ショックウェーブを配信している動画配信サービス

目次

『ショックウェーブ』に投稿された感想・評価

佳子

佳子の感想・評価

人的な杜撰さからおきた大事故。
数百人の命が奪われ、何千人もの負傷者が出て、沢山の家が崩壊した。

そのドキュメンタリーなのだが、コンピューターが自動翻訳したかのような違和感ある字幕シーンが多かった。

ベイルートの人々の主張が人それぞれで、政治的背景やこの作品の伝えたいことがいまいちよく分からなかった。

もう少し踏み込んで説明して欲しく感じた。

2022-191
なぽぽ

なぽぽの感想・評価

インスタで、爆発💥した瞬間の映像見た事あります。

誰かのイタズラ映像かと思っていたのですが、本当の事だったんですね。
初めて知りました。

外国の事ですが、港に化学薬品を何千トンと置いていたら、火事で爆発したお話

これは、ドキュメンタリー作品です。

映像がすごくて見てしまった。
へ〜…だけしか無いんですが…😅
その時、そこにいた人たちの声を集めたドキュメンタリー映画。

事件当時、Twitterで周ってきた衝撃的な映像を観て終わりにしていましたが、この映画でより深く知ることができた。

でも、本当は何が原因であんなに巨大な爆発になったのだろう。そこの追求をもっとしてほしかった。
てか、もうレバノンベイルート爆発事故から2年経っていることに驚き。

『ショックウェーブ』に似ている作品

噴火山 ファカアリ島、緊迫の救出劇

98分

2019年にニュージーランドで発生し、多くの犠牲者を出した火山の噴火。生存者や救助にあたった人々の切実な証言と、災害発生直後の映像を交えて当時の様子を振り返る衝撃のドキュメンタリー。

娘は戦場で生まれた

2020年02月29日

100分

いまだ解決をみない未曽有の戦地シリア。ジャーナリストに憬れる学生ワアドは、デモ運動への参加をきっかけにスマホでの撮影を始める。しかし、平和を願う彼女の想いとは裏腹に、内戦は激化の一途を辿り…

クナシリ

2021年12月04日

74分

ベラルーシに生まれ、フランスを拠点とするコズロフ監督は北方領土・国後島を訪れ、その現状を見つめる。日本人が残した生活用具を掘り起こす男をはじめ、国境政策に翻弄された住民たちの生活は決して安…

チェルノブイリ1986

2022年05月06日

135分

ジャンル:

若き消防士アレクセイは、元恋人オリガと10年ぶりに再会を果たし、彼女とともに新たな人生を歩みたいと願っていた。ところが地元のチェルノブイリ原発で爆発事故が起こり、それまでの穏やかな日常が一…