ステイ・コネクテッド つながりたい僕らの世界の作品情報・感想・評価

「ステイ・コネクテッド つながりたい僕らの世界」に投稿された感想・評価

yon

yonの感想・評価

あまり話にまとまりが無い感じがした
ティモシーシャラメ目当てで鑑賞したけど本当にチョイ役だった(笑)
ママがSNS監視してるのはめちゃくちゃ嫌やな〜と思いました(笑)
かーく

かーくの感想・評価

この世はクソで退屈だけど、まだ世界の終わりじゃないよってそっと背中押してくれる感じでラストはグッときて泣ける
yukii

yukiiの感想・評価

ネット社会のそれぞれの生活を描いた作品。
アンセルエルゴート目当てで鑑賞。いつもおとしめの優しい役柄のイメージだけど、これもそんなかんじ。2人の恋愛が一番良かった。
Kota

Kotaの感想・評価

“明日僕がいなくなっても、宇宙は気づかない。”

原題「men, women & children」。それぞれの等身大の悩みを抱えた様がリアルで重い。別にネット社会を批判している訳ではなく、ネットが一つのコミュニケーションツールになった今、それにより発生する誤解や紛争をテーマにしている。

とりあえず登場人物がかなり多く、顔ぶれが豪華。全てのキャラに焦点を与えるから、よく言えばみんな主役。悪く言えばそれぞれのストーリーに深みがない。広がりすぎて結局収拾がつかなくなった話を「でも、そんなこと宇宙から見たら小さな悩みだよ。」と人工衛星(声:エマトンプソン)に無理やりまとめさせた印象。笑

ティモシーシャラメがエンドロールでもかなり上の方に名前があるのに、ただアンセルエルゴートに殴られるモブだったのは残念だったな…。
ShiNo

ShiNoの感想・評価

宇宙間の浮遊感と、地球上の重力に縛られる人間たちの対比が良かった。

経過だけで終わらせるのは、人間のこういう些細な出来事はこれからも続いていく...というメッセージみたいに思えた。
まだザコそうなときのアンセルエルゴートさん、良いね〜〜〜〜でかすぎてリュックがちっちゃく見えるの、良いね〜〜〜
アンセルエルゴートとリアル同級生のティモシーシャラメ、彼にボコられるときヒョイと持ち上げられていて笑った、というか本当にボコられるだけの役で笑った

こんなザコかったふたりが数年後にはバチバチにキメたタキシードでオスカーの授賞式に出席してるんですよ…参っちゃいますね…

監視ママがサイコすぎる
Nodoka

Nodokaの感想・評価

私は好き
アダムサンドラー夫婦のくだりはいつも飛ばし気味だけど
それ以外が好き

母親が他に男を作って家を出て行き心がズタズタに引き裂かれてしまった少年と
母親にネット上のものを全て監視されてる少女の恋模様

好きな人とのファーストキスを夢見て過度のダイエットをして拒食症気味になってる少女

ハリウッドに住むことを夢見る娘を応援しているお母さん

現代に蔓延る問題をこれでもかってくらいしっかり描いてるし、大人や子供がネットにしがみつき
コミュニケーション不足になってるというのも描いている
本当に信頼できるのは生身の人間だけなのにね
AYAKA

AYAKAの感想・評価

07.03.18 アンセル・エルゴードとティモシー・シャラメ見たさに鑑賞したんですけど、う〜ん...... ティモシーくんは本当にちょい役すぎてアンセルくんにボッコボコにされて終わり(悲しいㅜㅜ)

現代のネット社会を皮肉っているということだけど、現代のネット社会とは「悪」だけなのだろうかと考えずにはいられない。今作は悪い部分にとことん焦点を当てていて観ながら少し不愉快だった。ジェニファー・ガーナー演じる母親はもはや異常です。あんなのが母親だったら精神が死にますね...
あと観ていて、インターネットの発達とともに成長してきた私たち子ども世代より、大人になってからインターネットに出会った大人世代の方がネットに対して誤った認識を持っているし、ネットの良い側面ではなく悪い側面にばかり目がいっているし、正しい使い方を知らないんじゃないかと思った。(もちろん若い世代がネットで事件に巻き込まれるケースは今でも当たり前に多いので親が心配するのも納得ですが)インターネットって慣れることなくいつまでも難しいですね。
POKEMONGO

POKEMONGOの感想・評価

起承でおわってる感じ
青年期におけるネット依存の怖さみたいなものを扱った作品を自分が見慣れてしまってるせいだと思う。
ネット社会がどうこうというより、大人になりつつある青少年とその性的な部分を認められない大人の戦いという感じ。自分にも子どもがいたら共感できる部分もあると思う。ただ大人も結局ただの人で、失敗もたくさんする。映画長かった。。アンセルエルゴートが見たくて借りたがあんまり見所なかった。