パニック・ルームを配信している動画配信サービス

『パニック・ルーム』の

パニック・ルームが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)

パニック・ルームが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

パニック・ルームが配信されているサービス詳細

パニック・ルーム

Prime Videoで、『パニック・ルームはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

パニック・ルーム

U-NEXTで、『パニック・ルームは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

パニック・ルーム

Rakuten TVで、『パニック・ルームはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

パニック・ルーム

TELASAで、『パニック・ルームはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

パニック・ルーム

Leminoで、『パニック・ルームは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

パニック・ルームの作品紹介

パニック・ルームのあらすじ

ニューヨーク、マンハッタンの高級住宅地 - 。離婚したばかりのメグは、娘サラを連れて、新しい引越し先の下見に出掛けた。案内されたタウンハウスは4階建て、エレベーター付き。しかしそれだけではなく、ある秘密の部屋が設置されていた。"パニック・ルーム"緊急避難用のスペースはそう呼ばれていた。ドアはひとつしかない。スプリング内蔵の自動施錠システムと赤外線センサーが装備されている。作られた目的はたったひとつ。決して誰も侵入させないこと。母子の新たな生活が始まったその晩、事件は起こった - 。

パニック・ルームの監督

『パニック・ルーム』に投稿された感想・評価

YYamada

YYamadaの感想・評価

【サスペンス映画のススメ】
〈ジャンル定義への当てはめ〉
 ○: 観客の緊張感を煽る
 ○: 超常現象なし

◆作品名:
パニック・ルーム (2002)
◆サスペンスの要素:
・侵入犯からの防衛

〈本作の粗筋〉
・その4階建ての高級タウンハウスには隠された部屋が存在した。コンクリートの厚い壁で覆われ、完全に独立した電話回線と換気装置。そして、家中を映し出すモニターと完璧なまでの防犯システム。その部屋が作られた目的は、たったひとつ、決して誰も侵入させないこと―。
・離婚して娘とふたりだけで新しい家に移り住んだメグ。そこへ、突然3人の残忍な強盗が押し入ってきた。メグは、咄嗟に一人娘を抱えとある部屋に身を隠す。しかし、「パニック・ルーム」と呼ばれるその秘密の隠れ部屋こそ、彼らが目指していた場所だった…。

〈見処〉
①フィンチャーが描く、
 一夜の密室サスペンス
・『パニック・ルーム』は、2002年に製作されたサスペンス映画。サスペンスの名手、
デヴィッド・フィンチャー監督が、屋敷に侵入する強盗たちと緊急避難用の密室「パニック・ルーム」に立てこもった母娘の攻防を描く。
・主演はジョディ・フォスター。その娘役に、のちに『トワイライト』シリーズで人気No.1女優となるクリステン・スチュワート。犯人役には、のちにそれぞれアカデミー主演男優賞・助演男優賞を獲得したフォレスト・ウィテカーとジャレッド・レトが務め、スタッフ、キャストともにビッグネーム揃いの作品となっている。

②難産の作品化
・本作は当時のハリウッド売れっ子No.1脚本家のデヴィッド・コープが、わずか6日間で書き上げたオリジナル・シナリオをコロンビア映画が400万ドルという記録的な高額にて映画化権利を取得し、プロジェクトが始まる。
・コロンビア映画とって、本作は絶対に失敗できないプロジェクト。600万ドルの費用にて4階建てセットを構築し、監督にはデヴィッド・フィンチャー、撮影監督にヨーロッパの巨匠たちの作品を撮り続けてきたダリウス・コンジとトップクリエイターを登用。主演女優は人気と実力を兼ね備えたニコール・キッドマンを配し「失敗しないプロジェクト」が稼働。
・しかしながら、ここからがケチのつけ始め。まずは撮影開始2週間が経過した頃、ニコール・キッドマンが、前出演作『ムーラン・ルージュ』(2001)で痛めた膝を悪化させ、突如の降板。彼女と同じグレードの女優のなかから、『ハンニバル』(2001)の出演を見送ったばかりのジョディ・フォスターに代役の白羽の矢がたてたが、彼女は撮影のスケジュール期間中にカンヌ映画祭の審査委員長を務めることが決定していた。
・最終的にはフィンチャー作品に出演を熱望したフォスターがカンヌを辞退することを決断し撮影が再開されたが、その後、彼女の妊娠が発覚。
・さらに娘役のクリステン・スチュワートは、当時11~12歳の成長期。撮影終盤にはフォスターを見下ろすほどに身長が伸びていた。
・「妊娠」「身長」…わずか一晩のサスペンスドラマの整合性を合わせるために「早撮り」を求められたフィンチャーは、遅々として進展しない撮影の弊害となっていた絵作りに妥協をしない芸術家肌のダリウス・コンジを撮影監督から更迭させたが
結果としてフォスター出産後の追加撮影を余儀なくされ、何とか映画を完成させたが、公開日が大幅に遅れてしまった「難産」の作品となった。

