ノック 終末の訪問者を配信している動画配信サービス

『ノック 終末の訪問者』の

ノック 終末の訪問者が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Video購入初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Lemino購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)

ノック 終末の訪問者が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ノック 終末の訪問者が配信されているサービス詳細

ノック 終末の訪問者

Prime Videoで、『ノック 終末の訪問者は販売中です。

購入
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ノック 終末の訪問者

U-NEXTで、『ノック 終末の訪問者はレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ノック 終末の訪問者

TELASAで、『ノック 終末の訪問者はレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

ノック 終末の訪問者

Leminoで、『ノック 終末の訪問者は販売中です。

購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

『ノック 終末の訪問者』に投稿された感想・評価

健一

健一の感想・評価

なんなん?  😅

『はてなマーク』がいっぱい。?????

そしてそれは『ほぼ』回収されず・・・

アメリカでは。

「スピリット」で復活し「ミスター・ガラス」「OLD/オールド」と中ヒットを連発していた M・ナイト・シャマラン監督だが、本作でまたコケちゃったみたいですね。😰

でも。

ロン(ハリー・ポッター)が出てた。😅
ルパート・グリント。すっかりオジサンになっちゃって。🥵

公開から6日目にしてようやく鑑賞。
4月に入って仕事がめちゃくちゃ忙しくなって。😰
いつもレビューにコメントくださる方々。
返信遅くなって本当にごめんなさい。😞

さて本作。 (少々ネタバレあり‼️)

80年代に使われていたユニバーサルピクチャーズのロゴが懐かしい。😊

まぁ、シャマランらしい作品。
いや。ちょっと成熟さが増したかな?
過去作同様、これまたレビュー泣かせな作品。
どんな『映画』なのか?
どう説明したら・・・いや、どっから説明したらいいんだろう。😰
頭まっさらな状態で観るのが一番いいと思います。😅

元プロレスラーのデイヴ・パウティスタがほぼアクションシーンなしで主役を張っていて新境地を開拓していて よりファンになった。
このキャスティングはお見事‼️
彼の仲間を演じた3人の俳優たちも『優しさと不気味さ』を演じ分け劇中を『?』だらけにしてくれる良い演出。
その4人に 目をつけられる家族(ファミリー)。
ゲイのカップルと中国人の幼い養子 という『新しいカタチ』のファミリー。
まぁ、昨今のマイノリティ重視やコンプライアンスなどが厳しい世の中なので別に反論する気は無いのですが・・・
ちょっと『話題作り』ねらいっぽさが鼻に付く。
普通の家族が襲われたほうが よりリアリティが出たような気がする。
中国人の養子の女の子も東洋人丸出しの一重(ひとえ)な表情はとても良かったのだが、ちょっと喋りすぎ。😅
もっと内向的な女の子のほうが恐怖心が増したような。

でも 作品全体の雰囲気は決して嫌いではない。
食い入るように観ていたのは事実。
次にどんな展開が待ち受けているのか全く分からず緊張感の連続。
おいおいシャマラン。段々とヒッチコックに近づいて来たんじゃない?😵

何しに来たのか・・・
目的は? あれは儀式?
何故、死んだら達成? 何故先に◯◯?

で! 解決したの? これ?

『新感覚』なワンシュチュエーションミステリーでした。

「シックス・センス」から24年。
本作で初めてサブタイトルが付きました。
「ノープ」と勘違いされるからかな?😅

2023年4月13日 12:05〜
TOHOシネマズ池袋screen 9
💺119席
客入り 私を含め 9人 😰

「名探偵コナン」劇場版最新作公開前日。
嵐の前の静けさか。
劇場内はガラガラ。
でも上映スケジュールの電子ポードを見ると 今夜開催される24時からの最速上映はすでに満席。😵
kuu

kuuの感想・評価

『ノック 終末の訪問者』
原題 Knock at the Cabin
映倫区分 G
製作年 2023年。上映時間 100分。
2018年のポール・トレンブレイによる小説『THE CABIN AT THE END OF THE WORLD』が原作のスリラー。
山小屋で休暇を楽しんでいた一家が、家族の犠牲か世界の終えんかの選択を突きつけられる。
監督などを務めるのは『シックス・センス』などのM・ナイト・シャマラン。
『アーミー・オブ・ザ・デッド』などのデイヴ・バウティスタのほか、ジョナサン・グロフ、ベン・オルドリッジ、ニキ・アムカ=バード、ルパート・グリントらがキャストに名を連ねる。

