パニック・ルームの作品情報・感想・評価

「パニック・ルーム」に投稿された感想・評価

見てて、ハラハラする。ほんとにハラハラする。ただただ見入った。
初見時はかなりのスリルを感じました。
物語が進むにつれて、この後どうなる?という期待が積もりましたが、後半がちょっとイマイチだったかなぁと。

フォレスト・ウィッテカーのキャラにも救われた感がありましたし、もうちょっと展開にも工夫が欲しかったかなと思います。
なゆか

なゆかの感想・評価

クライム、スリラー映画
久々に観たがやっぱりドキドキした。
立場逆転するところとか、フォレスト・ウィテカーさんはやっぱり優しいのが好き。
aya

ayaの感想・評価

昔みて怖かった。
大人になってから何度か観たけど、痛い…ドキドキするわ。
KANAKO

KANAKOの感想・評価

フィンチャー監督だからいろんな予想しながら見てたけど普通にハッピーエンドじゃん!!スリル満点で終始ドキドキハラハラして楽しめた👍
クリスティンスチュアートかわいすぎる💕ジョディ・フォスターかっこいいお母さん!!
ツッコミ所満載!笑悪者の嫌な奴の手が挟まれるシーン最高だね!!ざまぁってなる笑殺されちゃった人はちょっとかわいそう笑
きのこ

きのこの感想・評価

つっこみどころが多くてイマイチな印象…
子役の子の横顔がエマ・ワトソンに似てた。
izumi

izumiの感想・評価

そういえばこれ観た観た!
デビットフィンチャーのだったんだ~
それほど印象はないのでスコアはこのくらいかな
デヴィッドフィンチャーが撮ったかを疑う程つまらない密室サスペンス。デジタルカメラならではの自由なカメラワークは楽しかったが、それ以外の全てがダメ。これがヒッチコック的なウェルメイドなサスペンスだとは到底思えない。それを意識したにせよ、言い訳にしか聞こえないのだから
ツッコミ所が割と見受けられるしちょっと長く感じるけど良質なワンシチュエーション映画。犯人はバカとキチガイと紳士。そして主人公と体の弱い(個人的にこの設定必要ない気がする)娘。序盤から鼻に付く違和感が結局何でもなかったり、後半盛り上がりに欠けるけどなんだかんだ楽しかったです。
れぼこ

れぼこの感想・評価

屋敷に侵入してきた強盗達と、緊急避難用の密室「パニック・ルーム」に立てこもった母娘を描くサスペンス映画。

フォレスト・ウィテカー経由で鑑賞。
少ない登場人物で、これだけの内容なら悪くはなかったかなと思います。
サスペンスの醍醐味、ハラハラ感はしっかり堪能できる。
強盗側のキャラクター性もある意味バランスが良くて、単なる犯人と被害者の攻防ではない、単純すぎることのないストーリーだったのでは。

しかしダメダメすぎない内容が、逆に駄作よりも印象薄になってしまうのも頷けます。
個人的にはフォレスター・ウィテカーに感情移入して楽しめたのですが😅
ネタバレ全開の撮影裏話はネタバレにて💡