君の膵臓をたべたいの作品情報・感想・評価

君の膵臓をたべたい2017年製作の映画)

上映日:2017年07月28日

高校時代のクラスメイト・山内桜良(浜辺美波)の言葉をきっかけに母校の教師となった【僕】(小栗旬)。彼は、教え子と話すうちに、彼女と過ごした数ヶ月を思い出していく――。膵臓の病を患う彼女が書いていた「共病文庫」(=闘病日記)を偶然見つけたことから、【僕】(北村匠海)と桜良は次第に一緒に過ごすことに。だが、眩いまでに懸命に生きる彼女の日々はやがて、終わりを告げる。 桜良の死から12年。結婚を目前に控えた彼女の親友・恭子(北川景子)もまた、【僕】と同様に、桜良と過ごした日々を思い出していた――。そして、ある事をきっかけに、桜良が12年の時を超えて伝えたかった本当の想いを知る2人――。

「君の膵臓をたべたい」に投稿された感想・評価

mondo

mondoの感想・評価

ストーリーはよくありそうな感じだったけど、ヒロインの女の子の演技が素晴らしかった。途中から見入ってしまってエンディングのミスチルのhimawariまで止まらなかった。
まほ

まほの感想・評価

ギリギリ公開終了まで滑り込みセーフです。

小説は持っているのですが、
あまり気が進まなくて博多のシーンくらいから
ずっと止まってたので物語の全貌を
理解できたのはこの映画見て初めて。
終盤30分は涙が止まらなくて
最後の最後はもう涙流しすぎて
嗚咽嗚咽嗚咽、、、からの鼻づまり。
はぁ〜終わったって思った途端に
最後に流れるのはMr.Childrenのhimawariですよ。
エンドロール流れながらhimawariのPVを
思い出してもう無理、顔ボロボロ。
桜井さん、本当!本当ダメだよ!もう!

北村匠海くんの演技が凄い良くて
東出さんみのある顔で私好みすぎます。
年下でございますがそんなのなんの!
浜辺美波ちゃんのあの透き通った声。
ほんと綺麗だった、凄いなあ。綺麗すぎる。
北川景子の花嫁姿とかも拝み通しておりました。
小栗旬やっぱ地味な役する方が私は好きです。
『百瀬、こっちを向いて』という映画で
向井理が凄い地味な役なのですが
やっぱ信長協奏曲組みの2人は
こういう地味役が本当似合うよ、好きだ〜。

映画も見終わったことだし真面目に小説読みます。
あやみ

あやみの感想・評価

原作も映画も号泣した📖本の方がすきかな、
じま

じまの感想・評価

終わりから感覚的には30分以上前から号泣。いつ止まるのってくらい涙が流れ続けた。こんな作品私は初めてでした。

大切な人を大切にしたい

ありきたりで当たり前なことだけど
それができなくなったときに
きっと人は後悔するんだとおもう

今あることは明日には無くなってるかもしれない

そんなことわかっていても
映画を見た直後ぐらいしか
明日を大切にしようとかって
普通の人はきっと思わない

でも私は今だけで終わらないように

きっとどんなに明日を大切にしても
大切な人のことを毎日思っても
きっと無くなったときには後悔する
どんなに思ってもね

だからそれをわかった上で
最小限の後悔で済むように
大切な人を大切にしていこうとおもう

(((あぁ、書きながらまた泣きそうだ。
ピノコ

ピノコの感想・評価

2.2
ヒロインの ぶりっ子の
クセがすごい! ©︎千鳥

私の最も嫌いなタイプの作品…

いくら余命少なくても、
ここまでのぶりっ子には同情できませんでした(-_-)

ヒロインの感情のぶつけ方って、自分の事を、美少女だと知ってて出来るやつでしょ!?Σ(-᷅_-᷄๑)

病気で可哀想な分だけ大目に見たとしても、許されないレベルのワガママじゃない?

ぶりっ子・小悪魔的態度、やり過ぎじゃない??

あざと過ぎるでしょ…!
実際、こんなんがクラスメイトにいたら、私だったら友達にならない!

ーーーーーーーーーーーーーーー

彼氏との初デートで観た映画でした。
彼氏は隣で号泣してましたが、私は冷ややか( ゚д゚)

…映画の趣味は合いそうにありません…
murakun27

murakun27の感想・評価

よかった。
北川景子の出番の少なさと綺麗さに驚いた。
abbey

abbeyの感想・評価

なんかこそばゆい感じ。
キャスティングは悪くないけど、やはりエンディングは原作の方がいい。梅酒のくだりとか。
まな

まなの感想・評価

原作を知らずに、小栗旬さんと北川景子さん目当てで観に行きました。

小栗さんと北川さんはあまり出てこなかったので少し残念でしたが、物語自体はとっても純粋で男の子の不器用さというかどんどん女の子に心を開いていくのが観ててとても心が温まりました。
最後のシーンでうるっときてしまいましたが、私はもしかしたらこういう純愛ストーリーは向いてないのかもしれません。
Acyann

Acyannの感想・評価

今のところ今年一番泣けた作品
切なすぎて。泣けた。
Ruipipi

Ruipipiの感想・評価

ヒロインの女の子の演技が苦手で、あまり感情移入出来なかった。泣けると聞いていたが、それのせいか、物語の展開のせいか、全く泣かなかった。