幼い女の子と両親は、人里離れた森の中にある山小屋に休日を過ごすためにやって来る。
そこへ武器を手にした見知らぬ男女4人が突然現れ、ドアや窓を破って侵入。
謎の人物たちに捕らえられた家族は、自分たちの選択次第で世界は滅びると告げられ、家族の犠牲か世界の終わりかという究極の選択を迫られる。。。

M・ナイト・シャマランの反応は両極端かなぁ。
彼の映画は、その奇抜でありながら野心的な特徴的スタイルによって、人々に愛されるか嫌われるかのどちらかかと。
少し云いすぎかもしれないが。
彼の振り切る姿勢は、『シックス・センス』の大ヒット以来個人的には敬慕の念を抱かずにはいられない。
途中、完全振り切りの三振もあったけど、ここ10年で彼は映画のルネッサンスを築いたって云いきれるかな。

偖、今作品の邦題『ノック 終末の訪問者』ではちょい分かりにくいが、原題の"Knock at the Cabin"にある通り当然のことながら、この映画の舞台は人里離れた山小屋での話。
しかし、森の中の小屋に住む無防備な家族に家宅侵入するというホラー映画の古典的な型にひねりが加えられている。
今作品は、大学生位からかな?が考えはじめる倫理の具体的な問題、すなわち『トロッコ問題』を取り上げている。
冒頭、ウェン(クリステン・キュイ)とレナード(デイヴ・バウティスタ)が登場する。
7歳のウェンが小屋の前でコオロギを捕まえていると、レナードが近づいてくる。
レナードの声の温かなトーンとは裏腹に、何かがひどく間違っていることはすぐにわかるし、音楽、カメラアングル、気の遠くなるような近接ショットがそれを明白にしている。
その直後、ウェンは他にも数人の人影が到着するのを目撃し、ついに他人危険レーダーが作動する。
彼女は小屋に駆け込み、父親であるエリック(ジョナサン・グロフ)とアンドリュー(ベン・オルドリッジ)を見つける。
ウェンは両親に何か問題があると説得するのに苦労するが、小屋のドアをノックする音を聞くと、両親はもう自信がない。
侵入を拒否された見知らぬ男たちは、強引に小屋に侵入し、ウェンの瓶に閉じ込められたコオロギと同じように、一家を小屋の中に閉じ込めてしまう。
侵略者たちは、アンドリュー、エリック、ウェンに不可能な課題を突きつける。
家族の誰かを進んで犠牲にしなければ、黙示録が始まり、全人類が死んでしまうというのだ。
その要求は馬鹿げており、エリックとアンドリューは捕虜たちが真実を語っているとは信じようとしない。
しかし、疑問は残る。誰の命をより大切にするのか?
自分の家族か、それとも地球上の78億人の人類か?
この種の問題は、『トロッコ問題』ちゅう哲学的な問いに示されている。
ハーバード大学のマイケル・サンデル教授が『ハーバード白熱教室』での中でよくこの問題を議題にしてるかな。
話がそれましたが、今作品を通して、登場人物たちはこの倫理的問題と格闘しながら、この問いの答えをいくつかの異なるバージョンで演じ分ける。
当初、一家は多勢よりも少数を守ることを主張し、残りの人類を救うために自分たちの誰かを犠牲にすることをいとわないように見えた。
しかし映画が進み、彼らの立場が揺らぎ始めると、その選択がそれほど単純でないことは明らか。
今作品は個人的に予想を上回りよくできている。しかし、問題がないわけではない。
過剰にドラマチックな音楽と怪しげな登場人物のバックストーリーによって、ホラー映画の感情操作の決まり文句に陥っている。
さらに、今作品は面白いアイデアを提案しているようで、それを実行に移すことができない。
例えば、エリック、アンドリュー、ウェンの3人は、この不可能な任務を与えられた最初の家族ではないことが示唆されている。
この言及の背景にある歴史については、それ以上語られていない。
にもかかわらずやけど、今作品の登場人物、プロット、メッセージはユニークで面白い。
フィクションの黙示録的スリラーというテーマと、アンドリューとエリックのフラッシュバックで描かれる現実的な差別問題が混ざり合い、ホラー映画としては面白い組み合わせになっていました。
ぶみ

