I Like Movies アイ・ライク・ムービーズの作品情報・感想・評価・動画配信

I Like Movies アイ・ライク・ムービーズ2022年製作の映画)

I Like Movies

上映日:2024年12月27日

『I Like Movies アイ・ライク・ムービーズ』に投稿された感想・評価

もうちょっと映画オタクっぽいのを期待したのですが、ただのちょっと変わった青年のお話し

POPEYEの表紙として印象的だった作品。
ローレンスは周りにいたし、かつて自分もそうだった。いや今も?、、と立ち止まって怖くなる。
能力・知識の乏しさを他責に逃げ、自分は特別な存在だと信じ周囲の人…

Yon
昔あったレンタルビデオ屋さんを思い出しました。
ローレンスの痛々しい部分に共感したりしちゃったりしていい作品でした。
人はたくさん失敗して、それでも前を向いて生きていく。特に思春期かつ情緒面に不安定さがあるローレンスなら、なおさら生きづらかっただろう。最後は前を向いて終われてよかった。

主人公がとにかく痛くて恥ずかしい!!!典型的な拗らせオタクって感じが見てて叫びたくなる。知らずのうちに自分もこういう感じになってそうで、てかもうなってるかもしれなくて怖い。主人公にクソ野郎って叫ぶア…

「セブンイレブンという高尚な店を知ってるか?」

趣味は心の避難所にもなるし、人と繋がる扉にもなる
しかしそのバランスが一方的だと拗らせてしまうこともあるようで⋯

この映画は文字におこして整理する…

映画としては好きだけど、ローレンスが嫌い。なんとか自分を見つめ直せて良かったけど。アラナの説教と助言がなければどうなってたことか

母親に謝ろうか

主人公が不器用ながら自分やまわりとの向き合い方を探っていくのがよかった

輝いていたいし今の自分はどこか嘘で、きっと素晴らしい道が拓けている、そう思いたい

でも結局自分は自分で。

自分の映画に対…

園次

「映画好きな自分」が大好きな、まあよくいるサブカルオタクの高校生が、大きめの挫折を味わう話であった。

理想に現実が追い付かず絶望することなんて何度も経験することなんだから、このタイミングで経験でき…

こういう映画が好きだし。出たい。
何か大きく変わるってわけではないけど、
人生においてその一歩は、これから先の未来が大きく変わるって感じの映画。