ナショナル・トレジャーの作品情報・感想・評価・動画配信

ナショナル・トレジャー2004年製作の映画)

National Treasure

上映日:2005年03月19日

• 歴史の偉人が隠したお宝を探す冒険活劇
  • 謎解きが多く、歴史好きには楽しめる
  • 終盤がとてもわくわくする
  • アクション、ダンジョン、冒険が現代にねじ込まれていて、入り込み易い
  • 謎解きが多く、手掛かりを頼りに次の場所へ向かうので飽きることなくワクワクする

『ナショナル・トレジャー』に投稿された感想・評価

Mai

序盤は「ミッション・インポッシブル」を彷彿とさせるスパイ要素に後半は「インディー・ジョーンズ」っぽい冒険要素、2作品の良いとこ取りをしたようなワクワクする映画だった!
頭脳で進んでいく点が「インディ…

午後ローにて鑑賞。
火の始末ばかり気になってしまうけど細かいことは置いとくと普通に楽しめた。ディズニーなのね、ナルホドでした。
みんな歴オタの知識を活かしてサクサク謎解きしてくのが楽しかった。
イア…

2025年3月12日の午後のロードショーで視聴

歴史学者にして冒険者の主人公ベンが伝説の秘宝を求めて謎を解きながら探す映画だった。
ストーリーが非常に面白く、引き込まれるように見入ってしまった。

RUI
小学生の時に大好きだった映画。全体的にクオリティーが高く、大人になった今見ても十二分に面白い。ご都合主義的なところはあるが、ニコラス・ケイジが宝探ししているのを観られるだけで個人的には大満足である。
完成度が高い

謎解きが気持ちいい

悪者は、最後にマヌケになる
テンプル騎士団、フリーメイソンって聞くだけでワクワク。
ライリーがいいキャラ。
1%でそれって莫大。
Nobu
ダビンチコードとインディジョーンズを足して割ったようなストーリー。ダイアンクルーガー美しい

ねえ君 判ったんだ ずいぶんと探して来たけれど 宝はもうこの腕で抱いてたんだと…

「60セカンズ」に続いて“ジェリー・ブラッカイマー”と“ニコラス・ケイジ”がタッグを組むことになった “…

kito
2.3
主人公とライバルが宝を奪い合う王道のストーリー。都合良く進む部分が、多すぎて、イマイチだが何とか最後まで鑑賞。

久しぶりにケイジ欲が増してきたので興味のないアドベンチャー映画でディズニーてこともあり何となく避けてきた本作を鑑賞。

歴史家兼冒険家のケイジはケイジ家に代々伝えられている秘宝を捜索する日々。そして…