I Like Movies アイ・ライク・ムービーズを配信している動画配信サービス

『I Like Movies アイ・ライク・ムービーズ』の

I Like Movies アイ・ライク・ムービーズ

I Like Movies アイ・ライク・ムービーズが配信されているサービス一覧

『I Like Movies アイ・ライク・ムービーズ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『I Like Movies アイ・ライク・ムービーズ』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 1館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

I Like Movies アイ・ライク・ムービーズが配信されていないサービス一覧

I Like Movies アイ・ライク・ムービーズの作品紹介

I Like Movies アイ・ライク・ムービーズのあらすじ

カナダの⽥舎町で暮らすローレンスは映画が⽣きがいの⾼校⽣。社交性がなく周囲の⼈々とうまく付き合えない彼の願いは、ニューヨーク⼤学でトッド・ソロンズから映画を学ぶこと。唯⼀の友達マットと毎⽇つるみながらも、⼤学で⽣活を⼀新することを夢⾒ている。 ローレンスは⾼額な学費を貯めるため、地元のビデオ店「Sequels」でアルバイトを始め、そこで、かつて⼥優を⽬指していた店⻑アラナなどさまざまな⼈と出会い、不思議な友情を育む。しかし、ローレンスは⾃分の将来に対する不安から、⼤事な⼈を決定的に傷つけてしまい……。

I Like Movies アイ・ライク・ムービーズの監督

チャンドラー・レバック

I Like Movies
公式サイト
2022年
カナダ
コメディ青春
イーニッド・フィルム

『I Like Movies アイ・ライク・ムービーズ』に投稿された感想・評価

健一
1.9
カナダ🇨🇦 より like を込めて・・・

皆さま。
新年明けましておめでとうございます⛩
ど年末にインフルエンザにかかってしまい寝込んだまま大した挨拶もできずに2024年が終わってしまいました。😅

本作も昨年の 締め にしようと思っていたのですが今年1発目になってしまった次第です。😰
昨年はたくさんのいいね👍コメントいただき本当にありがとうございました。
今年もお付き合い頂ければ幸いです。

レビュー最後にわたくしの2024年度BEST10を載せています。🫣

さて本作。 ⚠️ネタバレあり⚠️

カナダ🇨🇦の作品です。
映画を愛する高校生の奮闘記で『青春』にも 色んな形があるのだなと・・・
『イケテナイ』は世界共通なんだね😅

設定が2003年ってところがいいですね!
この頃 日本でも2001年くらいから本格的にDVDのレンタルが開始され売り場にはVHSテープとDVDが混在して陳列されていた時期。
『どう並べればいいのか?』全国のレンタルビデオ屋さんは悩んでた時期でした。

本作の主人公の少年は ザ・映画オタク!
高校生活がもうすぐ終わり大学受験が控えているというのに恋もせず映画三昧の日々。
家庭環境も複雑で情緒不安定な少年は念願のレンタルビデオ屋でのアルバイトに ありつく!

しかし。

イマイチ何も上手くいかない日々。
親友とは疎遠、志望大学も落ち 周囲の人々ともうまくいかない。
彼は夜な夜な『映画』へ逃避していく。

もう、カナダ特有の 雑 な作り。😅
本作の監督 何歳?
ハタチ(20歳)くらいならまだ許してあげるけど。
ホントに学生が作ったような作品でした。

まったくこの少年に共感できないんだよなぁ〜
全てが自虐的で自業自得でなんの努力もしないで・・・
とにかく作品自体に 希望 が無い。

退屈だったとまでは言わないが、湧き上がってくるものは何一つなかった。😞

「パンチドランク・ラブ」やトッド・ソロンズの「ハピネス」など懐かしい名作たちも チラホラ登場して当時の雰囲気を味わえたのは みっけモン だったけど。

私は10代の多感な頃、姉が周りの人たちに『私の弟は映画オタク』と言いふらしてるのが死ぬほど恥ずかしかった。

『映画を愛する気持ち』

『その想いを映画にする』 は

違うんだよねぇ〜〜〜 😅

2025年 1月2日 11:10〜
ヒューマントラストシネマ渋谷 screen 1
Odessa cinema
💺200席
客入り 半分くらい埋まってた。

客席&配置 変わった?
グッズ売り場も無くなってなんかスッキリしちゃったヒューマントラスト渋谷。

お待たせ致しました!
わたくしの2024年度BEST10はこちら!

