グッド・ナースに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『グッド・ナース』に投稿された感想・評価

怖いよ、怖すぎるよ!!

でもどこかで何かが歪んだだけ、だよね

いやぁ、面白かった!引き込まれた!!!
チャーリーカレン役のエディレッドメイン、演技が恐ろしく上手い!!!
眼球の動かし方、唾を飲み込む時の喉仏の動き、涙を我慢する時の目や口元の歪ませ方、どこまで考…

実話ベースだから急展開はないけど病院側の不穏さ、不審死が相次ぎ、淡々と進む映像が怖さを増す。
良い看護師だったチャーリーが大量殺人を、その殺人鬼について…のような話だったが、作品のラストでエイミーが…

怖すぎる、、、命を助ける立場で平気な顔で殺人を犯してしまうなんて本当にどういう心理??
本当に考えられない人数の被害者がいたけどエイミーの勇気ある行動のおかげで、救われた命もあると思う。
4.6
実話。怪しいやつがそのまま犯人でおわる。犯行理由もパッとしないサイコ野郎。疑惑を持ちながら放置し続けた病院もまた課題が根深そう。こんなの防ぎようなさすぎてこわすぎ。ラストどんでん返しとかないやつ。
これ見た後は元気でいられないかなー、笑
エディの演技はさすがだった。
Iku

あーーー。怖かった。エイミーとチャーリーの間には確かに友情と絆があった。それだけに最後のシーンは胸が締め付けられるような悲しさと緊迫感があった。事実は小説よりも奇なり。

エイミー本人は手術を受けて…

めちゃめちゃ面白かった。メイン2人の演技が凄すぎるし造り方がマジで上手くて目が離せない。内容的には「ドクター・デスの遺産」みたいなんだけど、作り手が違うだけで天と地の差だと感じた。これはオススメの1…

Netflix放映作品鑑賞

鑑賞日 2026年3月14日

映像保存ナシ

2026年鑑賞93作品目

ジェシカ・チャステインとエディ・レッドメインの共演との魅力に惹かれての鑑賞。

実話を…

sumi

実際に起こった事件が題材。
最初は公私ともに頼りになる同僚だと思っていたのに実は犯人だったという展開が恐怖に感じた。人間不信になりそう。結局犯行動機が分からなかったのでそこが気になる。。
犯人役の善…