I Like Movies アイ・ライク・ムービーズの作品情報・感想・評価・動画配信

I Like Movies アイ・ライク・ムービーズ2022年製作の映画)

I Like Movies

上映日:2024年12月27日

『I Like Movies アイ・ライク・ムービーズ』に投稿された感想・評価

映画好きにはたまらんでしょ〜でも自分も周りにこう思われてるんかな?って一瞬ゾッとしたけど🤣
トッドソロンズのハピネスは人に勧めるものじゃない。一人で夜中に楽しむもの。(もちろんDVD所有。)
ママが…

新年一発目。
ものをつくるというのは、
自分の世界に閉じこもることではない。
自分の世界を広げることだ。
そんな感じの話。
mits
主人公がなかなかのクズで共感しづらいけど、なんだかんだラストはうるっとした。
ワインスタイン的なことが昔からあったことを示唆するくだりは、きっと監督が強く伝えたい部分なんだろうなと受け取った。
Nom

「この感じ香ばしいー!🔟」

映画が大好きなローレンスはレンタルビデオ屋でバイトをしている。彼にはNYUに行き、映画を学ぶことを夢に志している。
ただ映画を愛しすぎた彼は周りからは浮いている存在に……

ずみ

タイトルからだと映画好きによる映画好きのための…的な内容かと思っていたけど、生きづらさとか青春特有の葛藤とか色んな問題を抱えて考えさせられるストーリーだった。
コミュニケーションのなかで"I lik…

2025年最後の映画だった!公開された時観に行けなかったからまず観ることができて良かった(^-^)

自分の苦悩を弱みとして世渡りしようとしたり、他人を思いやることができないことで周りが呆れていく様…

思ったことをそのまま口にしてしまう、映画好きの主人公の少年。
どこか明らかに(昔の)自分を見ているようで、胸が痛くなった。
それでも、自分も、そして自分に似た周りの人たちも、友達や大人たちに支えられ…

サイコーやった。

学生時代の自分を見てるようで、死ぬほど辛かったけど、最後までちゃんと見て良かった。
akane
映画の事になると熱くなっちゃうローレンスがちょっと自分と重ねてしまう部分があって面白かった。
ローレンスとローレンがいてややこしい
なお

ポスター写真と題名が印象的な一作

自分の人生について、親との関係、周りとのコミュニケーション、すべてが不器用でうまくいかない主人公だけれど
映画が好きという芯は変わらない

うまくいくことうまくい…