レイモンド&レイを配信している動画配信サービス

目次

『レイモンド&レイ』に投稿された感想・評価

Haruka823

Haruka823の感想・評価

異母兄弟と父の葬式で再会するお話。

亡くなったお父さんのマイルールのこだわりがすごかった😂
全裸で棺に入れるとかうつ伏せとか🤣🤣
蓋開けてお尻部分だったら笑っちゃいそう🤣🤣🤣

コメディではなかったです。

今日JUMPストアでキャラクターの身長と比べるやつで並んだらルフィと一緒でした😂

ジンベエなんて3m超え😳
ここまで大きい人と会って見たいわ😂
【あらすぢ】🚙👬≡💨異母兄弟のレイモンド&レイは、疎遠だった父が亡くなり⚰葬儀に向かう…。『葬儀モノ』ですが🎼劇伴はゆったりとしたJAZZ🎺。全体的にオフビートで笑いは( ´艸`)クスッ程度。むしろ毒親へのコンプレックスから解放された兄弟の再生(の兆し🌱)を描くことに重きが置かれていまつ🪦🕳✨設定がアダルトチーム向きだし、出演俳優に思い入れがなければ特に観なくても…かなあ

自分はイーサン・ホークとユアン・マクレガーが🎥同じ画角に収まるだけで嬉ションもの⛲️ですし、さらにDAISUKI!な👩🏾‍🦱ソフィー・オコネドー(『ナイル殺人事件('22)』など)も出演しており終始眼福👀💕✨ありがとう🍎りんごテレビ
Yellowman

Yellowmanの感想・評価

イーサン・ホークとユアン・マクレガーが共演する映画なんて、そりゃ、絶対観るでしょってなる。世代によって青春時代の憧れた映画スターは、色々いると思うが、自分の年代だとトム・クルーズ、ジョニー・デップは、ちょい上の世代なのかな。彼等がハリウッドの王道気流に乗った頃、学生時代の捻くれてた自分としては、ユアン・マクレガーがスターウォーズでブレイク前の単館系orミニシアターな頃、イーサン・ホークはハリウッドでは落ちこぼれで、独自の道を開拓してた頃に夢中になっていた自分としては、感慨深い作品だ。

で、本作。まず、2人共、年相応に老けたなと(笑)レイ演じるイーサン・ホークのやさぐれた中年オヤジとレイモンド演じるユアン・マクレガーのとっつぁん坊やっぷりが見事にハマっている。2人は、異母兄弟の設定で、父親が亡くなったと知らせを受けたレイモンドがレイの家を訪ねて、葬儀に行こうと言う。だが、2人には、それぞれ父への恨む辛みがあり、レイモンドは、行く事によって、これまでの積もり積もった怒りを爆発させたいらしい。話を聞いたレイは、ますます、行く気が失せ、その後の兄弟喧嘩?男同士のすったもんだありつつ、次の日1台の車で兄弟2人だけの父の元へのドライブがスタートする。

本作は、コメディ要素の強い会話劇な為、イーサン・ホークは、場数こなしてる感で、すんなり溶け込むのだが、ユアンの方は、新境地って感じで、役同様に、不器用さが出ている。サプライズは、イーサン・ホークがトランペットを吹いた時だ。7年前にチェット・ベイカーの伝記映画で、イーサンがチェットを演じていて、その破天荒な人生まんま、本作のレイにも通じるものを感じさせる。で、本編に戻ると、父と晩年付き合いのある人達が口を揃えて語るのはとにかく破天荒な男。葬儀前に知り合った父とお付き合いしていた女性が兄弟より若くて美人で、しかも2人にとって異母兄弟になるまだ幼い子供までいる。そんで、葬儀に集まった人達から聞かされる父のエピソードで、泣いたり笑ったり。で、大事な遺言に記された必ず兄弟で葬儀の前にやらなくてはならない事をやるまでが山場。正直、この手の話、設定は使い古されている感はあるが、だが、この作品は、ユアン・マクレガー、イーサン・ホークが共演して、新作映画を撮ったという所に価値があると思う。ハリウッドでは、2人とも主役級で、少し前なら考えられない。しかも配信でという、確実に映画産業の変化を目の当たりにしたような作品かも知れない。

『レイモンド&レイ』に似ている作品

マイヤーウィッツ家の人々(改訂版)

112分

ジャンル:

年老いた父親のお祝いのために家に帰ってきた3人の兄妹ダニー、マシュー、ジェーンと、彼らが大人になっても大きな影響力を持つ芸術家の父親ハロルドとの葛藤、そして家族の絆を描いたホームコメディ。

さようなら、コダクローム

105分

ジャンル:

疎遠だった親子を再び引き合わせたのは、消えかけた命の灯火と、古い写真フィルム。唯一残された現像所を目指し、一生忘れることのできない最後の旅が始まる。

ファーザー・フィギュア

113分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

エキセントリックな母親から、父親は幼い頃に死んだと聞かされて育った双子の兄弟、カイルとピーター。やがてそれが嘘だったと知り、本当の父親を捜す旅に出る。だが、そのうちにわかってきたことは、か…