I Like Movies アイ・ライク・ムービーズの作品情報・感想・評価・動画配信

I Like Movies アイ・ライク・ムービーズ2022年製作の映画)

I Like Movies

上映日:2024年12月27日

『I Like Movies アイ・ライク・ムービーズ』に投稿された感想・評価

心に余裕がなくてイキッたガキは嫌いだと思ってたけど、彼も必死に大人になろうとしてるんだよな
yuta

20代の頃、友人がイビザのクラブに行った時に、現地の若者2人が女の子の後ろに張り付いてなかなかナンパできずに激踊りで気を惹こうとしてたの見て、俺らと変わんねぇじゃん!って思った。って話が好きなんです…

ローレンスが無邪気に男の子をすればするほど女性の逞しさと強さを見せつけられる 登場する3名の女性はとっても強い
きっとNYUに行けなくてもいい大人になれるよ

終始ハッピー映画かと思ってたら違っててそこも含めてとてもすきだった!
棚卸しアラナ笑った

ローレンスの気持ちも10代の頃を思い出しちょっと分かるしアラナの気持ちも分かる
マットも良い奴すぎるよ〜

ドッドソロンズ狂の高校生

クロウ

カナダ バーリントン→オタワ
カールトン大

質問攻め
ライトな男版ゴーストワールドかと思ったら全然そんなことなかった
若いのに鳥肌立つくらいの演技力。ちょっと雑だけどアラナに言われたことを実演してるのが成長を感じる。
ぱた
めちゃくちゃ面白かった。出会いって財産!アラナに出会えてよかったとしか言いようがない!あと好きなものがあるっていいことだね。
Yota

映画以外に周りが見えないいわゆる映画オタクの主人公が、友達やビデオ店のアルバイトを通じて人間関係を知っていく話でした。自己中で世間知らずな子供っぽい一面がある反面、悲しい過去を持ち合わせている主人公…

ちょっと感情のコントロールや客観視や思考することが苦手な映画好きな少年が「世の中、周りの人間のせいでなんもうまいこといかん!」って不機嫌になってる映画。