ROLLING STONES AT THE MAXを配信している動画配信サービス

『ROLLING STONES AT THE MAX』の

ROLLING STONES AT THE MAX
動画配信は2025年12月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

『ROLLING STONES AT THE MAX』に投稿された感想・評価

桃龍
もともとIMAXは教育用で、このストーンズの映画が初めての娯楽作品らしい。
当時はフィルムだから、アナログのIMAXってことだろう。8Kなみのクオリティを持つ70mmフィルムを横に送り、3倍の情報量にするのがIMAX。
ステージ前にレールがあり、そこをデカいカメラが走る。夜の撮影だから、高感度フィルムの粒子が見えてる気がする。
そういう撮影に負けない、大仕掛けのステージもいい。2〜30mぐらいある女性とか勃起した犬とかのバルーンが、空気を送られて立ち上がるのは凄い。
演奏よりそんなとこばかり見てたが、IMAXの大スクリーンで見れて満足。
いやぁエモいっ、エモいのよっ。
90年の東京ドーム、当時好きだったコと行った記憶が甦るなあ。
個性の強い5人が元気に勢揃いしてるのにバランスがいいのよ。
ド派手セットに度肝抜かれたっけ。
巨大バルーン女はすぐ縮んじゃったんだっけか?
なんか最後までいた気がするけど。
恐竜もいなかったような。
曲も少し違ってたかな。
オーラスにジャンピン・ジャック・フラッシュが来ると思ってたらエンドロールでちょっと残念。
IMAXに没入するつもりが、おバカな大学生時代を色々思い出して感傷に浸ってしまった。
今やあの時のビル・ワイマンより年上になっちゃったよ。
最後にもう一回来てくんないかなあ。
白波
劇場鑑賞
90年のSホイールズツアーのライブ作品。
IMAXリマスターで二日間だけの劇場公開。
セトリは今となっては固定された感じですが、やっぱりエネルギーに溢れたパフォーマンス。
皆まだまだ元気で、チャーリーワッツのプレイを見れるのが何より嬉しい。
今この時にこのショウを劇場で観れることが幸せです。

『ROLLING STONES AT THE MAX』に似ている作品

ザ・ローリング・ストーンズ/レッツ・スペンド・ザ・ナイト・トゥゲザー

1981年9月に始まったローリング・ストーンズのU.S.ツアーは、発売と同時に即完売。この総動員数265万人を記録した熱狂のライブを、名匠、ハル・アシュビー監督が、バックステージの様子など…

ゲット・バック

1989年9月26日のオスロからスタートした「ゲット・バック・ツアー」は、四大陸13カ国で計102回のステージに及び、284万人を動員する大成功を収めた。そのツアーより、ポール本人が厳選し…