パニック・ルームの作品情報・感想・評価

ラウールは危ない
ママ大変
黒人の強盗はいいやつ
察しがいい警察
黒人さんはどうなった?
パニックルームのある家に強盗が入る

このパニックルームという隠し部屋の存在を初めて知った
初めの不動産屋の説明が効いてくる

強盗のその後を知りたかった
あほげ

あほげの感想・評価

最後は何故か犯人に感情移入して捕まらないでくれーーーってなっちゃった
ジョディ・フォスターとフィンチャーどっちも好きだからもっと早く見ればよかった
Asss

Asssの感想・評価

地味にトラウマになってる。
リアリティ溢れてて
とても面白いと思うけど
自分の家にもパニックルーム欲しくなる。
ある意味今見たら寝れなくなります。
『シビれるー』

パニックルーム。
予想以上におもしろかった。
デヴィッドフィンチャー監督&ジョディフォスターのファンになった。
デヴィッドフィンチャーの監督、『セブン』なんてセンスいいんだーって思ったけど、パニックルームもよい!!

緊張感を見事につくりだせる。
ただ撮影しているのではなく、撮影をしそこによりメリハリをつけるためにデフォルメするセンス。
抜群です!!
ジョディのピストルを持って立ち上がって歩くときの、影にフォーカスあてるところとか。

ジョディフォスターも、頭のキレるキャラクター似合ってるね。
スリリングな演技抜群です!!
ドキドキ!隠し部屋!強盗が!病弱な子供と別居中の旦那!奥さん頑張れ!頭脳を使え!警察と奥さんが喋るシーン好きだったな〜、面白かった!
なおき

なおきの感想・評価

よくあるスリル満点映画ではあるが、
緊迫感やスピード感があり、少しも飽きさせることなく見終えた。
なんともラストシーンが最高。
ジョディー・フォスターがとにかく素敵でした。
緊張感が・・・本来このような映画は、苦手なのですが(心臓に悪いので)・・・
ハラハラ。ただあまりデヴィッド・フィンチャーっぽくない。

タイトルとかジャケットから、心霊的な、超常現象的なスリラーと思ってたら全く違った。"母は強し"映画だった。

カメラワークに驚く。壁や床、鍵穴などを通り抜けて見せる、CGも交えた擬似的なワンカット。異なる場所にいる人の動きを連続して見せるのにとても効果的だし、見てる自分自身がその場を移動しているような気分になって、アトラクション的に楽しい。

ストーリー的には少し残念な部分も多かった。特に相手の倒し方。もっと頭を使った、上手い!って言いたくなるような勝ち方をしてほしかった。そうなるのではというネタ振りっぽいものがありながら、最後は場当たり的な、偶然と言えるような終わり方で、今ひとつカタルシスに欠ける。何なら相手のフォレスト・ウィテカーの方が頭良いのでは。

ただ、一つの部屋から出る出られないだけの話でこれだけ楽しめるのだから、やはりすごいとは思う。あとジョディ・フォスターを堪能できるという意味でもグッド。警察の応対するシーンがかわいい。

WOWOW📺
もっと怖くてハラハラする系だと思って
構えてみてたらちょっとコメディチックだった。
元旦那さんはもっと若い人だと思ってたから
見た目おじいちゃんでびっくりした!
最初にパニックルームに入ろうとしてるところ
ママがケータイ取りに行くシーンとか
警察が来ちゃったシーンとかドキドキした。
3人の犯人は黒人さんは娘に優しかったから
ちょっといい人なのかなって思ったけど
一番最初に死んじゃった人は嫌なやつだけど
コメディ感だしててよかった。
仮面つけてた人は一番嫌なやつだったな。
ママが強くてかっこよかった!
最後の最後までハラハラドキドキだった。
またみたいな。