今夜、世界からこの恋が消えてもに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『今夜、世界からこの恋が消えても』に投稿された感想・評価

あかん、これ泣く。

登場人物みんながみんなお人好しすぎる。
お姉さんがマオリの日記書き換えながら泣くところとか、泉ちゃんが透の日記を持ち出すときに泣くところとかだめですわ。お姉さんだって亡くなった…

韓国版も良かったけど日本版もいいね😀

こちらも涙腺崩壊系でした。

少しストーリーも違っていて甲乙付け難いね😗
韓国版を先に見てから、こちらへ。登場人物に若干の違いはあるものの同じ世界観。韓国版よりも主人公の透が優しく、魅力的。しかし、泉ちゃん、板挟みで可哀想だった
普通にめっちゃ泣けた。「好き」は強い。友情も家族も恋愛も。最後の言葉もよき。
たか

ベタな記憶障害ものかと侮っていたら、泣かされました。二人の雰囲気が「君の膵臓をたべたい」のようで微笑ましかったです。「アンメット」ともダブりましたが、本作の方が原作も映像も先なんですね。
 親友の…

Masa
切ない
誰目線でも辛いけど
それでも何かを教えてくれるような
映画だった。
神谷は日野に出会えたことで、表情も豊かになって行く所が良かった。
出会うべくして、出会った2人って感じた。
とにかく切ない、めっちゃ涙出た。
雪音

韓国版観てからの本家。
韓国版と違う角度からの展開だったので内容は一緒だけど、全く別作品の感覚で見れました。

韓国版はやはり恋愛強めで本家はプラス人間関係をうまく組み込んでやや深みのある作品に仕上…

記録用
2026No22
韓国リメイクを先に見てしまったので、ストーリーは薄々予測。最初は韓国版の方がいいかなとも思ったが、Wデートもなく至ってシンプルだったので、こちらも好きかも。
こーいう病気あ…

覚えていなくても心のどこかで透くんがまおりちゃんの中にいるのかな。
お姉さんが日記を改ざんするシーンが、まおりちゃんの隣から透くんを消してるみたいでとても辛かった。まおりちゃんが透くんの絵を描いてる…