運命のイタズラを配信している動画配信サービス

『運命のイタズラ』の

運命のイタズラ

運命のイタズラが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

運命のイタズラが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

運命のイタズラが配信されているサービス詳細

運命のイタズラ

Netflixで、『運命のイタズラは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

運命のイタズラの作品紹介

運命のイタズラのあらすじ

注目サスペンス映画が配信開始!大富豪の別荘に侵入した男。持ち主が突然やってきたことで事態は思わぬ方向へ。リリー・コリンズら出演陣も話題!

運命のイタズラの監督

ドラマクライムスリラー

『運命のイタズラ』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『運命のイタズラ』
原題 Windfall.
製作年 2022年。上映時間 92分。

大富豪の別荘に侵入したある男と、持ち主夫婦が鉢合わせする様子を描くアメリカンサスペンス。
(短編作品の様でした)
監督と脚本を担当するのはチャーリー・マクダウェル。
ジェイソン・シーゲル、リリー・コリンズ(今作品の監督とは私生活では2021年から夫婦っす。また、彼女はミュージシャンのフィル・コリンズの愛娘)をはじめ、ジェシー・プレモンス、オマー・レイバらが出演する。

ある日、別荘にやって来た実業家とその妻が、家の中に見知らぬ男がいるのを発見する。。。

今作品を製作するにあたり、ジェイソン・シーゲルは、2020年に監督とのリモートでこの映画のアイデアを提案したそうです。
目標は、1つの場所で撮影できる小さなアンサンブルでストーリーってことで、コロナ禍では最適やろし、そんなこじんまりした作品でした。
ちょっとした小ネタもプチ笑えたかな。
例えば、彼らが一緒に見る映画は『サボテン・ブラザース』(原題: Three Amigos!1986年)。
これは、もちのろん、3人の友人を意味してます。
表面的には普通のダーク・コメディやけど、徐々にその層を剥がしていくと、社会における階級制度についてコメントするドラマを浮かび上がらせてました。
今作品の前提だけでも巧みなコンセプトやと思います。
3人を一つの家に閉じ込め、それぞれのキャラが持つ個性の相互作用に焦点を当て、映画が進むにつれてそれぞれの物語を明らかにしていく。
これは、メランコリックな笑いを誘いつつも、アホらしいけど入り込む会話を繰り広げる脚本があればこそ。
これを表現しているのは、登場人物の心境を表す感情的な深みを備えた素晴らしい役者陣かな。
また、象徴的な表現が見事に用いられ、この映画を詩的で悲劇的な皮肉に感じさせている。
今作品について表現すべき多くのポジティブな点がある一方で、悲しいことに、撮影の面でアイデンティティを欠いてるんも事実かな。
見た目も基本的なものであり、もっとリアルな外観があれば、この映画の居心地の悪さに(良い意味で)拍車をかけることができたんちゃうかな。
しかし、全体として、今作品は、巧みな脚本と巧みな俳優を伴って、階級構造についてのユニークな解説を提供してるし、面白味をサクッと味わえた。
完璧とは云えへをが、個人的には魅力的な作品した。
相変わらずリリーコリンズは可愛かったなぁ。
hiropon

hiroponの感想・評価

2.8

2022年 アメリカ製作 原題『Windfall』は
棚ぼた の意味のNetflixスリラー __ 🇺🇸

邦題『運命のイタズラ』が 棚ぼた的な 発想
の意味のタイトルになるのか 〜 果たしてそ
んな作品で有るのか無いのか 僕はあまり嵌
る作品ではありませんでした …… 😥💦

リリー・コリンズ 目当てで観るのも良い作品なんですが …… ちょい役でも『オクジャ/okja』ポン・ジュノ監督の演出の方が良かったですね たまたま今日観た作品なので タイムリーな感想ですね〜 有難う御座います …… 👍🏻😊✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
Haruka823

Haruka823の感想・評価

大好きなリリー主演のNetflix❤️

ジャケにライアン・ゴズリングも写ってるのかと思ったら全然違う人だった笑

大富豪の別荘に侵入した男が鉢合わせてしまい最悪の事態へ、、、

ストーリーは少し物足りなかったけどリリーが見れて満足でした😍
12月のエミリー続編楽しみすぎる💕

Hariganeさんありがとうございます✨

『運命のイタズラ』に似ている作品

袋小路

112分

ジャンル:

満潮になると下界と断絶されてしまう孤島の古城に、中年男・ジョージと若妻・テレサの夫婦が住んでいた。ある日、強盗をしくじった悪党のリチャードとアルバートが逃げ込んでくる。ふたりの言いなりにな…

パニック・ルーム

2002年05月18日

113分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

ニューヨーク、マンハッタンの高級住宅地 - 。離婚したばかりのメグは、娘サラを連れて、新しい引越し先の下見に出掛けた。案内されたタウンハウスは4階建て、エレベーター付き。しかしそれだけでは…

インサイド・マン

2006年06月10日

128分

• UIP

マンハッタンの銀行で強盗事件が発生し、犯人グループのダルトンは人質を取って立てこもる。ニューヨーク市警のフレイジャーは、奇妙なクイズで警察を翻弄する犯人たちに疑問を抱く。そんななか、銀行の…

ダイヤルM

1998年10月24日

107分

• ワーナー・ブラザース映画
3.2

実業家の夫・スティーヴンに愛情を持てなくなった妻・エミリーは、無名の画家・デイヴィッドと浮気を繰り返していた。今や破産寸前となったスティーヴンは、資産家のエミリーを殺害して遺産を手に入れよ…

この世に私の居場所なんてない

93分

気弱で目立たない看護助手ルース (メラニー・リンスキー) が主人公の物語です。世間の冷たさに絶望し、今にも心が折れそうなルース。だが自宅に空き巣が入ると、ついに我慢の限界が来た彼女は自ら犯…