① 型破りな教室
② サウンド・オブ・フリーダム
③ パストライブス/再会
④ ハロルド・フライのまさかの旅立ち
⑤ ホールド・オーバーズ
       置いてけぼりのホリデイ
⑥ 関心領域
⑦ 落下の解剖学
⑧ ディア・ファミリー
⑨ ボストン1947
⑩ 時々、私は考える

作品賞 型破りな教室
監督賞 ジョナサン・グレイザー 「関心領域」
主演男優賞 ファン・ジョンミン
            「ソウルの春」
主演女優賞 ザンドラ・ヒュラー
「落下の解剖学」
助演男優賞 ぺ・ソンウ
          「ボストン1947」
助演女優賞 ダヴァイン・ジョイ・ランドルフ
  「ホールド・オーバーズ 置いてけぼりのホリデイ」

こんな感じでした!
昨年は鑑賞数激減にも関わらず
🇺🇸🇬🇧🇫🇷🇲🇽🇯🇵🇰🇷と
多国籍なランキングとなりました!😅
今年はどんな素晴らしい作品と巡り会えるか!

楽しみです。😁
symax
"映画が全て"な映画オタクのローレンス…社交性がなく周囲の人々とうまく付き合えない彼の願いは…"NYUで映画を学ぶこと"…

ローレンスは高額な学費を貯めるため、地元のビデオ店でアルバイトを始め、そこで、かつて女優を目指していた店長アラナなど様々な人と出会い、不思議な友情を育むがローレンスは自分の将来に対する不安から、大事な人を決定的に傷つけてしまい…

痛い高校生がちょっとだけ大人の階段を上がっていくお話…

昔の自分を見ているようで…段々辛くなる…

"シュレック"をホンモノの映画じゃないと言い切って馬鹿にしたり、上から目線で周りを小馬鹿にしたりするくせに、能書ばっかで映画を作ることが出来ず、自分が一番なナルシスト…ここまでじゃなくても、自分にもあったなぁ…なんて…

世の中の事を知ってるようで、全く知らず、自分の世界が全てだった高校生だからこその優越感…自分もそうでした…小っ恥ずかしい…
OSHO
映画大好きだけど、痛い男子高校生の物語。

誰しも若い頃はこういう痛い思い出があると思うし、そういう痛い経験を繰り返すことで、人として成長していくのだと思う。

大人になると、若い頃の痛い思い出を忘れたり、なぜか美化したり、さらに武勇伝に変えてしまったりするけど、痛い思い出は痛い思い出でしかないから。
そのことをちゃんと向かいあってる本作は良かった。

とりあえず、バイト先の店長や母親が良い人で良かった。
こういう良い人に出会えることで、ちゃんとした大人になっていくと思う。

そういう出会いがなかったり、出会いを拒否していたり、唯我独尊な性格だったりしたら、本当、大人になっても痛いままだから。

いろいろ考えさせてくれた映画です。
そして、感動的なシーンもないのに、途中、なぜか涙ぐんでしまった。

リアルという意味では正しいけど、一部、主人公の高校生が口が悪すぎて、正直、好きになれない映画でもありました。

かなり低予算でつくられた映画なのだろうとも思いました。

『I Like Movies アイ・ライク・ムービーズ』に似ている作品

ファニー・ページ

2023年12月22日

⼦役時代にノア・バームバック監督の名作『イカとクジラ』に出演したオーウェン・クラインが映画監督デビューを果たした本作は、16mm の懐かしいタッチの映像で綴られるオフビートでひねくれた⻘春…

mid90s ミッドナインティーズ

2020年09月04日

• トランスフォーマー

1990年代半ばのロサンゼルス。13歳のスティーヴィーは兄のイアン、⺟のダブニーと暮らしている。⼩柄なスティーヴィーは⼒の強い兄に全く⻭が⽴たず、早く⼤きくなって彼を⾒返してやりたいと願っ…

レディ・バード

2018年06月01日

• 東宝東和

2002 年、カリフォルニア州サクラメント。閉塞感溢れる片田舎のカトリック系高校から、大都会ニューヨークへの大学進学を夢見るクリスティン(自称“レディ・バード”)。高校生最後の 1 年、友…

タイニー・ファニチャー

2018年08月11日

オーラは大学卒業後、彼氏と別れて実家に帰っている。進路の決まっていない彼女は、家に居場所がない。そんなとき、ネットにアップしている自作動画でちょっとした有名人であるジェドと出会うが、彼はオ…

スウィート17モンスター

2017年04月22日

• カルチャヴィル

まだ恋より友情が大切な17歳。キスも未経験、妄想だけが空まわり。 ネイディーン(ヘイリー・スタインフェルド)は17歳の高校生。キスさえ未経験の、イケてない毎日。恋に恋する妄想だけがいつも空…