ぶみの感想・評価

その選択の結末は、家族の犠牲か、世界の終焉か。

ポール・G・トレンブレイが上梓した『The Cabin at the End of the World(邦題:週末の訪問者)』を、M・ナイト・シャマラン監督、デイヴ・バウティスタ、ジョナサン・グロフ、ベン・オルドリッジ等の共演により映像化したスリラー。
謎の四人組に、究極の選択肢を突きつけられた家族等の姿を描く。
原作は未読。
山小屋で休暇を過ごす家族を、グロフ、オルドリッジ、クリステン・クイ、そこを訪れる謎の四人組を、バウティスタ、ニキ・アムカ=バード、アビー・クイン、ルパート・グリントが演じており、登場人物は、ほぼこの七人。
物語は、四人組が家族に対して、「私たちは、終末を防ぎに来た。君たちの選択に懸かっている」「家族3人のうち、犠牲になる1人を選べ」「しくじれば…世界は滅びる」という不条理な内容を告げたことから、究極の選択を迫られる家族の姿を中心に展開するが、舞台は、ほぼほぼ山小屋内であり、主要な登場人物も、七人に限られるため、ワンシチュエーションによる会話劇と言っても過言ではない。
そう言った類の作品を得意とするシャマラン監督らしく、終始不穏な空気感に包まれているとともに、どこまでが本当で、どこまでがフェイクなのかと、観る側が勝手に考えてしまうようなものとなっているのは、監督作品だからこそであり、そこを監督自身も逆手に取っているように見受けられる構成となっている。
また、人類滅亡を突きつけられるワンシチュエーションものの会話劇としては、最近観た中では、カミラ・グリフィン監督の『サイレント・ナイト』を思い出させてくれるが、本作品の方が究極の選択を求められるだけに、張り詰めた緊張感は上である反面、私のように、観る側にヨハネの黙示録を始めとしたキリスト教の知識が乏しいと、何を意味しているのか、よくわからない状況が多々あるため、日本受けはあまりしないかも。
そのため、ラストも果たしてバッドエンドなのか、はたまたハッピーエンドなのか、モヤモヤするものであり、カタルシスを得られなかったのが正直なところ。
ただ、人類の終末を描いたスリラーとしては悪くなく、ワンシチュエーションの会話劇として一点突破を狙って来た監督の意気込みが伝わってくる一作。

人類の罪に災いが放たれる。

『ノック 終末の訪問者』に似ている作品

終わらない週末

138分

ジャンル:

ロングアイランドでバカンスを過ごす家族のもとに、大停電が起きているという不可解なニュースを告げる見知らぬ夫婦が現れ旅行が台無しに。さらなる脅威が迫る中、2組の家族は、崩壊しつつあるこの世界…

オールド

2021年08月27日

108分

• 東宝東和

休暇で人里離れた美しいビーチを訪れた複数の家族。楽しいひと時を過ごしていた矢先、ひとりの母親が突然姿を消した息子を探している——母親が息子の姿に気付かないのも無理はなかった。なんと6歳だっ…

サイレント・ナイト

2022年11月18日

90分

ジャンル:

田舎の屋敷でクリスマスのディナー・パーティーを催そうとしているイギリス人夫婦のネル(キーラ・ナイトレイ) とサイモン(マシュー・グード)、彼らの息子たちであるアート(ローマン・グリフィン・…

イット・カムズ・アット・ナイト

2018年11月23日

92分

• ギャガ

夜やってくる“それ”の感染から逃れるため、森の奥でひっそりと暮らすポール一家。そこにウィルと名乗る男とその家族が助けを求めてやって来る。ポールは“それ”の侵入を防ぐため「夜入口の赤いドアは…

メッセージ

2017年05月19日

116分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

突如地上に降り立った、巨大な球体型宇宙船。謎の知的生命体と意志の疎通をはかるために軍に雇われた言語学者のルイーズ(エイミー・アダムス)は、“彼ら”が人類に<何>を伝えようとしているのかを探…

ノウイング

2009年07月10日

122分

• 東宝東和
3.1

小学校で50年前のタイムカプセルが掘り起こされた。その小学校に通うケイレブは、偶然カプセルの中から数字の羅列が書かれた紙を手に入れる。ケイレブの父親・ジョンは、その数字が過去に起こった大惨…

ヴィレッジ

2004年09月11日

108分

• ブエナビスタ

深い森に囲まれ外の世界と隔絶した村で、古い掟を守りながら暮らす人々。ある日、盲目の少女・アイヴィーの恋人が、彼女の友人に刺され大けがを負う。彼女は村の外に出て恋人のために薬を手に入れようと…