パニック・ルームの作品情報・感想・評価

「パニック・ルーム」に投稿された感想・評価

10年くらい前に観て、内容完全に忘れてもう一回観た。
悪役になりきれない悪役が良い。
minanana

minananaの感想・評価

内容そこまで怖い感じしないのにそれなりに怖くなるのはさすが、、

バスタブのシーン、サイコとかを連想させられてめっちゃ怖いいってなる
脇に置かれるワイングラスに不安を煽られること煽られること

ドラゴンタトゥーやらセブンやらを見てしまっているから期待しすぎたかも
とくま

とくまの感想・評価

タイトルで期待していたほどのパニック劇ではない
親子が越してきたばかりの家に強盗が入り、親子は避難部屋に逃げ込み立て籠り攻防する話
強盗は笑えないマヌケ
もっとドキドキ感が欲しかった
場面場面で予想通りの展開になった、、、
ひろ

ひろの感想・評価

んーハラハラはしたけどなんか微妙。

フォレストウィッテカーはやっぱりどことなくいい人が似合う!
MINDTHEGAP

MINDTHEGAPの感想・評価

長年勝手にホラー映画だと思い込んで、しかもフィンチャーだとは知らず観ずにいた。

設定は中々都合良いが、限られた空間での攻防で緊張感が煽られる。
フィンチャー作品にしては捻りはないが、序盤からさりげない一つ一つの描写がしっかり伏線になっていて、特に終盤のシーンで警官がメグの赤く汚れた手を何度もチラチラと(それも恐らく犯人に探られない程度にさり気なく)確認したことで結末に繋がったのが印象的。
matsu

matsuの感想・評価

かの上田合戦のように、籠城戦は守っているだけでは勝てない。攻め方と攻めるタイミングが重要。
壁1枚を隔てたスリルある攻防が見応えあり。娘が親よりもしっかりしている印象。
クリステンスチュワートって顔変わりませんねー。
フォレストウィッテカーがいい役どころ。
展開が超早くて観やすい!パニックルームの説明を受けてすぐに強盗て。。
目の回るようなカメラワークもスリラー感あってgood
だいき

だいきの感想・評価

フィンチャー作品の中ではかなり観やすくて程よくハラハラして好き。優しい強盗が観たいときはこれ。
sriwhrk

sriwhrkの感想・評価

記録🐰
死ぬほど好きこれは人生。何回見ても吐きそうハラハラする。113分が秒で過ぎる時間溶ける。色んな状況に追い込まれては躱す感じ心拍数!てなる。ラスト切なさで爆発しそう。お金という制度は根本から間違ってる。まじ富裕層全員引きずり下ろしてやる卍て感じ。母子2人にしては家が大きすぎ。
ricopin

ricopinの感想・評価

ぉおー、クリステンスチュアートが
若くて可愛かったー 惚

引っ越してそうそうこの展開嫌だし
パパ巻き付けられて、笑。。
お疲れ様です