100人の子供たちが列車を待っているを配信している動画配信サービス

『100人の子供たちが列車を待っている』の

100人の子供たちが列車を待っている

100人の子供たちが列車を待っているが配信されているサービス一覧

WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)

100人の子供たちが列車を待っているが配信されていないサービス一覧

100人の子供たちが列車を待っているが配信されているサービス詳細

100人の子供たちが列車を待っている

WOWOWオンデマンドで、『100人の子供たちが列車を待っているは見放題配信中です。
WOWOWオンデマンドに登録すると、1000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 2,530円(税込)
2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

1. WOWOWオンデマンド トップページから、「今すぐはじめる」ボタンを押します。

2. 「メールアドレス」を入力し、「認証コードを送信する」ボタンを押します。

3. メールに届いた4桁の認証コードを入力し、「認証する」ボタンを押します。

4. 「パスワード」「パスワード確認」「名前」「電話番号」「生年月日」「性別」を入力、チェックボックスにチェックを入れ、「入力内容を確認する」ボタンを押します。

5. 入力内容を確認し、「次のステップへ」ボタンを押します。

6. 下へスクロールし、「お支払い方法」を選択、「クレジットカード情報」を入力し、チェックボックスにチェックを入れ、「入力内容を確認する」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

1. WOWOWオンデマンドにログインした状態で、「My WOWOW」を開き、「解約の申し込み」ボタンを押します。

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

4. お問い合わせの項目(1)で「ご加入方法のお申し込み・ご契約内容について」を選択し、(2)で「ご解約方法」を選択します。

5. 「名前」と「返信先メールアドレス」を入力し、「確認画面へ」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

7. My WOWOW内の「ご契約内容の変更・確認(解約を含む)」を押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

『100人の子供たちが列車を待っている』に投稿された感想・評価

2020年、100本目の鑑賞レビューはコチラ‼️

VHS鑑賞。
“映画好き”に贈りたい。
映画の授業ドキュメンタリー。
ぶっちゃけ、これはNHKの番組みたいなんだけど笑
この作品は、面白い面白くないではなく、ただ純粋に“知ってもらいたい”作品。

~ざっくりあらすじ~
80年代の発展途上国チリでは、子供が映画を観ることはまずない。
映画館に行ったことがある子もほぼいない。
その子供たちに映画を知ってもらいたいと、映画のワークショップを開くお話。

映画の基礎。映画の技法やアニメーションなど。知らない知識が学べた。

~エンターテイメントの大切さ~
自分は、映画がない生活は考えられない。でも彼らにはない。
発展途上国では衣食住が精一杯だから...それでも映画というエンターテイメントは必ず人生のためになる。この映画は可能性があることを教えてくれる。

最近、コロナで自分が映画館に行けずモヤモヤしていた😅
この作品を観て、
『映画は人生にとって素晴らしいものなんだ❗』
だからコロナ邪魔するな👊とあらためて思った。笑
AOI_BJ
南米チリの教会で、それまでほとんど映画を見たことがない子どもたちを相手に開かれる映画教室の魅力的な授業風景を、いきいきと鮮やかに描いた珠玉のドキュメンタリー。
毎週土曜日に来る「映画教室」という列車を楽しみに待つ子供たち。そこで『ラ・シオタ駅への列車の到着』をはじめ、数々の名作と出会う。

『100人の子供たちが列車を待っている』に似ている作品

ようこそ、革命シネマへ/木々について語ること ~ トーキング・アバウト・ツリーズ

2020年04月04日

アフリカの北に位置するスーダン。1956 年の独立後、海外で映画を学んだイブラヒム、スレイマン、エルタイブ、マナルの4人は、スーダンで映画を製作してきた。彼らは、母国スーダンに映画文化を根…

ミツバチのささやき

1985年02月09日

スペインのある小さな村に『フランケンシュタイン』の巡回上映がやってくる。6歳の少女アナはスクリーン上の怪物を精霊と思い、姉から怪物は村外れの一軒家に隠れていると聞いたアナは、ある日、その家…

リュミエール!

2017年10月28日

• ギャガ

多くの演出、撮影技術、撮影機材を開発したリュミエール兄弟の功績を称え、『工場の出口』『ラ・シオタ駅への列車の到着』など110以上の傑作が新たに修復され蘇る。そう、映画はここから始まった―。…

映画の妖精 フィルとムー

ひとりぼっちで暮らすフィルの前に、ある日突然スクリーンが現れる。映画の世界へ誘われるフィルだったが――。可愛いキャラクターたちが映画そのものの魅力を伝えてくれるクレイアニメ作品。

ストーリー・オブ・フィルム 111の映画旅行

2022年06月10日

本作はスコットランドのドキュメンタリー監督マーク・カズンズによる、2010年~2021年に公開された傑作映画111作品に焦点を当てたドキュメンタリー。これまでの人生で「きちんと数えた事が無…

モンテッソーリ 子どもの家

2021年02月19日

• スターサンズ

<教室は縦横無尽のワンダーランド!> 北フランス・ルーベ、ここはフランス最古のモンテッソーリ幼稚園。クリスティアン先 生のもと、2歳半〜6歳の28人の子どもたちが同じ教室で学んでいる。 子…