ナショナル・トレジャーの作品情報・感想・評価

「ナショナル・トレジャー」に投稿された感想・評価

内容忘れたのでもっかい見てみたいが2回見るほどの映画ではない
ちゃぶ

ちゃぶの感想・評価

謎解き、フリーメイソン、信じるか信じないかはあなた次第!(笑)

楽しいアドベンチャー作品。
ニコラスケイジはいい役者さんだね。
ダイアン・クルーガー見たさに鑑賞。
相変わらず綺麗だし、謎解き面白かった。
次はライリーにもロマンスを。
謎解・秘宝・宝探しが好きな人はハマるシリーズ。
テレビで放送されれば何回も観てるーって言いながらも観てしまう。
見終わって、フリーメイソンの雑誌(カバンが付録)を買おうか毎回頭を悩ませる。
『別れた旦那に追われてるの!』のシーンでいつもフフッてなる。
謎解き8割アクション2割のインディージョーンズ だと思う…

ニコラスケイジ 演じる歴史学者が、古代の財宝を巡りFBIや、わかりやすい悪役と対決する。

今作のキーワードが、『テンプル騎士団』『アメリカ独立宣言署』『フリーメイソン(秘密結社)』と日本に馴染みが少ない?気がするワードのオンパレードなので、分かりにくい所が多く感じました。

ただ俳優陣が豪華だったり、
インディージョーンズ シリーズが好きな人や、ゲームのアンチャーテッドシリーズが好きな人にはハマる映画だと思います。
tomomi

tomomiの感想・評価

冒険、歴史好きにはもってこいの映画。
そこに、アクションも入ってくるから、楽しいね!ダイアン・クルーガー、やっぱり綺麗😍
はらはらして面白かった 流し見のつもりが結構ちゃんと観てた。冒頭のファンタジー感が好き。
あおい

あおいの感想・評価

宝探し(謎解き)の映画の中で一番すきな作品。
定期的に見てる、、

グーニーズ好きだった方なら、
絶対楽しめます。

見るたびアメリカ独立宣言書を見に行きたくなるのはきっと私だけだと思うけど、
テンポもよく、一人でも、どんな人と見ても楽しめる作品だと思います。

ニコラス・ケイジはそこまで、、という方も騙されたと思ってぜひ!
朔

朔の感想・評価

再鑑賞
こんなトレジャーハンターものはロマンがあってワクワクしずにはいられない!
めっちゃ好きだ。
久々に待ってましたって感じだったけど、テンションがイマイチなのはやっぱりニコラスケイジだからだろうか…
ニコラス・ケイジってどうしてこうも聡明な顔をしてるんだろう✨
教授とか捜査官が凄い似合う✨