ナショナル・トレジャーの作品情報・感想・評価・動画配信

「ナショナル・トレジャー」に投稿された感想・評価

ユウユ

ユウユの感想・評価

都市伝説ハマってた中学生の時はめちゃくちゃ面白かった!
今見ても普通に楽しめる。
ファミリーエンタメとしても良い。
miri

miriの感想・評価

王道でそれなりのおもしろさ!
もっと冒険!って感じかとおもったら意外と都会的だった!笑
内容忘れたので久々に観てみたけどなかなか面白かった。アクションは結構地味なので期待し過ぎない方がいいけど、ストーリーは王道な冒険物で誰でも楽しめる映画といった感じ。登場人物がベタだけど皆んな良いキャラしてて好きだった。
まさし

まさしの感想・評価

もう何度も地上波でも放送済なはずなのに、なんと初見。今回も地上波の録画済のものを鑑賞。

ニコラス・ケイジが若い!ハーベイ・カイテルも久々に見たなぁ。

アメリカ史とそれに関する名所がどんどん出てきて、「バーチャル・アメリカ修学旅行」みたい。

正直謎解きの部分は、ちょっと乗り切れない(史実をよく知らないから分からない?)ところがあったけど、最後までダレずに見られたのは、やはり人気作という事か…。
昔買っていたDVD再鑑賞。
普通に面白い。
やはり冒険物、宝探し物は面白い。
この映画では、ジョン・ボイトのおとぼけぶりが最高に面白い!

手掛かりを見つけるが独立宣誓書に記されてると
仲違いし
盗まれるくらいなら先に盗むことに
Ayame

Ayameの感想・評価

手がかりを使って歴史的な謎を紐解いていく感じが好き。
アビゲイルとベンの組み合わせ良い。
ライリーの抜けた感じも好き。
字幕にて初鑑賞。子供も一緒に。

アメリカ独立宣言書に隠された伝説の宝を探すお話。
ゲイツ家に伝えられる宝の謎を主人公のベン(ニコラス・ケイジ)と、その仲間たちで解き明かす。

アメリカ独立宣言書やフリーメイソン、テンプル騎士団等出てきますが、よくわかんなくても充分楽しめました。

独立宣言書を泥棒するところはハラハラでした。お金が足りなくてカードで買っちゃうのはダメだよね(笑)
そして独立宣言書にレモン…大丈夫なのかな…。あんなに慎重に触ってたのに、文字が浮き出たらガンガンドライヤー当てて、興味津々すぎるの面白い。

さらっと観れる王道の宝さがしと冒険物でした~。子供も楽しかったようで、続きあるならみたい!と言ってました。
面白かったー
はじめはあるものを手に入れるためにM:I感があり、面白かった!!
後半は一緒に謎解きしながら冒険している感じでよかった^_^
やはり冒険映画はいつになっても面白い。ナショナルトレジャーに関して言えばインディジョーンズよりも謎解きが多い気がする。こっちはこっちで好き。