を救出するために裏組織と戦ううちに、さらに大きな陰謀と腐敗に直面することになる。以上です!で、本当に、それ以上の内容はありません。

全編107分(Filmarksの150分表記は多分間違い)、一人当たり5~10発ずつ銃弾を撃ち込み、その他ショットガン、鉄パイプに牛刀に斧と、何でもありの展開で、映画内の死者数(キルカウント)はジョン・ウィック並みに多そう。

という感じで、正直、思ってた映画と違う感じでしたが、最近忙しかった週末の夜、脳ミソ完全OFFで、パック寿司と缶ビールロング缶で見る映画としては、最適の映画でした。

さすがに、バイオレンス・アクションに全振りしている映画だけあって、スピード感ある編集は見事ですし、トム・ハーディが20発ぐらいぶっ放してる映像の奥の方では、鉄パイプでガンガン殴っているシーンが映っていたりと、ちゃんと作られてるなーと感心しきり。

カーチェイスのVFX/CGIシーンに作り物っぽさがあったのは残念でしたが、可もなく不可もないネトフリオリジナル映画が多いなかで、ここまで振り切ったバイオレンス映画も珍しく、賛否分かれそうですが、好きな人にはたまらない映画なのでは(ちなみに、イギリスでは18禁指定)

■ 余談
公開が遅れに遅れたのは、コロナやストライキの影響もあったようですが、監督が再撮影を繰り返していたこともあるそう。

ギャレス・エヴァンスって、期待の若手映画監督だったはずですが、こんな感じの映画を量産していくことになるんでしょうかね。
一定の需要はありそうですが😅
主演トム・ハーディのお株を奪うジェシー・メイ・リーのアクション。こっちが主役かと見間違うほどの活躍は、目を見張るものがある。肉弾戦あり、カーチェイスあり、そしてやや弾数の多さが気になるド派手な銃撃戦と見どころはつきない。アウトロー感漂うトム・ハーディのこういう映画を待っていた。

『ハボック』に似ている作品

シャドー・オブ・ナイト

ある日少女の命を見逃したため、組織から追われる身になった元トライアッドのエリート殺し屋。少女を守るため、残虐な闇社会を敵に回し、凄惨な闘いに身を投じる。

ロスト・イン・シャドー

ある任務を危うくしくじりかけた、コードネーム"13"と呼ばれる10代の暗殺者。謹慎処分を受けた彼女は、犯罪組織に母を殺された少年モンジに出会う。しかし、唯一の友となったモンジが行方不明にな…

レイジング・ファイア

2021年12月24日

• ギャガ

すべての悪を憎むチョン警部が、何年も追い続けた極悪犯ウォンの薬物取引に、遂に踏み込む日がやって来た。ところが、直前になってチョンのチームは作戦から外され、警察の動きを熟知した何者かが、捜査…

FARANG/ファラン

2024年05月31日

• クロックワークス

地元の裏社会から逃れ、タイの美しいビーチへとたどり着いたフランス人の格闘家サムは、現地で出会った妻ミア、娘のダラと仲睦まじく暮らしていた。ホテルのポーターとして働く一方で、危険なムエタイの…

ザ・レイド GOKUDO

2014年11月22日

• KADOKAWA

新人警官である主人公ラマ。警察の上層部に命じられたラマは、悪の世界に潜入することになる。組織を上へとたどり、トップで糸を引く悪徳政治家や汚職警官に行き着くために、彼は偽名で刑務所に入り、マ…

ヘッド・ショット

2017年03月11日

海辺で一人の男が瀕死の状態で発見される。その男の頭部には銃弾が撃ち込まれていた。2ヵ月後、男は突然目覚めるが、自分の身元や過去、名前といったすべての記憶が失われていた。若手女医アイリンの治…

ザ・ビッグ4

4人の殺し屋は裏稼業から足を洗い、平穏な日々を過ごしていた。だが、野放しの殺人犯を追い続ける生真面目な警察官との出会いをきっかけに、4人は殺るか殺られるかの世界に舞い戻る。

タイラー・レイク -命の奪還-

主人公タイラー・レイク(クリス・ヘムズワース)は数々の危険な戦闘を渡り歩いてきた大胆不敵で屈強な傭兵。裏社会の危険な任務を生業にしているタイラーは、ムンバイから誘拐された犯罪組織のボスの息…