③結び…本作の見処は?
フィンチャー版「ホーム・アローン」。
○: 4階建ての室内空間を縦横無尽なカメラワークを駆使して、サスペンス仕立ての作品とするフィンチャーの演出が冴える。彼の代表作ではないが十分のクオリティ。
○: ジョディ・フォスター扮する母親のメグによる、とっさの判断力は目を見張るものがある。ニコール・キッドマンよりも、フォスターが適役だと思う。
▲: 薄暗いシーンの連続は、睡魔との戦いを助長させるので要注意!
▲:「注射を打たないと死んでしまう子供」「電波が届かない携帯電話」の「サスペンスあるある設定」、さらに「マスク着用の犯人が一番の小者」という「どんでん返さない設定」が残念極まりない。
▲: ラストのジョディ・フォスターの表情アップは何??
小さいころマットレスを立てて
自分だけの隠れ部屋を作って遊んだ

忍者に憧れ
バーチャルな間取りを書き
隠れ扉を駆使した館を想像した

隠れ家、隠し部屋、避難路、避難扉
とにかく隠れることに浪漫を感じる子だった

だ・か・ら

ドンピシャ‼️

はたまた

母と娘。父と娘。母と息子。父と息子。
娘や息子でなくっても
血が繋がってなくっても
家族・ファミリー、
擬似でもなんでも

そんな関係のお話は…

心底、大好き‼️

そんなだからこの映画
もう萌えポイントしか見出せないのです。

なおかつ、

ファレスト・ウィテカーの良き役どころと

男前警察官の質問力と

大好きなジャレッド・レトーに気付かなかったショックに

感慨ひとしお

なかなか隅に置けない味わい深い映画なのです。

もちろん

母・娘の鼻すじの通った美貌も見どころ!

あ!そして… パパも…

出てきてくれて良かった〜♪
さすがのフィンチャー監督。カメラワークや演出は凄いの一言。2002年公開の映画とは思えない、なんかレトロな感じもいいのかな。
ただもっとシリアスで恐ろしい話かと思ってただけに、ちょっと期待はずれ😅

豪華出演陣のなか、フォレスト・ウィテカーの名演は心に残ります。

『パニック・ルーム』に似ている作品

ブレイキング・イン

88分

3.2

疎遠だった実業家の父が事故で亡くなり、遺産整理のために2人の子供と共に湖畔の邸宅へと向かったショーン。だが、邸宅には父親の隠し財産を狙う4人の強盗がおり、ショーンは厳戒なハイテクセキュリテ…

ホステージ

2005年06月04日

113分

• 松竹
3.2

ジェフ・タリーは、LAPDのやり手の人質交渉人だった。しかし、ある母子を人質に取った、たてこもり事件に失敗し、みすみす2人を死なせてしまったタリーは心に痛手を負い、1年後、人質交渉人という…

運命のイタズラ

92分

注目サスペンス映画が配信開始!大富豪の別荘に侵入した男。持ち主が突然やってきたことで事態は思わぬ方向へ。リリー・コリンズら出演陣も話題!

インサイド・マン

2006年06月10日

128分

• UIP

マンハッタンの銀行で強盗事件が発生し、犯人グループのダルトンは人質を取って立てこもる。ニューヨーク市警のフレイジャーは、奇妙なクイズで警察を翻弄する犯人たちに疑問を抱く。そんななか、銀行の…

ダイヤルM

1998年10月24日

107分

• ワーナー・ブラザース映画
3.2

実業家の夫・スティーヴンに愛情を持てなくなった妻・エミリーは、無名の画家・デイヴィッドと浮気を繰り返していた。今や破産寸前となったスティーヴンは、資産家のエミリーを殺害して遺産を手に入れよ…