もののけ姫 4Kデジタルリマスターの作品情報・感想・評価

『もののけ姫 4Kデジタルリマスター』に投稿された感想・評価

4.6
17,298件のレビュー

ジブリ作品ではこれが一番好き。何回見ても面白いこの作品が初の4K化となれば、もう見らずにはいられない。

肝心の映像面は、アシタカが祟り神を射って旅に出るオープニングパートからもう映像の美麗さが際立…

IK
映画自体とは関係ないけど、これに限らず他の映画ももっと英語字幕版の上映機会を増やしてほしい、と外国の友人が言ってた。
こうやって映画館で観るとジブリ作品って圧倒的に音にこだわりをもってやってるんだなとわかった。
ヤックルの駆ける音、森の音、動物の鳴き声、耳がすごく贅沢だった
あ

開始10秒でIMAXの映画で観て良かったと思えた。
金曜ロードショーで飽きる程観てきたけど、映画館で観るのはやっぱり別格。
映像美、音楽ともに最高の環境で観れると臨場感が半端ない。
最高の環境を提供…

ぽ
何十回も見たことあるけどこの歳で映画館で見れてよかっためっちゃ泣いただいすき

小さな時から金ローで眺めてたけど、初めてしっかり見て「こんなに映画って疲れるっけ!?」ってなった。

視聴離脱を防ぐために「わかりやすさ」が重要になる中で、約30年前はそんなの度外視してスペクタクル…

金ローとかでやってるのはなんとなく観てたけど、しっかり最初から最後まで集中して観たのは意外と初めてだったかも。
ジブリの世界観で言わずもがなの傑作でめちゃくちゃ面白かった。
コダマ可愛かった
こぱ

「憎しみは憎しみしか生まない」と言ったアシタカがずっと中立な立場をとってるのがよかった。片方に立てばまた憎しみが生まれるものな。
Megumi

何度も繰り返しみてるけど4Kでみると何倍も美しい。音の美しさが際立っててやっぱりジブリは映画館の大スクリーンで見たいという気持ち。海外勢なのでNetflixでいつでもジブリは観れるけど当たり前にタブ…

hik
4.7
サンが美し過ぎた。
環境破壊をテーマに人と環境の共生を訴えるテーマは今の時代にわかりやすい。