ヴィクラムとヴェーダ ヒンディー版を配信している動画配信サービス

『ヴィクラムとヴェーダ ヒンディー版』の

ヴィクラムとヴェーダ ヒンディー版

ヴィクラムとヴェーダ ヒンディー版が配信されているサービス一覧

ヴィクラムとヴェーダ ヒンディー版が配信されていないサービス一覧

ヴィクラムとヴェーダ ヒンディー版の作品紹介

ヴィクラムとヴェーダ ヒンディー版のあらすじ

主人公ヴィクラムは優秀な警視。容疑者の逮捕より犯罪の撲滅を目指し、偽装襲撃に血道を上げるが、標的ヴェーダ の自首により数々の謎が浮かび上がる。明白となった事実に、ヴィクラムは驚愕せざるを得なかった...。

ヴィクラムとヴェーダ ヒンディー版の監督

プシュカル

ガーヤトリ

Vikram Vedha
2022年
インド
アクションクライム

『ヴィクラムとヴェーダ ヒンディー版』に投稿された感想・評価

タミル作品「ヴィクラムとヴェーダー」のヒンディーリメイク作品。
第4回「インド大映画祭」の上映ラインナップに入っていたのだけど、私の住んでいる地域で開催された時点では翻訳が完成されておらず観ることが出来なかった作品。やっと観ることが出来ました!
オリジナル版は鑑賞済。だけど、ほとんど内容は忘れてしまっていたので(汗)新鮮な気持ちで鑑賞。
警察官とギャングスタ、この真逆の立場の2人を通して、善と悪、どこまでが前者でどこからが後者なのか?その境界線とは?むしろそんな風に白黒つけること自体に意味があるのか?終始そんな事を問いかける。
実は脚本・監督が、タミル版を出掛けたプシュカル&ガーヤトリ夫妻なので、まさにリメイク、ブラッシュアップしたような出来栄え。前作では女っ気の無いゴリゴリの男の映画!って感じだったけど、今作では宿敵のギャングスタの弁護を務める主人公の奥さんが結構フィーチャーされていたし、過去から繋がる因縁の転がせ方も凝りに凝っていた。
主人公に囁き掛け惑わせるギャングスタ、タミル版ではVSP🐻が演じていたけど、ヒンディー版で演じるは、どんなに髭モジャにしても常に色気がダダ漏れしているリティク・ローシャン!アクションや踊りのシーンはリティクだからこそのサービス!サービス!なんだろうなぁ😆って思いながら観ていた。
タミル・ヒンディー抜きにして、普通にサスペンスドラマとして面白い、そんな作品。
【インディアン・アフェア】

塚口サンサン劇場で、タミル語版・ヒンディー語版イッキ見。

凄腕の警官、ヴィクラム。
ギャングのボス、ベーター。
二人の対立と対話。
インド伝説の神々にちなんだ名を持つ警官とギャングを対置し、善悪の基準を揺さぶる、二転三転するストーリー。
うん? 驚くべき、そのまんま感。
今作は、2017年にタミル語で制作された作品をヒンディー語で2022年にリメイクしたものです。
ストーリー、セリフ、ロケ場所の雰囲気など、ほぼそのまんま。
監督も同じ、プシュカル&ガーヤトリ夫妻。

しかし、全く違う、パワーアップ感があります。
それは、ベーターを我らがリティック・ローシャン(「人生は二度とない」「バンバン!」「スーパー30 アーナンド先生の教室」「WAR ウォー!!」)が、ヴィクラムをサイーフ・アリー・カーンが演じているからです。

もう、これは、マッチョな大胸筋バトルです。
特に、生ける彫刻と言われる、リティックのオーラが凄まじい。
酒場でのアルコーリアダンスをはじめ、この軽快さと迫力はタミル語版ではなかったです。
ジョン・ウー並みの銃撃戦と大爆発まで見せてくれます。
この二大スターの競演により「インファナル・アフェア」を思わせる、最上のノワール・アクション・ミステリーになっています。

ストーリーそのものを楽しみたい方はタミル語版。
インド映画の娯楽性も楽しみたい方はヒンディー語版。
いや、やっぱり、塚口サンサン劇場でのイッキ見をオススメします。
桃龍
刑事の奥さんが宿敵の弁護人になり、それでも同居してるというトンデモ設定は、このリメイクでも改善されなかった。
映像のクォリティは上がってると思うが、なんだかなぁ…。
長くなってるのにダンスはヴェーダの1曲だけしかないし、リメイクじゃなく音声だけヒンディ語にすれば良かったんじゃないの?
いや、リティク・ローシャンのためのリメイクだから、これでいいのか。

『ヴィクラムとヴェーダ ヒンディー版』に似ている作品

ダルバール 復讐人

2021年07月16日

政府高官に手腕を見込まれ、ムンバイ市警察長官に就任したアーディティヤ・アルナーチャラム(ラジニカーント)。最愛の娘ヴァッリ(ニヴェーダ・トーマス)とともに赴任したが、ムンバイでは麻薬がはび…

サーホー

2020年03月27日

大都市ワージー。ここでは幾つもの犯罪組織が街を支配している。ある日、それら組織の頂点に君臨するロイが交通事故に見せかけて殺される。組織のメンバーであり実力者の1人であるデウラージが後継者の…

バーフバリ 伝説誕生<完全版>

2018年10月26日

暴君バラーラデーヴァが実権を握るマヒシュマティ王国。25年前に川下の村長の妻に拾われ、息子として育てられたシヴドゥは逞しく成長し、マヒシュマティ王国と闘う美しき女戦士アヴァンティカと恋に落…

タイガー・バレット

• ギャガ

陸軍に所属するロニーは、大学時代の恋人・ネーハーから誘拐された娘を助けてほしいと頼まれる。警察も取りあってくれないと嘆く彼女に心を動かされたロニーは引き受けるが、捜査を進めるうちに事件に違…

レイジング・ファイア

2021年12月24日

• ギャガ

すべての悪を憎むチョン警部が、何年も追い続けた極悪犯ウォンの薬物取引に、遂に踏み込む日がやって来た。ところが、直前になってチョンのチームは作戦から外され、警察の動きを熟知した何者かが、捜査…

愛しのモニカ

熱い情事によって窮地に追い込まれた天才ロボット科学者は、先の見えない危険な事態に巻き込まれていく。東野圭吾の小説「ブルータスの心臓」原作のインド映画。

スチューデント・オブ・ザ・イヤー 狙え!No.1!!

2014年05月03日

名門私立学校の聖テレーザ学園。そこでは毎年、“生徒No.1”を競う大会が行われていた。今年の注目はロハン(ヴァルン・ダワン)。父は実業界の大物で申し分ないが、父からはロックスターを目指して…