黄昏をぶっ殺せを配信している動画配信サービス

『黄昏をぶっ殺せ』の

黄昏をぶっ殺せ
目次

黄昏をぶっ殺せが配信されているサービス一覧

『黄昏をぶっ殺せ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

黄昏をぶっ殺せが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

黄昏をぶっ殺せの作品紹介

黄昏をぶっ殺せのあらすじ

かつて殺し屋としてタッグを組んでいたチャウ(パトリック・ツェー)、フォン(フォン・ボーボー)、チョン(ラム・シュー)の三人。引退後はカタギとして暮らしていたが、再び集結し、様々な事情で人生を終えたいと願う人たちのため自殺ほう助を請け負うことに。人生の黄昏期を迎えた彼らが、他者との関わりのなかで再びそれぞれの生を輝かせる姿をユーモラスに描く。

黄昏をぶっ殺せの監督

上映時間
99分
ジャンル
ドラマ

『黄昏をぶっ殺せ』に投稿された感想・評価

【人生は短い】

かつての凄腕殺し屋チームが引退後にした仕事は、自殺請負人。様々な理由で人生を終わらしたいという人たちの依頼を熟していくのだが…。
昨年の大阪アジアン国際映画祭にて上映された香港アクション。

実写とコミックエフェクトを融合させたOPアクションから始まる本作。終始渋い雰囲気が漂いながらもコメディ要素も含まれた一作であった。

本作は何と言っても史上最高齢の85歳で香港電影金像奨の最優秀主演男優賞を受賞したパトリック・ツェーに注目。85歳とは思えぬナイフ捌き。そして同僚役としてラム・シュも出演していた。
香港映画の新しい力 初日

役者でもある林家棟(ラム・カートン)が脚本、プロデューサーを務めた作品。
パトリック・ツェー、御年86なのにシュッとしたナイフさばき。息子、ニコラス・ツェーのレイジングファイアでのナイフさばきをぼんやり思い出した。

歳を取ることについて、新しい家族の形について、こんな余生の送り方もアリかな…と思えるラストだった。良作。

個人的に引っかかったポイント
サム・リーのクズ息子っぷりがね、もう、メイド・イン・ホンコンのあの瑞々しいサム・リーに衝撃を受けた身としては…。芝居上手くなったねぇ(笑)

そしてラム・シュー!
実年齢はまだ中年であろうに、高齢者役。しかも性欲はまだまだ衰えないぜ!みたいな…。
ベッドがキシキシ言う(だけです)&終了後のラム・シューを2、3回見せられるとは思わなかった。いやなんか、強烈に残像が焼き付いて離れない…。ラム・シューよ…(笑)

終了後のQ&Aに登場した林家棟、質問に丁寧に答えてくれてて、好感度爆上がりです。日曜に見るMAD探偵の続編用に、前のを復習しようっと。(林家棟が役者で出てます)
君子

君子の感想・評価

コメディかと思ったけど、それよりも悲しさが勝ってた。

客演の周聰さんが観たくて。(と言っても、パトリックとファン・ボーボーさんと林雪の3人てだけで十分に観たかったけど。) 出番は少なかったけど、この映画に必要なキャラだった。

それと、パトリックの家に転がり込んだくる女の子、絶妙に可愛くなくて親近感。あと、パトリックがナイフくるくるするとこ、「怒火」のニコラスを思い出した笑

そして何より、ボーボーさんのたった一言の「多謝」の重さが胸に来た。涙が出た。

2022.7.17.追記 パトリック、香港電影金像奨の主演男優賞受賞おめでとうございます。