ROLLING STONES AT THE MAXを配信している動画配信サービス

『ROLLING STONES AT THE MAX』の

ROLLING STONES AT THE MAX
動画配信は2025年11月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

『ROLLING STONES AT THE MAX』に投稿された感想・評価

いやぁエモいっ、エモいのよっ。
90年の東京ドーム、当時好きだったコと行った記憶が甦るなあ。
個性の強い5人が元気に勢揃いしてるのにバランスがいいのよ。
ド派手セットに度肝抜かれたっけ。
巨大バルーン女はすぐ縮んじゃったんだっけか?
なんか最後までいた気がするけど。
恐竜もいなかったような。
曲も少し違ってたかな。
オーラスにジャンピン・ジャック・フラッシュが来ると思ってたらエンドロールでちょっと残念。
IMAXに没入するつもりが、おバカな大学生時代を色々思い出して感傷に浸ってしまった。
今やあの時のビル・ワイマンより年上になっちゃったよ。
最後にもう一回来てくんないかなあ。
白波
劇場鑑賞
90年のSホイールズツアーのライブ作品。
IMAXリマスターで二日間だけの劇場公開。
セトリは今となっては固定された感じですが、やっぱりエネルギーに溢れたパフォーマンス。
皆まだまだ元気で、チャーリーワッツのプレイを見れるのが何より嬉しい。
今この時にこのショウを劇場で観れることが幸せです。
fm
IMAX再上映にて鑑賞。

「Start Me Up」から「You Can't Always Get What You Want」辺りまではいつものストーンズとして楽しめたのだが、途中から「やはり停滞期(1990年)…」と感じる箇所が増えてきた。
必殺の「Sympathy for the Devil」が不発だし、鉄板の「Gimme Shelter」が外されているのも痛手。

とはいえ、「Brown Sugar」からの「(I Can't Get No) Satisfaction」が盛り上がらないはずもなく。
ビル・ワイマン(この時点でかなり低モチベ)をIMAXのサイズで鑑賞する機会も今後ないだろうし、観に行ってよかったとは思う。

余談。
ストーンズの曲は年代とメンバーによって出来のバラツキが激しいが、「Tumbling Dice」は大体安定している。唐揚げとかカレー並の安定感。

『ROLLING STONES AT THE MAX』に似ている作品

ザ・ローリング・ストーンズ/レッツ・スペンド・ザ・ナイト・トゥゲザー

1981年9月に始まったローリング・ストーンズのU.S.ツアーは、発売と同時に即完売。この総動員数265万人を記録した熱狂のライブを、名匠、ハル・アシュビー監督が、バックステージの様子など…

ゲット・バック

1989年9月26日のオスロからスタートした「ゲット・バック・ツアー」は、四大陸13カ国で計102回のステージに及び、284万人を動員する大成功を収めた。そのツアーより、ポール本人が厳選し…

レッド・ツェッペリン/狂熱のライブ

• ワーナー・ブラザース映画

【セットリスト】「ロックン・ロール」、「ブラック・ドッグ」、「貴方を愛しつづけて」、「ノー・クォーター」、「永遠の詩」、「レイン・ソング」、「幻惑されて」「天国への階段」、「モビー・ディッ…

アメイジング・グレイス アレサ・フランクリン

2021年05月28日

2018年8月16日、惜しくもこの世をさってしまった「ソウルの女王」アレサ・フランクリン(1942-2018)。1972年1月13日、14日、ロサンゼルスのニュー・テンプル・ミッショナリー…

エルビス オン ステージ

• ワーナー・ブラザース映画

1970年、夏。ラスベガスは興奮と熱狂に満ちあふれていた。インターナショナル・ホテルで行われたエルヴィス・プレスリーのライブを完全収録。バックステージの喧騒からチケット売り場の混雑ぶり、バ…