ナショナル・トレジャーの作品情報・感想・評価

「ナショナル・トレジャー」に投稿された感想・評価

Echospace

Echospaceの感想・評価

王道の冒険物でした
インディとか好きな人は楽しめると思います
oh

ohの感想・評価

このアトラクション感が良いんだよな〜!!と懐かしい気持ちに。
歴史の謎がからむアドベンチャーはみていてたのしい。
ニコラス・ケイジの作品でいちばんすき
koto

kotoの感想・評価

誰がなんと言おうと私は大好きな作品!
安定の推し俳優ニコラス・ケイジ
謎解きでなおかつエジプトだったりそこらへんの歴史が好きな私にとっては大好物すぎる。余裕で一般人なので謎を解くときだったりのシーンにおお!なるほど凄〜ってなります!私的にはストーリーだったりもよく作られてると思いました。
好き〜〜〜〜〜〜^_^
いしこ

いしこの感想・評価

懐かしい作品を。
単純に謎解きと冒険とにワクワクする。こんな不思議が本当にあったらいいよね。実際にあったら泥沼だろうけど
つよ

つよの感想・評価

王道宝探しで楽しめる。

映像、テンポも良くてカッコイイ。
謎解きも面白い。

ダイアン・クルーガーが美人。
ニコラス・ケイジ主演の冒険物!
といっても舞台は狭いです。がやることが壮大。

謎解きが楽しくて、いつ観ても楽しめる作品です。

ただキャラクターの魅力がちょっと...
ウタ

ウタの感想・評価

面白かった!宝探しって究極のロマンですよね。

子供の頃は皆、一度は憧れたものだと思うけど、時と共にそれを忘れ、夢の世界の出来事として封印してしまう…。
だからこういう映画を観ると、純粋に心が童心に返ってワクワクします。

とはいえこの映画…最後の教会のシーンから観たことあった(笑・よりによってあのクライマックスから!)それでも十分楽しかったけど。
グーニーズにしても、インディージョーンズにしても、身を乗り出して観ちゃうもんなぁ(笑)。

この映画に関しては犠牲者も少ないので、安心して観れる所も良ポイント。
オススメです☆
あおい

あおいの感想・評価

逆説を真説にせよ…

ニコラス・ケイジ主演のディズニーアドベンチャー。ケイジにしては楽しめます( ^ω^ )

◎ストーリー
曰く付きのゲイツ家を継ぐベンは、アメリカ独立宣言書に隠された秘密を耳にする。しかし、謎を解き明かすにも宣言書がなければどうしようもない。そこで、博物館に忍び寄り宣言書を拝借しようとするのだが、そこに別のお宝ハンターたちが現れて…

追って追われて大発見の、王道アドベンチャーです。ただその筋道を、ハリソンさんでもなくアンジーでもなく、フレイザーでもなく、ケイジがこなす。ただそれだけ( ^ω^ )

主に市街地パートと遺跡パートに分かれるのですが、割と市街地とかにかける時間が長かった。まぁそれはそれでワクワクしたしいいんやけど、その分遺跡の方がちょっとダレてた( ^ω^ )

食人族なり、ムキムキの軍人なり出てきたらいいけど、ただ落っこちたりするだけなので、ハラハラが足りない。スカラベくらいだせよ( ^ω^ )

最後の謎解きもなんかパンチにかけるし、全てにおいて中途半端なアドベンチャー( ^ω^ )ケイジやから仕方ない!
ニコラスケイジ主演の作品の中では上位に入る面白さですね‼️
様々な謎を解いていくことが満載で面白いです😆